账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
无线充电巧扮行动装置救世主 (2013.06.20)
行动装置大量崛起,电池问题却原地踏步? 很显然,行动市场的游戏规则需要重新改写。 而无线充电,正扮演了救世主的角色。
MEMS组件打开行动五感世界 (2013.06.19)
随着有越来越多行动装置陆续内建电子罗盘、加速度计、 陀螺仪等感测组件,掀起了应用MEMS传感器新浪潮, 透过感测组件的广泛应用,让科技更加近乎人性。
穿戴装置来袭 改写市场竞争格局 (2013.06.19)
随着智慧手机普及带起各种智慧装置热潮,打破市场白热化竞争的僵局, 智慧手表、眼镜解放人们的双手,讯息取得的方式更加便利且快速, 这对行动体系带来冲击,智慧手机面临可能被取代的威胁
自动化时代的工控关键技术 (2013.05.27)
台湾一方面是全球重要的生产基地, 一方面也拥有机、电、资讯等专业人才及完整的产业供应链, 因此具备发展工控产业的极佳条件。
FPGA版图扩大 工控市场跃升主角地位 (2013.05.23)
工控技术的升级需求带来市场很大的商机, 同时,在加入越来越多功能即智能化趋势之下, 越来越复杂的运算让FPGA在此市场中大放异彩。
MHL窜红 量测商卡位备战 (2013.04.23)
随着行动装置设备的销售数量持续不断攀高, 搭载MHL接口的行动装置愈来愈多,在此优势下, 顺利成为各大量测仪器厂商锁定支持的测试目标。
LTE测试 你准备好了吗? (2013.04.23)
面对LTE测试市场的庞大商机,量测厂商都已经做好准备。 只不过,LTE到底怎么量?市场又需求怎样的仪器? 其实,只要是对的工具,都可以协助客户在LTE的路上,畅行无阻
2013量测市场两大热点 (2013.04.23)
量测厂商永远跑在市场的最前端,看得也最远。 展望2013年,市场最热门的量测议题将会是什么? 有线端的MHL与无线端的LTE,将是今年量测市场的两大热点。
Beyond Wi-Fi 四大技术动向剖析 (2013.04.22)
是无线领域的一个新战场, 目前已有四大技术进入抢占市场先机。 看清各个阵营的角力态势,为自己找到一个切入点吧。
无所不在的Android装置 (2013.04.17)
Android问世已来,影响力不断扩散, 除了手机、平板外,有更多装置采用了这个平台。 基于开放的力量才刚刚开始,未来的前途无可限量。
Android应用不断自我超越 (2013.04.17)
Steve Jobs生前曾说,Android是个错误, 如今这个错误不仅在手机市场超越iPhone, 在各个应用领域持续开花散叶,连Google都无法控制它的发展了。
3D印表机的铁三角成功之道 (2013.04.15)
即使仍处在初期阶段, 小小的3D印表机已开始展现改变世界的影响力, 是的,这种「桌面工厂」正在重塑制造生产模式。
3D列印,你太疯狂了! (2013.04.15)
3D列印正酝酿着在一夜之间,颠覆沉闷的全球制造业版图, 让「人人制造」这件事情发生,那么,这个市场又会变成什么样子? 又有谁想出可以改变世界的商业模式/服
从工控自动化迈向无人工厂(二) (2013.04.10)
近年来,大陆成为全球工厂,但随着工资上涨、劳资纠纷不断,制造业主无不转向追求更自动化的生产流程,以降低人力需求并保有生产效能。事实上,随着科技的进展,生产机台走向更高度的自动化,甚至引进工业机器人,已是大势所趋
从工控自动化迈向无人工厂(一) (2013.04.10)
近年来,大陆成为全球工厂,但随着工资上涨、劳资纠纷不断,制造业主无不转向追求更自动化的生产流程,以降低人力需求并保有生产效能。事实上,随着科技的进展,生产机台走向更高度的自动化,甚至引进工业机器人,已是大势所趋
自动化时代来临 无人工厂现商机 (2013.04.08)
中国劳工跳楼事件不时耳闻,苹果血汗工厂也时常令人抨击,种种劳工问题都促使各大企业开始追求无人工厂的发展,工控技术的升级需求带来很大的市场商机。台湾电子业者想走出代工模式的包袱,这块领域将有可能是下一个机会
USB 3.0十倍速设计挑战 (2013.04.01)
USB是计算机的用户们再熟悉不过的专有名词, 随着网络高速时代的更迭,拥有高速传输效能的USB 需求据增, 但USB 3.0已经准备好了吗?
谁是介面新宠? Thunderbolt V.S USB 3.0 (2013.04.01)
展望2013年,USB 3.0和Thunderbolt激战的时刻, 已经不远了。那么,下世代PC端高速传输的介面, 谁会成为介面新宠儿呢?
行动高速传输规格战 (2013.04.01)
在智慧手机、平板电脑等行动装置普及后, 和电视之间的双向传输成为不可或缺的功能之一, 为了满足更高画质、不延迟的传输品质, 各种高速传输介面应运而生,在市场中彼此竞争
创惟完整布局 全力攻占USB 3.0 市场 (2013.04.01)
当多媒体进入到Full HD世代,动辄数GB的档案传输量, 总是不断地考验着传输介面的持续演进。 那么,高速传输老将的创惟科技,会如何因应呢?

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw