账号:
密码:
CTIMES / Touch
科技
典故
计算机病毒怎么来的?

计算机病毒最早的概念可追溯回1959年一种叫做 「磁蕊大战」(core war)的电子游戏,这种游戏的意义在于,程序是可以自我大量复制的,并可与其他程序对抗进行破坏,造成计算机软、硬件的损毁。而后在1987年,C-Brain程序会吃盗拷者的硬盘空间,C-Brain的恶性变种就成为吃硬盘的病毒。
思科:资讯科技环境迅速发展 网路资安需彻底简化 (2020.06.17)
网路资安管理极为复杂,包括紧贴崭新的业务程序、追踪日新月异的资安威胁,以至在众多网路资安供应商中选择合适的方案。从高阶管理层而来的数据印证了这个说法。思科2020年资讯安全总监观点调查(Cisco CIO Perspectives 2020)访问了1,300位全球资讯安全总监,他们认为当前最大的两项挑战分别是网路资安和网路复杂性
一日购足!台湾打造完整AI产业供应链 (2020.06.17)
台湾在发展AI产业时,首重的方向,就是善用自身在半导体与ICT的制造优势,进而发展出品质与性能兼具AI晶片生产聚落。
Automation Anywhere:五成企业盼提升财务作业自动化 (2020.06.10)
台湾新冠肺炎疫情逐渐趋缓,企业除了积极恢复营运外,也应审视得以因应危机、非常态事件的数位体质与转型进程。Automation Anywhere偕中华徵信所公布最新「企业财务流程调查」
Arm:5G将成为云端游戏的绝隹赋能者 (2020.06.09)
从物流、重工业、机器人学到自驾车,5G 势必将在物联网(IoT)的各个角落开启许多机会。蜂巢式连接的既有应用将大幅强化,加上移除了传统的进入障碍,如速度、延迟与网路的可用性,将开展前所未见的全新应用与营收来源
Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用 (2020.06.02)
赛灵思(Xilinx)推出业界首款20奈米航太规格FPGA,为卫星和太空应用提供抗辐射性、高传输量与频宽效能。20奈米抗辐射Kintex UltraScale XQRKU060 FPGA提供了真正的无限在轨可重组能力,数位讯号处理效能提升达10倍以上,使之成?酬载应用的理想选择,同时在所有轨道上皆具有完全的抗辐射性
台积电采用HPE ProLiant伺服器部署PaaS环境 (2020.05.29)
慧与科技 (HPE) 宣布台积电已采用使用AMD第二代EPYC 7000系列处理器的HPE ProLiant DL325 及DL385 Gen10伺服器,以提升其应用程式开发效率、降低总持有成本(TCO),并实现虚拟化架构上平台即服务(PaaS) 的管理及维运简化目标
Dell EMC PowerStore带来应用灵活性与行动性 (2020.05.28)
我们正处在数据爆炸成长以及充满创新技术的新IT时代。在这个全新时代,企业正处於成为数位巨擘的浪头上,但面临两大障碍:其一是数据不论在边际位置、核心资料中心到公有云哪个位置
Cadence:透过内外兼具的EDA布局 加速设计流程 (2020.05.26)
一般来说,AI对於EDA工具的影响,多半需要考量两个部分。EDA工具通常面临着解决许多难以解决的挑战,这些挑战需要利用更先进的方法来加以管理。例如,在布局和设计路线流程的早期,就先评估大型数位化设计的线路拥挤或可能的错误
Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设 (2020.05.25)
汽车边缘运算联盟(The Automotive Edge Computing Consortium;AECC)指出,Western Digital已加入汽车边缘运算联盟跨产业组,一起为未来汽车、运算,以及储存融合(storage convergence)技术贡献心力
AI迈入自主系统时代 加速晶片市场竞争力道 (2020.05.21)
随着AI技术的逐渐扩大应用,复杂性也不断增加,人们越来越清楚地知道,AI及其许多工具(例如深度学习、机器学习等)都将再一次引导全世界走向工业革命以来,最大幅度的社会经济革新
Arm:运算由云端转移至边缘 将释放更多应用可能性 (2020.05.20)
智慧物联网是AI趋势下驱动的一个市场方向,其应用也将扩及至智慧交通、环境保护、政府工作、公共安全、工业监测、智慧医疗、水质监测、商品追踪、智慧制造等多个领域,也可能彻底颠覆公部门对各项公共设施的维运管理,进而改变人们工作、生活与商业营运的方式
NXP:边缘运算最大挑战在於软硬体的协同开发 (2020.05.18)
AI正逐步深入生活的各层面,许多装置都渐渐需求更高的运算效能。事实上,智慧生活相关的装置,越来越多普遍都必须依赖AI演算法。这些应用场景对低功耗和安全性都有很高的要求,这就展现出了边缘运算的重要性
DELL:网路攻击与破坏性事件数正持续攀升 (2020.05.15)
戴尔科技集团发布全球数据保护指数2020年快报,调查显示相较於一年前,企业目前平均管理的数据量成长近40%。资料量暴增後,挑战也随之而来。大多数(81%)受访者认为企业现有的数据保护解决方案,无法满足未来的业务需求
[Computex 2017] 智慧时代来临 Dialog:AI将推动家居新一波应用 (2017.06.01)
[Computex 2017] 智慧时代来临 Dialog:AI将推动家居新一波应用 人工智慧(AI)的出世,影响的不再只有围棋界,或者是行动装置中的语音助理;半导体大厂戴乐格(Dialog)认为,人工智慧对于智慧家庭(Smart Home)也将掀起另一波革命
[Computex 2017] 居家照护需求增 丽旸力推Robelf陪伴型机器人 (2017.05.31)
[Computex 2017] 居家照护需求增 丽旸力推Robelf陪伴型机器人 家用陪伴型机器人热度逐渐上升。看好家用陪伴型机器人的发展前景,新创公司丽旸科技于2017年台北国际电脑展(Computex)展出Robelf机器人;有别于华硕所推出的ZenBo需要蹲下才能使用触控介面,该机器人的身高有85公分高,且头部可90度转动,可更符合人体工学操作
人机交互技术的发展 (2017.01.24)
如今,触控萤幕已成为智慧型手机的标准配备—这个改变终结了人们从PC延续下来的滑鼠「崇拜」—时至今日,我们又再度处在一个「新」十年的节点上。
安全第一 意法STM32H7系列提供加密服务 (2016.11.22)
物联网产品不断推陈出新,对于制造商而言,高效能且省电的MCU(微控制器)已不能再满足其需求,能够提供安全加密的微控制器或许才是往后的趋势;为了确保物联网相关设备资料的安全
善用IDM优势 ST打造多元感测产品线 (2016.08.09)
过去我们对于ST(意法半导体)的印象,是全球数一数二的MEMS(微机电系统)的领导供应商,该公司旗下绝大部份的感测器,几乎都是以MEMS为技术基础。不过,除了MEMS外,ST的ToF(飞时距离感测器)也广受市场的回响,尤其是在手机端,打进了不少主要大厂的供应链
NV:不管VR能否续存 群策群力才是关键 (2016.06.20)
今年COMPUTEX的主轴之一,很明显是VR(虚拟实境),从晶片商到系统业者,都将VR视为展示重点。然而,在市场亦有一派说法认为,VR的发展,终将重蹈当时3DTV的覆辙。 对此
[ARM Tech Day]真实呈现 全域光照目标不只游戏市场 (2016.06.19)
为了发展物联网,ARM先前就并购了不少物联网相关的公司,以强化旗下的产品阵容,而在绘图领域,ARM除了持续发展GPU核心外,其最重要的,莫过于并购了拥有Enlighten(全域光照技术)的Geomerics

  十大热门新闻
1 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
2 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
3 NXP:边缘运算最大挑战在於软硬体的协同开发
4 Dell EMC PowerStore带来应用灵活性与行动性
5 Arm:运算由云端转移至边缘 将释放更多应用可能性
6 5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
7 Cadence:透过内外兼具的EDA布局 加速设计流程
8 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
9 AI迈入自主系统时代 加速晶片市场竞争力道
10 DELL:网路攻击与破坏性事件数正持续攀升

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw