账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
新闻汇集 (2013.01.11)
2013年4K、IGZO及AMOLED将是面板发展重点 由于2012年TFT LCD面板市场成长有限,加上大陆厂商崛起将侵蚀台湾及南韩厂商在大陆市场的后续发展,因此各主要面板厂商在产品策略上以及技术上必须采取更为聚焦的做法,以因应竞争及掌握事业新机会
显示器的演进 (2013.01.11)
其实显示器跟电视的关系实在密不可分,只是功能有些不同。简单来说电视拿掉接收电视台的Turner部分,就是监视器了,主要是监视计算机画面 ,或是监视器的画面,电视当然也能当监视器用,只是多了影音娱乐功能,只当监视器用可惜了一些
OLED在进入4K2K高解析后会比较吃香吗? (2013.01.11)
电视销售量的刺激,往往与规格改朝换代有关。在数位电视即将迈向4K2K超高解析的规格时,面板新贵OLED有和优势,请看本文。
下一代显示革命 - 穿戴式显示器 (2013.01.11)
当显示器出现在眼镜、手表,或者成为你身上某种配戴的饰品, 你不需要从你的包包或口袋中拿出任何装置, 你甚至不需要用手就可以完成许多事情, 这些类似的穿戴式显示器将可能改变我们的生活
USB 3.0干扰/衰减测试及解决策略 (2013.01.10)
USB 3.0在2008年即已完成标准定义,在USB 2.0的广大基础下,市场对USB 3.0十倍速方案的成长非常看好,也吸引众多厂商一窝蜂的投入抢市。然而,正因十倍速的高速传输特性,造成从芯片到系统、设备等各个层面都需要重新设计与测试的难题,大大拖累整个市场建置与接受的速度
最好的广告平台 - 透明显示 (2013.01.04)
如果你不喜欢只是在穿衣镜前比对新衣服, 那么一定要试试透明显示器带来的最新行销方式, 只要站在萤幕前动一下手,就可以轻松的知道衣服不适合, 透明显示为我们的购物带来更多的乐趣
各路3D显示技术卡位 市场何在? (2013.01.04)
3D显示技术已愈来愈普及,许多人可以在电影院观赏3D电影,可以在家电卖场看到3D电视展示,可以看到掌上型3D电玩游戏机等。 不过,要达到3D显示效果,可以实现的技术相当多样,不同的技术有不同的优缺点,也获得不同业者的表态支持,更重要的是,技术的特性差异也影响到使用情境及推行策略
下世代面板技术:IGZO vs. LTPS (2013.01.04)
一场行动显示的高解析度之战, 在高阶手机市场已火热上演了一阵子,展望2013, 面板技术竞赛将集中在AMOLED、LTPS和IGZO。
多变诡谲的AMOLED布局大战 (2013.01.04)
中、台、日面板厂每一家都正酝酿着要来一场绝地大反攻, 对三星进行所谓的布局大战。 究竟,未来中、台、日、韩AMOLED的市场, 又会有什么样巨大的变化呢?
给HTC一个止跌再起的理由 (2013.01.04)
电子厂商经历的盛衰竟是超越想像的快速, HTC正陷于苦战中,业绩急速恶化, 究竟,止跌的胜利方程式为何?
Android World 2012 现场实纪 (2012.12.26)
由 IDG 美国国际数据集团主办的 2012 Android World Global Developers Conference 于 10 月 26 日于深圳举办。主会场是在深圳福田的香格里拉大酒店。根据现场工作人员表示,在网站上注册的参加者近 1800 人
联发科有多强? (2012.12.21)
在去年曾跌落谷底的联发科, 如今重新站上股王地位,芯片在中国卖翻天。 联发科有多强?凭什么让高通市场难做?
站上绿色科技舞台的契机:材料 (2012.12.10)
节能膜也是高科技材料产业, 从奈米材料、化学配方到光学技术,门槛重重。 台湾不仅技术领先,品牌的建立更是不落人后。
电动车的希望 - 会呼吸的锂空气电池 (2012.12.10)
电动车其实早在1828年就已被发明, 尽管拥有零排放、零污染等环保又经济的优势, 但是碍于电池技术没办法达到需求,导致发展受限, 为此,研究学者们积极寻找终极电池,希望将能量密度提升到最高
掌握软性AMOLED 台湾也能东山再起 (2012.12.07)
AMOLED不断刷新三星的历史销售纪录, 然而,当初台湾投入AMOLED研发的时间,几乎与韩国三星同步, 可惜的是我们没有坚持做对的事。那么,下一个机会,台湾你准备好
中国手机市场大乱斗(上) (2012.12.07)
网路业者不顾行情杀入市场,小米科技就是最好的代表, 靠着网路社群聚集人气,并将虚拟世界的人气化成实质销量。 看来,中国手机市场将会掀起另一场血腥战役。
微软自主开发平板终端 突显硬体重要性 (2012.12.07)
平板概念早在十年前就由比尔盖兹提出, 但iPad的新面貌不仅使平板重新复活,还威胁到个人电脑的市场, 在苹果以平板主导进入后PC时代,微软只能跟着加入战局。
中国智慧电视号角响起 (2012.12.07)
在智慧手机热销后,电视也开始走向智慧化 智慧电视将在中国市场中掀起一阵风潮, 传统电视业者和IT巨头们的合作与竞争也正在持续上演中。
快捷半导体两款解决方案入选《EDN China》创新奖 (2012.11.21)
快捷半导体公司(Fairchild) 日前宣布,其FL7730 PWM控制器和Power Supply WebDesigner (PSW)电源设计工具获选为《电子设计技术》杂志中国版 (EDN China) 二○一二年度创新奖的入选产品
Molex将参加北京FISITA 2012世界汽车工程年会 (2012.11.21)
物联网组件供货商Molex公司将参加十一月二十七至三十日在北京国家会议中心举办的FISITA 2012世界汽车工程年会暨展览会,此活动是由国际汽车工程学会联合会(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中国汽车工程学会(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)联合举办的

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw