帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
LPWA應用升溫 NB-IoT大步邁向商業化 (2019.04.12)
隨著LPWA需求大幅成長,將為NB-IoT帶來更大的應用商機。NB-IoT技術具廣覆蓋、低成本、低功耗之優勢,可應用於創新領域。
車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及 (2019.04.12)
DSRC與C-V2X兩項技術標準差別僅在底層技術及網路層的不同,且由於3GPP與IEEE 1609達成協議,因此在上層應用面則保持一致。
行車安全升級 DSRC的時代新任務 (2019.04.11)
就目前的發展態勢,DSRC與-V2X兩種系統都可以在車輛和環境中共存,然其成本與複雜性,將導致汽車製造商最終僅選擇其中一種技術。
車聯網發展及產業鏈策略布局觀察 (2019.04.11)
C-V2X作為5G重要組成部分持續演進,使得各國皆積極針對C-V2X技術展開研究與測試工作,包括法國、德國、韓國、中國、日本和美國等。
以單一電池為NB-IoT連網提供十年電源支持 (2019.04.11)
NB IoT技術被視為是超低功耗物聯網應用的促成技術,能以單一電池實現長達十年的網路連接性。此技術已針對少量數據的不頻繁傳輸進行了最佳化設計。
Bridgetek、Zerynth和Riverdi結為物聯網合作夥伴 (2019.04.08)
為了讓先進的圖形控制晶片在新興物聯網(IoT)領域具有更大的吸引力,Bridgetek與物聯網開發專家Zerynth和先進顯示解決方案供應商Riverdi建立三方合作夥伴關係。通過這些公司工程團隊的各自專長進行合作,客戶將能夠更容易地整合新一代智能建築系統和具備工業4.0工廠的自動化設備
實現大規模可靠的連接 (2019.04.08)
工業車輛對目前正在開發的汽車通訊技術帶來了特殊的挑戰,其中主要的挑戰是尺寸。本文]探討自動化中最常用的技術及其與上述大型工業車輛的相容性。
春燈展、電子展及國際資訊科技博覽四月香港登場 (2019.04.08)
由香港貿發局主辦的香港國際春季燈飾展(4月6~9日)、香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽(4月13~16日)在香港會議展覽中心舉行,共匯聚超過5,000家來自世界各地的展商,當中包括10多個來自粵港澳大灣區的展館,呈獻各式各樣創新產品及先進技術,協助環球買家在採購旺季捕捉全新機遇
從日本樂天打造雲原生網路看5G網路白盒化趨勢 (2019.04.08)
面對隨之而來5G商用世代,營運商必須能夠活用更複雜的網路與資源管理、打造更靈活彈性的網路架構,以提升創新的速度,為其客戶提供更靈活的服務和先進的功能。
Li-Fi:通向更高速率資料通訊之途徑 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新穎的技術途徑,這種技術可能會在以前難以實現高速通訊的環境中找到更多應用案例。
可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者 (2019.03.29)
可摺疊螢幕手機開賣在即,誰能在最短的時間內充分改良產品的體驗,同時抓住消費者的喜好,誰就有可能主宰可摺疊螢幕手機的市場。
瞄準企業用戶 微軟攜四大電信推在地化服務 (2019.03.26)
台灣微軟與中華電信、遠傳電信、台灣大哥大及是方電訊於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服務。微軟指出,在地化服務的推出,不僅可減少約30%至50%的國際專線連線費用,更可藉由Azure提供的雲端服務,加速企業創新、轉型
全新應用程式協助聽障人士與外界溝通更順暢 (2019.03.26)
(圖一)(source:Intersol) 根據世界衛生組織估計,在 2055 年,全球聽障人數將高達9 億人。我們相信科技能夠協助降低人們在生活中遇到的阻礙,讓全人類能享受更輕鬆舒適的生活環境
京東物流個人快遞業務在31個城市開通 (2019.03.13)
京東物流個人快遞業務新增一批寄件城市,覆蓋中國城市數量增至31個,滿足消費者寄送包裹的需求。 京東快遞於2018年10月正式推出個人快遞服務,面向個人用戶攬收包裹,並逐步擴大城市覆蓋範圍
後智慧手機年代:每個人都是工程師 (2019.03.08)
智慧手機為我們的社會帶來了一些不可逆的改變,而這些改變也將不會再回頭。然而,智慧手機本身絕不是一個最佳的裝置,它可能會被拆解成許多不同的部分。
AWS大中華區首座IoT Lab 開幕 軟硬整合加速設計與部署 (2019.03.07)
AWS今(7)日宣布,大中華區首座AWS IoT Lab物聯網實驗室將在台北開幕。該實驗室提供由AWS Partner Network(APN)合作夥伴建構的合格硬體和軟體解決方案,幫助客戶加速設計和部屬物聯網應用設計和發展
數位分身將物聯網生態化繁為簡 (2019.03.07)
負責管理應用程式和商業智慧的主管,可利用數位分身來降低物聯網生態系統的複雜度。
Wind River推出Helix平臺 滿足各類邊緣應用 (2019.03.05)
關鍵基礎設施物聯網軟體供應商Wind Rive發佈Wind River Helix Virtualization Platform (Helix平臺),目標藉由引入邊緣設備平台,推動航太、汽車、國防和工業自動化等既有成熟或老舊系統現代化
美國亞特蘭大智慧廊道計畫分析 (2019.03.05)
美國亞特蘭大以智慧廊道計畫運用數據分析與人工智慧,讓道路優先禮讓消防車或救護車通行,交通號誌也可根據當時的人流與車流自動調整燈號....
TI新一代SimpleLink Wi-Fi有效解決三大設計挑戰 (2019.03.04)
TI新一代SimpleLink Wi-Fi裝置 CC3135、CC3235S和CC3235SF,能夠克服設計挑戰進而改善網路性能、提高系統安全性、維持低功耗並延長電池壽命,而以上優勢均可透過通用軟體、資源和培訓的單一平台提供

  十大熱門新聞
1 2018健康照護黑客松 發掘新型智慧醫療設計
2 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
3 台灣雲協號召各界交流分享開放運算技術應用
4 產品、平台及服務整合創新 打造完整醫護生態系
5 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
6 NVIDIA攜手艾睿電子推出全新Jetson Xavier AI電腦
7 Fortinet與IBM簽署網路威脅情資共享協議
8 跨域科技鏈結 建構智慧醫療照護醫院
9 智慧感測促進多重辨識 AIoT開啟應用商機
10 COMPUTEX 2018落幕 吸引4.22萬名國際買主 成長1%

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw