账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
NVIDIA全新研究成果透过AI创造互动世界 (2018.12.05)
NVIDIA (辉达)今日宣布发表突破性的AI研究成果,使开发者首度能运用从真实场景影片训练学习而得的模型,透过系统自动绘制出完全合成的互动式3D环境。 机构研究人员透过一个类神经网路即时运算出 3D环境的合成影像
AIoT推动健康医疗新态势 (2018.11.30)
高龄化社会带来的慢性疾病、身体退化及长期照护问题,将使国家社会的医疗支出逐年攀升,同时让整体生产力下降,引发各国正视相关问题寻求对策,研究预估台湾的医疗费用在2040年将较目前成长超过50%,市场规模也将从2013年的5.1亿美元成长至2021年的66.6亿美元
Pixel夜视模式:协助你在低光源环境拍出绝美相片 (2018.11.22)
Pixel 3 采用计算摄影和机器学习技术,可提供 HDR+、肖像模式和高解析变焦等相机功能,协助使用者拍摄精彩动人、趣味横生甚至具专业水准的相片。
Pure Storage:整合式混合云可将资料化为价值 (2018.11.20)
企业应用程式行动性以及人工智慧(AI)、机器学习(ML)、深度数据分析等新兴技术,让基础架构的战略重要性大幅提升。所有类型的应用程式,包括传统与新式应用程式,皆需要弹性而不受限地点的资料存取能力,这项需求已为基础架构带来深远的影响
传统产业导入AIoT 需先厘清需求 (2018.11.20)
AIoT成为企业未来营运系统的趋势已经越来越明显,不过企业在倒入架构时,必须先厘清本身要解决的问题,再与系统整合厂商密切沟通,制定出需要功能,才能建构合适系统
跨出影像分类:更多关於深度学习应用 (2018.11.20)
深度学习网路具备精确度以及处理速度,它能够帮助执行庞大资料集的复杂分析,本文列举几种可以考虑使用深度学习网路的任务案例。
Versal:第一款自行调适运算加速平台(ACAP) (2018.11.16)
Versal ACAP为一个完全支援软体编程的异质运算平台,将纯量引擎、自行调适引擎和智慧引擎相结合,落实显着的效能提升。该平台能使用於资料中心、有线网路、5G无线和汽车驾驶辅助等应用
台湾科技业的大联盟时代 (2018.11.14)
当今的市场变化多端,单一厂商要想存活,就宛如汪洋中的一条船,只能任由趋势大浪恣意冲击,难以施展,更别谈要御风浪而行。
车用语音介面市场可期侧重安全及品质 (2018.11.12)
在消费型产品、车用装置中,语音助理带给使用者更有效率的生活体验;语音介面中各电子零件使用在不同应用领域中,软硬体的要求及规范也不尽相同。
高性能DSP与深度学习语库是智慧语音开发关键 (2018.11.12)
家庭应用无疑是智慧语音技术的主场。智慧家庭助理装置在未来五年将有??达到十倍的成长,预计使用的语音助理的数量,将从2018年的2500万,成长到2023年的2.75亿。
提升设备效能与价值 AI已是工业电脑的未来 (2018.11.12)
在技术到位与需求浮现的两大要素下,工业电脑厂商纷纷投入AI发展,且目前已多有应用案例,未来此一趋势将会加速,市场规模也会越来越庞大。
AIoT启动 工业电脑布局既广且深 (2018.11.12)
AIoT是IT产业近年来最重要的趋势,由於此一架构将会深入各垂直领域,更为各组织、企业的运作骨干,因此将带来庞大商机,因应此趋势,工业电脑业者也纷纷强化布局力道
「卖光不卖灯」创新光价值 昕诺飞新商业模式点亮花博 (2018.11.05)
世界花卉博览会正在台中热闹展开,智慧照明与智慧节能的概念也都大量应用於其中。昕诺飞凭藉丰富的国际经验以及各项照明解决方案与服务,以光实现永续智慧节能,打造友善循环绿能生活
群策力抢攻智慧医疗新蓝海商机 (2018.10.29)
随着AI、物联网和大数据的演进趋势,科技、人才、产品、技术的汇集,跨域整合为智慧医电的创新拓展带来了新蓝海商机。
AI 时代里,中小学如何推展创新学习? (2018.10.19)
人们有两条主要的学习途径。第一个途径是「慢学快思」,非常重视起点是基础,必须扎实,认为起点是根本,本立而道生;第二个途径是「慢思快学」,我们可以从儿童的学习阶段就培养「以终为始」的思维习惯
工研院:联网情境与资料分析为IOT公司需注重的经营方向 (2018.10.12)
根据Harbor Research的调查,2020年将有100亿个以上的连网物体,潜藏商机超过1兆美元。为促进国内外的新创物联网产业发展,工研院举办「物联网晶片化整合服务新创国际论坛」
SESTO:机器与智慧融合 将是人类发展的转捩点 (2018.09.07)
现今的商业环境中,各个企业经常性的重新审视现有工作流程,来维持竞争力。而透过可拓展和持续性的智能化自动解决方案,将能确保企业在不同领域中维持领先优势。在自动化技术领域中,总部设於新加坡的赛思托(SESTO)机器人,长期以来均致力於为有意提升业务效率的全球客户,策划并提供机器人解决方案
Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用 (2018.09.04)
在这个强调智慧与联网的时代,可程式化逻辑闸阵列 (FPGA)已经成为一个重要且不可或缺的元件。以全球500亿个联网装置,一年所产生的资料量将不计其数。从资料中心、5G通讯、虚拟网路功能,到嵌入式系统,FPGA都能在装置以及云端之间,扮演重要的角色
英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键 (2018.08.31)
微电子技术的发展与全球人囗都市化的趋势正推动着人们对於智慧生活的需求,其中能侦测环境中各种变化,并收集资讯、传输的感测器,更是建构智慧生活不可或缺的一环
默克持续以创新推动液晶显示技术演进 (2018.08.30)
在过去的350年来,默克一直秉持着好奇心及材料研发经验,持续推展材料新应用,以因应5G、无人驾驶、智慧建筑等未来趋势。在今年的Touch Taiwan展览会中,默克展出应用於下新世代显示器、自动驾驶车、智慧照明等新材料科技方案,呈现材料应用的无限可能

  十大热门新闻
1 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
2 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
3 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
4 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
5 [CES 2018]威联通AI储存方案 展示IoT微型伺服器与视讯陪伴机器人
6 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
7 Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流
8 智慧车辆上路跑 感测元件不可少
9 Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用
10 ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性

AD