账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
AI时代的创新教育之路 (2018.07.17)
人工智慧的「快学快思」能力日益精进,面临这麽大的挑战,我们如何迈向未来更好的出路呢?本文提出一个学习创新的新路径:「慢想快学」,具有大胆假设、小心求证的特性
从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角 (2018.07.13)
电脑绘图是GPU发展的驱动力,绘图应用永不满足於运算效能,同时这也产生了一个巨大的产业规模。娱乐产业每年有十亿张影像渲染的市场需求,每年有400个游戏新作推出市场,其应用的全域照明技术有如电影特效场景一般
AIoT趋势明显 边缘运算将是台湾重要契机 (2018.07.12)
AI发展初期主要由云端运算主导,但在种种限制因素下,运算任务需要转移至终端装置,边缘运算因而兴起,边缘运算适合台湾厂商的产品策略与市场条件,因此将是台湾在AI的重要发展契机
健康医疗核心技术 创新建构生态系 (2018.07.11)
由科技部创业培育专案计画支持的多家新创团队近期发表研发成果,展现其技术实力及市场潜力。本文探究健康、医疗与照护领域的创新技术,以期发掘产业未来趋势及新商机
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性 (2018.07.10)
工业4.0被誉为是第四次的工业革命,比起前几次的工业革命,工业4.0的价值更偏重在於网路物理系统、通讯、物联网以及分散式决策。其目的都在於实现分散式控制的下一级自动化、更安全的工作环境和全新的人机互动模型,并提升工业机械效能、捕捉及运用制造资料,来达到人工智慧与机器学习的目的
以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽 (2018.07.09)
在AI晶片市场上台湾已失去先机,故台湾整体的AI产业经营方向,将朝建立AI晶片生产供应链与AI应用服务为主。然而,台湾还是有一些AI晶片的供应商,其中以联发科技(MediaTek)与耐能智慧(Kneron)、威盛电子(VIA)最具代表性
感测通讯走向数位化 IO-LINK奠定机联网基础 (2018.07.09)
感测器视机联网的第一层,过去的类比传输模式已无法因应智慧制造需求,数位化的IO-LINK将成为未来重要标准。
Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流 (2018.07.04)
近年来,物联网(IoT)掀起一股科技浪潮,人工智慧(AI)继而成为众所注目的焦点,「Google智慧台湾计画」於今年3月份启动,Google於今(4)日宣布Google AI创新研究营正式开跑。响应科技部「AI 创新研究中心专案计画」
从IBM Think与Facebook F8大会观察近期AI发展趋势 (2018.06.29)
本次IBM与Facebook的发表中,两者皆将人工智慧开发工具集中,而大厂还提供简化的开发环境,以及预先训练好的API工具,期??让更多开发者可以持续黏着在大厂提供的平台上
智慧车辆上路跑 感测元件不可少 (2018.06.27)
在AI当道的今日,各种不同的应用都可以见到人工智慧的影子,而车辆当然也不自外於这股AI的潮流之中。一般人可能认为自驾车就等於是人工智慧车辆了,这样的说法可以成立但却也不完全正确
AI资料平台型企业的商业模式 (2018.06.15)
以演算法作为AI企业竞争优势的时代已成为过去,当今的AI产业逐渐进入资料来源的竞赛时代了。
[Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台 (2018.06.05)
透过Computex 2018展会,美国高通公司旗下高通技术公司正式宣布与三星电子合作,联手将具备Snapdragon X20 LTE数据机与高通AI引擎之高通Snapdragon 850行动运算平台,整合至未来的装置中
健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋 (2018.05.16)
由科技部指导、国研院科政中心执行之创业培育专案计画於今(16)日举办新创成果媒合会【2018 Taiwan B.I.G. Demo】春季场。【2018 Taiwan B.I.G. Demo】是以国研院科政中心执行科技部的三大创新计画为主题构思
人类如何向AlphaGo学习出人头地? (2018.05.10)
如果人类能从AI强化学习得到启示,强化探索能力,则人人能探索更多的可能,得到更多的机会。
日本在泛用型CNC综合加工中心机的进化论 (2018.05.02)
由於加工制造的关键在於加工设备的自动控制与融合技术部分,日本还是掌握了加工知识与软体实力,而持续保有其市场上的优势性。
穿戴式装置为连网健康监测之关键 (2018.04.30)
医疗照护团体已开始采用穿戴式装置所搜集的数据。
英特尔FPGA助力微软智慧搜索应用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各业,改变资料的管理和解释方式,而且将?明人们和企业更快地解决实际难题。
人工智慧即将冲击与改变现有医疗方式 (2018.04.02)
国际科技巨头纷纷投入研究和开发各科技领域的创新技术,大数据与人工智慧多被用於机器人、资料分析等,而由於医疗资料的特殊性,对於人工智慧的应用还处於起步阶段
人工智慧浪潮下,日本的研发危机感 (2018.03.21)
日本在人工智慧的研究上并非停滞不前,而是其他国家发展的速度更快,资深人士纷纷质疑,在强敌环伺之下,日本是否有胜出的可能性。
AI应用渐趋多元 (2018.03.19)
由人工智慧(AI)所引领的第4波科技创新正在发生,不论是既有产业的转型升级,或是新创企业的突破创新,AI将是发展关键。

  十大热门新闻
1 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
2 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
3 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
4 [CEATEC观察]CEATEC如何汇聚人气与主导潮流?
5 建构台湾AI策略铁三角 国研院与新思签订AI合作意向书
6 泛智慧与泛物联带起新一波大厂间明争暗斗
7 [CES 2018]威联通AI储存方案 展示IoT微型伺服器与视讯陪伴机器人
8 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
9 智慧车辆上路跑 感测元件不可少
10 Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw