帳號:
密碼:
CTIMES / 機械業
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
航太A-Team4.0聯盟擇優獎勵 共享精實與機巧法秘訣 (2019.10.31)
隨著政府積極推動「5+2產業創新政策」裡的智慧機械、航太國防兩大項目率先落實,於昨(30)日舉行的「臺灣航太產業A-Team 4.0聯盟」第三次會員大會共有近200餘位會員參加,並邀請中衛發展中心總經理朱興華、中區健康職場推動中心計畫主持人湯豐誠醫師出席,以及中衛中心顧問黃國峰、台灣引興公司董事長王慶華進行專題演講
面對數位企業轉型浪潮 工研院前瞻跨域科技新發展 (2019.10.28)
邁向工業4.0時代,台灣製造業除了持續聚焦智慧製造及軟硬體整合之外,還有加速朝數位企業轉型的目標也不可或缺。工研院產科國際所「眺望 2020產業發展趨勢研討會」也在今(28)日下午舉行的跨域科技前瞻專場,探討於數位轉型浪潮下台灣在地產業發展的新路徑
不畏國際貿易景氣逆風 工研院眺望2020機械業發展與契機 (2019.10.25)
曾經歷2017年順利突破兆元產值的榮景,又在2018年下半年開始遭遇中美貿易戰逆風強襲的機械產業,正亟須找尋下一波崛起的契機。由工研院產科國際所每年舉辦的「眺望 2020產業發展趨勢研討會」,也在今(25)日上午舉辦機械專場,討論於多變國際貿易環境下,台灣機械產業發展挑戰與契機
TPCA Show展出全方位解決方案 助電路板迎向5G時代 (2019.10.23)
因應5G即將全面提升網路的速率、穩定性、可靠性,實現個人終端與萬物交互的境界,5G技術所需的高頻率也為PCB製程帶來挑戰。台灣身為全球最具競爭力的PCB生產基地,產業鏈涵蓋面相當完整
工研院IEK剖析歐美創新科技發展 呼籲台灣掌握轉型關鍵技術 (2019.10.22)
回顧2019年迄今,雖然因為中美貿易戰火硝煙不止,導致台灣製造業出口持續衰退,卻也有部分業者與官方以台商回流與轉單商機而沾沾自喜。工研院產業科技國際策略發展所(IEK Consulting)則適於今(22)日開始舉行為期一周的「眺望2020產業發展趨勢研討會」
裕隆價值鏈轉型有成 組裝外銷法國Muses電動物流車 (2019.10.16)
繼Adiva重機全球代工之後,沿襲推動裕隆價值鏈策略轉型,積極面向海內外拓展為多元客戶服務之機會。裕隆汽車日前宣佈旗下轉投資公司行企公司與法國Biro集團旗下Ellectramobilys公司在三義完成雙方合資合約簽署
台法航太媒合會登場 漢翔串起供應鏈商機 (2019.10.15)
為了持續深化台灣航太工業自製能量,促進與國際大廠交流合作,漢翔航空工業公司於10月14日邀集法國航太公會6家、台灣區航太工業同業公會超過15家會員廠商,共同在漢翔公司翔園舉行台法航太產業媒合會,進行業務商機媒合
水輔製程動態流體預測之滿射倒流法驗證 (2019.10.08)
流體輔助射出成型製程是在塑膠射出成型時,將輔助流體注入,使內部為中空的成型技術。對於成品的收縮率、凹痕的改善、尺寸精密度、殘留應力等有很大的助益。
新一代智慧行動裝置需求湧現 工研院藉雷射加值機械設備 (2019.10.05)
從最新iPhone 11 Pro/Max、HUAWEI Mate 30 Pro問世之後,可容納鏡頭數量已成為新一代智慧行動裝置設計顯學,還要加入未來加入5G、Micro/Mine LED等挑戰迫在眉稍。精微細準的雷射應用於減法與加法製造因其應用廣泛
安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖 (2019.10.04)
透過組合運用可程式控制系統PNOZmulti 2、安全閘門系統PSENmlock和編碼型安全開關 PSENcode,來實現確保機台的安全性、生產力和操作簡易性的目標。
延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用 (2019.10.03)
即便近年來工業4.0已成顯學,台灣製造業除了可結合法人自主開發基層感測器之外,也有其他廠商雖引進國外產品。
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
掌握機聯網關鍵設計 打造工業物聯網基礎 (2019.09.24)
機聯網是工業物聯網的基礎,透過完善的功能設計,將可串連位於各地的機台,掌握其運作狀態,提升企業競爭力。
服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場 (2019.09.19)
相較於2016年,2017年全球專業服務型機器人市場銷售成長了39%,未來發展潛力雄厚,而要掌握此商機,3D感測與建圖定位將是兩大關鍵技術。
從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能 (2019.09.11)
除了政府已投入輔導業者加速轉型升級之外,機械公會也配合打造進口替代的試驗場域,以尋求2025年產值倍增新動能。
歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合 (2019.09.11)
歐系傳動元件廠商藉由長久累積的研發實力,掌握關鍵材料特性,適用嚴苛環境;進而融入智慧化科技,得以管控產品全壽命週期成本。
AI風潮下的PCB產業新契機 (2019.09.10)
近年來,PCB產業年呈現正向發展,有全新機會,也有全新挑戰。而5G與IoT等應用興盛,直接帶動了高頻、高速PCB的市場需求。未來PCB產業將持續朝高密度、高精度和高可靠性方向前進
大銀微系統掛牌上市 力抗貿易戰火再添生力軍 (2019.09.06)
不畏中美、日韓貿易戰火一波未平一波又起,微米、奈米級高速驅動與控制專業製造商大銀微系統公司於9月4日正示宣佈掛牌上市,除了短期內可望搶下台商回流設廠及南韓科技業轉單效益之外,估計未來隨著AI、5G、物聯網、汽車電子、AR/VR及雲端伺服器的發展,將有助於該公司業績帶來正面之影響
2019台北國際自動化工業大展展會報導(上) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(下) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。

  十大熱門新聞
1 工具機產業走過幽谷 最快今年Q2、Q3景氣回穩
2 搶占太空級輻射電子元件巿場 台灣太空輻射環境驗測聯盟成軍
3 國產鎳鈦合金材 里特完成關鍵一哩路
4 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
5 金屬中心攜手台灣螺絲貿易協會 合力推動扣件產業人才發展
6 遠距偏鄉義診 落實MIT醫材新體驗
7 漁業轉型綠能 海洋科技產業創新專區啟用暨開訓
8 當國家隊的第一張骨牌倒下 對工具機業紓困恐緩不濟急
9 航太、機械業智慧化有成 斜槓挑起620億大單
10 臺灣智造大聯盟推動委員會正式成軍 打造亞洲高階製造中心

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw