账号:
密码:
CTIMES / 独卖价值
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
掌握开放硬体成功之道 (2013.02.01)
PC产业式微、而开放硬体为先的时代里, 下一个十年,不论是Arduino或是Raspberry Pi, 开放硬体、开放社群的模式,将是一股不可忽视的力量。
不挖金矿而卖铲子 - 奇多比行动软体公司 (2012.12.26)
正当所有公司一窝蜂挤进网路世界接单开发App之际, 这间公司想的,不是做App,而是「创造一个App价值链、生态链平台」 他们掌握了最大的机会和商机,他们是奇多比行动软体公司
在重重专利卡位中,找到自己的独家配方 (2012.12.21)
面对台湾面板业一片低迷,颖台以独特的材料配方, 透过多角化布局,找出更宽广的市场出路。 深厚的研发底子,是他们前进的最大支撑。
眼控技术打开渐冻人的天空 (2012.12.13)
眼球操控将成为下一代非接触式操控的主力技术。 现阶段以医疗辅具为最大应用市场,让病患能以眼球与外界沟通。 因为能满足人的最基本需求,才是眼控技术最大的加值,与价值
[独卖价值] 开放=力量 解开「开放硬件」谜底 (2012.12.06)
这几年,开放软件Android、开放硬件Arduino两个双A的成功众所皆知,足见开放是一场难以抵挡的浪潮。不论是三星花五年透过「开放平台」策略,建立极具竞争力的技术研发结构;抑或是小米手机致力「开放社群」,让数十万米迷,一起改进原生系统体验,都足以证明「开放」这两个字等同于「力量」的事实
转个念 看见独卖价值! (2012.12.04)
台湾的代工性格太深化,已成为朝创新转型的最大阻力。 然而,深厚的技术资产也是我们趁势转型的最大筹码。 每家企业都有自己的独卖价值,只要转个念,就能找到
快捷半导体两款解决方案入选《EDN China》创新奖 (2012.11.21)
快捷半导体公司(Fairchild) 日前宣布,其FL7730 PWM控制器和Power Supply WebDesigner (PSW)电源设计工具获选为《电子设计技术》杂志中国版 (EDN China) 二○一二年度创新奖的入选产品
Molex将参加北京FISITA 2012世界汽车工程年会 (2012.11.21)
物联网组件供货商Molex公司将参加十一月二十七至三十日在北京国家会议中心举办的FISITA 2012世界汽车工程年会暨展览会,此活动是由国际汽车工程学会联合会(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中国汽车工程学会(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)联合举办的
NEC发表可不受天候影响的光解析技术 (2012.11.21)
NEC日前发表了一项光解析技术,可在不受到天候影响的前提下,于广大的海洋上精密侦测人类或船只、或是针对人类难以进入的深山林地或大规模农地,观测其植物种类或其生育状况
[独卖价值]让App变成一桶金 (2012.11.20)
因特网变化之快,发生的现象、该有的应对,跟传统硬件产业的生态都不一样,然而,成功的策略就是-『想』跟人家不一样的观念、『做』别人很难想象的平台,而奇多比行动软件公司就是一个很好的例子
寄生虫蜕变花蝴蝶 广迎改写市场规则 (2012.11.14)
USB3.0商机逐渐发酵, 然而笔电市场掀起的轻薄风潮改写市场生态, 想求生,就必须想办法从中找出创新法则, 广迎率先抓住趋势,尝到了因独创性而带来的市场优势地位

  十大热门新闻

AD