账号:
密码:
CTIMES / 计算机科技
科技
典故
管理美国网络广告的组织 - IAB

IAB是Internet Activities Board的简称,意即美国网络广告组织,是一个专门管理与观察美国网络广告活动的一个机构。
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力
大数据群体健康分析 勤洗手助防疫成效 (2020.04.22)
新型冠状病毒(COVID-19)疫情在全球持续蔓延,民众是否保持个人良好的卫生习惯,例如戴囗罩、勤洗手,对於防疫成效也有相当的影响力。 国家卫生研究院群体健康科学研究所林煜轩医师研究团队分析21个国家在今年1月29日至2月19日这段期间的Google趋势数据发现
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发 (2020.04.20)
为了协助抵御新冠病毒的疫情蔓延,国家实验研究院国家高速网路与计算中心(国研院国网中心)於4月初甫启动「御守台湾?科技抗疫」专案,释出国际级超级电脑「台湾AI云」 之计算力、储存及大数据资料集等资源,免费开放各界提案申请运用
UL:3D列印塑料零组件之安全与性能可变性评估 (2020.04.14)
3D列印或积层制造(AM)提供前所未有的多功能性,可直接从数位文件中制造复杂的零件和产品,甚至可以在制造过程中更改列印叁数,调整材料属性来符合列印产品的任何设定部分,然而这样的多功能性也比传统制造来得复杂和多变
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机 (2020.02.12)
「台湾国际医疗暨健康照护展」及「台湾国际医材制造及零组件展」将於6月11日至13日南港展览2馆联展,双展以制造商、医院、社区及居家环境构筑,并扩大智慧医疗、智慧照护及新创展区,致力打造完整供应链的医疗生态系
从量子位元谈起 (2020.02.07)
量子电脑的概念起源很早,甚至与传统电脑发展相比也不遑多让,大致都在1946~1949年间就奠定了基础。只是传统电脑因为电晶体的发明而有了稳定且长足的进步,接着应用IC半导体技术,在摩尔定律下更是不断革新发展,才有今日资讯科技的面貌
肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置 (2019.12.30)
根据国民健康署於2013-2016年调查显示,在台湾有过重、甚至肥胖问题的人囗超过4成,肥胖是全球第五大死亡风险因子,而在十大死因之中有七项跟肥胖问题相关,癌症、心脏疾病、脑血管疾病、糖尿病、高血压性疾病、肾炎、肾病症候群及肾病变、慢性肝病及肝硬化等皆与肥胖息息相关
群策群力建构推展精准健康照护体系 (2019.12.27)
为建构精准健康照护体系,卫生福利部於今(27)日举办「2019建构精准健康照护体系高峰会议」,以「基因体检测及健康大数据之发展」、「建构健康大数据系统及资料标准化模式」、「加速精准新兴医疗科技及健康产业发展」等议题深入探究发展现况及未来展??
福卫五号影像加值多方应用见成效 (2019.12.17)
国研院太空中心操控的福尔摩沙卫星五号(简称福卫五号),搭载国人第一个100%自制的遥测酬载,所拍摄到的影像可用於多元环境变迁的分析与应用,对於民生福祉、国防和基础建设等各方面皆有所助益
健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成 (2019.11.26)
因应2026年将迈入超高龄社会,健康福祉产业发展也成为众所瞩目的焦点议题,运用科技导入服务方案藉以提升效益是发展要点,工研院今(26)日举办「2019健康福祉创新服务推动计画」成果发表会,由多家受辅导的厂商与会分享创新应用服务
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.11.13)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务
Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势 (2019.11.11)
本文汇整边缘运算伺服器的功能范畴、布局业者与其产品,区分为五项边缘运算伺服器发展趋势,并说明趋势如何影响整体产业生态系的发展走向。
产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链 (2019.11.06)
为促进学界研发成果产业化与形成新创事业,科技部串联「运用法人链结产学合作计画」、「科学园区生医创新聚落整合推动计画」、「新型态产学研链结计画(价创计画)」三大计画,今(6)日展示法人链结产学合作成果,共计近50件透过法人加值的产学合作成功案例
以区块链实现分散型社会与应用 (2019.11.04)
许多人对区块链技术带来典范的转移的分散型社会的转变感兴趣。在这里除了讨论作为虚拟货币基础技术的区块链概念外,也将介绍实例和当前的技术问题。
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖 (2019.11.01)
素有科技产业奥斯卡之称的「全球百大科技研发奖」(R&D 100 Awards)2019年获奖名单出炉,经济部技术处支持的科技专案,共有工研院、资策会、金属中心、纺织所等四个单位,勇夺五项大奖
2100万枚比特币之外的区块链契机 (2019.10.31)
在区块链的认证机制中,资产或资讯不需经过第三方见证或交易当事人的实体证明,就能完成资料认证,因而成为全球各大企业和各国发展蓝图中的关键因子。
电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用 (2019.10.14)
现今随着科技产业跨界、跨领域的多元技术整合的趋势,各家厂商如何因应市场动态掌握商机跃起已成为重要议题。2019年台北国际电子产业科技展、台湾国际人工智慧暨
工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会 (2019.09.26)
由工业局主办,跨七大部会合作,落实总统政策,举办「台湾创新技术博览会」,今(26)日在世贸一馆登场,让世界看见台湾能量!在吴政忠政委支持下,经济部工业局统筹并聚焦5+2产业创新技术
跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量 (2019.09.26)
根据世界经济论坛(WEF)於2018年发布的「全球竞争力排行」,台湾在「创新技术能力」项目排名世界第4名,台湾创新技术发明能力获得全球肯定,以及政府推动「5+2产业创新计画」的努力成效
欧美扩大个资保护纲领 以防人工智慧应用进展偏移 (2019.08.30)
美国旧金山监事会於2019年5月14日通过「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密监察条例)的提案,为全美首例禁止旧金山市警察或其他政府机关,在公共场所使用脸部辨识技术执行公务

  十大热门新闻
1 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
2 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
3 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
4 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
5 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
6 群策群力建构推展精准健康照护体系
7 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
8 电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用
9 健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成
10 福卫五号影像加值多方应用见成效

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw