账号:
密码:
CTIMES / Mobile
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
数位通国际:以虚拟技术 消弭云端服务应用壁垒 (2019.12.06)
为了加速跟上数位化时代的脚步,数位转型是目前许多企业正着手规划,甚至已积极进行的重要策略方向。只是要从传统企业型态转型成为高度数位化的全新企业体,过程中经常会伴随各种不同的瓶颈与挑战
MIC:实现智慧创新 独立式5G架构将扮演重要角色 (2019.12.05)
2019年被认定是5G商用元年。全球有超过50家电信营运商开始布建5G网路,且主要部署非独立式(NSA)的5G NR组网。为了实现智慧制造、智慧医疗、智慧交通等创新服务,实际提供网路切片、多接取边缘运算(MEC)、AI分析的独立式(SA)5G NR架构,将扮演重要角色,同时思考设计新型态的收费模式
MIC:2020年总体环境两大重点为平庸化成长与破碎化市场 (2019.12.04)
2020年即将到来,资策会产业情报研究所(MIC)展??高科技产业整体发展,认为全球经济缓步回升然而幅度有限,市场朝向破碎化发展,弹性的供应体系逐渐成形,短链与分散化供应链时代提前来临
UL:足够资安评估 才能让物联远离骇客攻击 (2019.12.03)
随着5G商转时代的来临,万物联网的生活受到各界极大瞩目!根据Technavio研究数据指出,智慧家庭渗透率从2017年的14.9%,预计至2021年将跃升为60.7%。目前从扫地机器人、智慧冰箱、智慧烤箱到近期出现的智慧户外割草机
Wi-Fi塞车觚觚 HEW将密集环境使用者传输率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又称为「高效率无线标准」( HEW),旨在实现一项极具挑战性的目标:将使用者密集环境中的每位使用者平均传输率提升至4倍以上。这项全新标准着重於机制的实作,以期在人潮众多的环境下,为更多使用者提供一致且稳定的资料流(平均传输率)
罗德史瓦兹:5G垂直应用与资安挑战将是一大重要课题 (2019.11.12)
全球行动通讯技术在短短十多年间快速演进,当4G逐渐遍及全球的同时,新一波的5G浪潮早在数年前已蕴酿而生,透过新的频宽开发及延展,未来的5G世代将引领我们迎向一个更快速、更便利的世界
B2B垂直应用将成为5G的关键潜在市场 (2019.11.08)
除了第一波的消费者娱乐应用之外,5G的潜在市场正是B2B或B2B2X(如制造、医疗、车联网)等垂直领域应用。5G跨入各行各业可有效提升企业价值。而5G加上AI的智慧联网时代,AI将可应用於提升电信用户体验与改善网路管理
区块链技术正迈向产业级应用 (2019.11.05)
如今区块链的去中心化技术,正开始逐步发酵,并渐渐的深入至虚拟货币之外的产业应用中。
类比晶片需求强烈 8寸晶圆代工风云再起 (2019.11.01)
在5G、物联网、电动车与绿能的趋势下,类比元件有??迎来其黄金的年代,无论是IDM厂或是晶圆代工业者,都能在这波成长中此获利。
OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案 (2019.10.31)
在5G的发展中,毫米波将会带来新一波的成长契机。由於在2017年,3GPP的Release 15规范已经将5G通讯使用的频段正式定义在Sub-6 GHz(450MHz~6 GHz),以及毫米波(24.25 GHz~52.6 GHz)等两个频段
5G结合低轨道卫星通讯未来应用商机庞大 (2019.10.30)
5G的三大应用情境主要在於大频宽、低延迟与大连结,其技术层次包括了毫米波、Wi-Fi 6、UWB、卫星通讯、网路虚拟化,以及AI等。而预计将支援5G通讯的产品与设备包括了智慧手机、网路基地台、射频前端、新兴载具如AR/VR与无人机等,另外垂直领域的SI服务也预计都将会导入5G通讯技术
MIPI开发大会台北登场 根本解决5G与车用连结挑战 (2019.10.18)
专为行动装置与行动相关产业开发介面规格的国际组织MIPI联盟,特地来台北举办MIPI DevCon开发者大会。MIPI联盟董事总经理Peter Lefkin 表示,开发者大会提供开发人员、工程师与产品设计人员获取针对MIPI技术规格进行产品开发的第一手资讯,以及了解最新行动与行动相关领域相关产业最新发展
从风洞到人行道:智慧型婴儿车电子动力系统开发 (2019.09.19)
采购婴儿车时,九成父母会考量婴儿车的舒适性与安全性。e-stroller系统可透过蓝牙连结智慧型手机应用程式APP。智慧感测器可调节电子动力系统与自动煞车功能。
使用OTA解决新挑战 可??提升系统层级测试效率 (2019.09.03)
对测试工程师而言,增加的频率、新的封装技术与数量更多的天线,意味着难以在保有高品质之际,同时避免资本设备成本(测试设备成本)与作业成本(测试每个装置的时间)攀升
5G发布在即 PCB设计需符合更高效能与品质标准 (2019.08.26)
5G无线网路基础架构即将於全球发布,预计将会为大部分产业带来深远影响。从行动电话连线与固定无线服务基地台,到运输业、工业和娱乐应用等其他各个领域,都将可以受到5G深远的影响
联发科与T-Mobile成功实现5G独立组网连网通话 (2019.08.15)
联发科技和美国电信运营商T-Mobile宣布,在多家厂商共同测试的环境之下,已成功完成全球首次5G独立组网(SA)的连网通话对接,引领5G生态建设迈出关键里程碑。 本次合作的国际级产业夥伴包括核心网路供应商诺基亚和思科、基站供应商爱立信
5G的实现 需从蜂巢式生态系统进行多方变革 (2019.08.05)
为满足网路需求,下一代 5G 蜂巢式网路承诺在网路容量、资料速率和延迟方面进行革命性改良,并且大大提高网路的灵活性和效率。与此同时,网路业者的营运和基础设施成本也将大幅降低
能源应用之未来次世代行动应用前瞻 (2019.08.02)
MIC预估2026年全球5G能源市场规模将达216.5亿美元,其中通讯专网、无人机巡检、智慧电网等属於短期内可较快实现并商用之5G潜力应用。
工研院TechDay六大亮点 中巴自驾载具发展机会大 (2019.07.31)
在电影情节中,利用ATM、便利商店的各个摄影机来追踪人物,如今在现实生活中已开始萌芽。工研院在其ICT TechDay(资通讯科技日)展示了34项资通讯创新技术,例如在珠宝名画展试图神不知鬼不觉混入人流的可疑人物
智慧型手机指纹辨识发展分析 (2019.07.15)
目前在智慧型手机领域,指纹辨识市场产值2018年规模约12.4亿美元,预估2018~2023年之CAGR为3.0%。

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
3 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
4 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
5 工研院TechDay六大亮点 中巴自驾载具发展机会大
6 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
7 5G NR第一阶段仍?将?采用OFDM波形
8 5G发布在即 PCB设计需符合更高效能与品质标准
9 2020年电信商在M2M领域收入将出现惊人成长
10 解决高速设备验证挑战 安立知推模组化ONA

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw