帳號:
密碼:
CTIMES / 控制器
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
Mouser供貨Molex Nano-Pitch I/O互連系統速度更快 (2016.06.29)
Mouser Electronics即日起開始供應Molex的Nano-Pitch I/O互連系統。此系統採用多重通訊協定的腳位配置概念,可相容於所有已知的SAS、SATA與PCIe通訊協定,並可在極為精巧的外型中提升訊號完整性
瑞薩全新RZ/T1運動控制解決方案套件 簡化工業驅動器與機器人系統開發 (2016.06.28)
先進半導體解決方案供應商瑞薩電子(Renesas)推出採用RZ/T1微處理器(MPU)的全新參考解決方案,鎖定高效能與即時運動控制應用需求。瑞薩的RZ/T1運動控制解決方案套件提供完整的軟硬體解決方案,協助簡化工業伺服驅動器與控制器、工業機器人系統、工廠設備及其他需要高速、反應快速及優異即時效能之加工機具的嵌入式開發作業
透過轉換器或控制器來調節高電流電壓的評估考量 (2016.06.06)
控制器,與郊區環境類似,相對地來說,具有較高的彈性和經濟效益,但會佔據更大的土地空間─亦即更多的電路板空間。
[Computex]慧榮發佈支援SATA 6Gb/s SSD控制器解決方案 (2016.06.02)
全球快閃記憶體控制晶片商慧榮科技(Silicon Motion)推出SM2258這款搭載?體並支援全系列SATA 6Gb/s SSD控制器解決方案,可支援所有主流NAND供應商最新發佈的3D TLC NAND產品。最新SM2258 SSD控制器解決方案是針對用戶端SSD,可採用3D TLC NAND的獨特需求而設計,擁有大容量、最佳性能、超低功耗、更長的使用壽命以及卓越的資料保留能力
凌力爾特發表採用單一電感的高壓負壓切換穩壓控制器 (2016.05.27)
凌力爾特(Linear)日前發表高壓負壓切換穩壓控制器LTC3896。元件可驅動所有N通道同步MOSFET功率級。大部分的低至中功率負壓 DC/DC 轉換器運用耦合電感或變壓器,然而,LTC3896 只需單一電感並可以達15安培輸出電流轉換4V至(150V – |VOUT–|)正輸入電壓至穩壓的負輸出電壓,範圍為–60V至–0.8V,效率高達96%
台達新系列工控產品引領自動化設備升級 (2016.05.19)
台達(Delta)於桃園研發中心發表多項自動化新產品,預期將在市場上引領設備升級潮流,開?新局。台達本次發表的產品包含:高功率密度精巧型向量控制變頻器MH300/MS300系列、台達高階泛用中型控制器(PLC)AS系列、高性能、高解析度、高精度交流伺服系統ASDA-A3系列、線性運動產品、多鏡頭機器視覺系統、以及多項智慧感測器等
英飛凌TRENCHSTOP Performance IGBT強化家電及工業應用的能源效率 (2016.05.13)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)發表新型 600 V TRENCHSTOP Performance IGBT,將能源效率推向全新境界。新款獨立式 IGBT 不但具備優異的能源效率及穩定性,且價格極具競爭力,適合空調、太陽能變頻器、馬達驅動控制器及不斷電系統(UPS)等應用
凌力爾特3相理想二極體橋接整流器簡化散熱設計 (2016.05.12)
凌力爾特(Linear Technology)日前發表低損耗3相理想二極體橋接整流器參考設計,並展示於評估板DC2465。傳統的3相整流器採用六個二極體,但二極體會產生壓降及負載電流數安培的顯著功耗,由於需要昂貴的散熱和主動散熱解決方案,使得散熱設計複雜化,並增加了方案的尺寸
Molex為PROFIBUS控制器推出SST PB3-CPX模組 (2016.05.09)
(新加坡訊) Molex推出 SST PB3-CPX 模組,它可將羅克韋爾自動化公司(Rockwell Automation)的 CompactLogix L2、L3和L4控制器連接至PROFIBUS DP-V0及DP-V1網路。這些模組可為工業自動化應用實現高性能、低成本的解決方案,並且與Master DP-V0 Class-1、Master DP-V1 Class-1和 Class-2以及Slave DP-V0協定相容
德州儀器600V GaN FET功率級徹底改變高效能電力轉換 (2016.05.03)
根植於數十年的電源管理創新經驗,德州儀器(TI)推出一款600V氮化鎵(GaN)70 mU場效應電晶體(FET)功率級工程樣本,進而使TI能夠向大眾供應高壓驅動器整合的GaN解決方案的半導體廠商
徠通自主開發線切割技術 (2016.05.03)
放電加工、線切割機種可配合開發零件及民生消費產品所需模具,甚至將帶動多軸加工應用逐漸普及,未來發展影響產業的層面既深且廣。
凌力爾特60V同步4組開關升降壓 LED 驅動器具備展頻 (2016.04.07)
凌力爾特 ( Linear Technology) 日前發表同步升降壓DC / DC LED控制器LT8391,可從輸入電壓高於、低於和等於輸出電壓調節LED電流。4V至60V輸入電壓範圍使其適用於多種應用,包括汽車、工業和建築照明
意法半導體展示最新的物聯網和智慧駕駛產品及解決方案 (2016.04.01)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)發佈多款新的消費性電子和物聯網產品以及參考設計,包括意法半導體與其它市場領先企業合作研發、為智慧型手機、穿戴式裝置和其它行動裝置帶來更多功能的解決方案
大陸運動控制市場後勢可期 (2016.04.01)
大陸近年來勞動力成本不斷攀升,加上經濟結構調整深化,當地廠商被迫加碼投注運動控制的研發,就此看來,大陸廠商在運動控制的技術進展,會比台灣廠商的預期快。
凌力爾特推出雙組輸出、升壓+降壓同步 DC/DC 控制器 (2016.03.31)
凌力爾特(Linear Technology)日前推出雙組輸出(升壓+降壓)、低靜態電流同步DC/ DC控制器LTC7813。當級聯時,其獨立的升壓及降壓控制器可從高於、低於或等於輸出電壓的輸入電壓調節輸出電壓,並可在冷啟動和負載突降的情況下保持輸出穩壓
意法半導體展示最新物聯網和智慧駕駛解決方案 (2016.03.29)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)展示物聯網和智慧駕駛產品及解決方案。新的智慧型手機和穿戴式裝置解決方案,配備NFC、指紋識別和始終開啟感測功能,而新的汽車安全解決方案,滿足汽車工業向永遠連線和自動駕駛發展的需求
英飛凌新款整合式功率級多相電源系統適用於伺服器 (2016.03.29)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)推出整合式功率級系列產品。新款功率級元件的額定能源效率達 96%,可結合英飛凌最新世代的數位 PWM 電源管理控制器,如此可提供完整的多相穩壓 (VR) 系統解決方案,適用於伺服器、儲存裝置、用戶端與通訊系統
前瞻工業4.0創新應用 研華寶元可用PSR練兵 (2016.03.24)
對於關鍵零組件之一的台灣MIT品牌CNC控制器廠商而言,藉此搭配政策工具,打入工具機供應鏈密集驗證功能,一舉扭轉長期遭歐日系品牌壟斷的控制器市場。
智慧製造解決方案添生力 海德漢MT duo展4大項目 (2016.03.24)
開放的PC-Based控制器被看好能銜接未來工業4.0時代CNC嵌入、PC-NC、CNC+PC等架構需求。尤其台灣工具機產業除了須更積極回應使用者對工業4.0應用需求,還要不失高性價比優勢
Microchip推出全新數位增強型類比電源控制器 (2016.03.23)
Microchip公司日前發佈兩款專為LED照明應用而設計的數位增強型類比電源控制器。MCP19116和MCP19117兩款新產品有助提升LED照明的精確性,使用戶無需犧牲色光或光線品質為代價即可精確控制LED光的輸出強度進而實現可靠耐久的應用

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw