帳號:
密碼:
CTIMES / 乙太網路
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
台灣R&S成立車用乙太網路量測實驗室 (2020.02.13)
隨著高功率資訊娛樂系統如導航、免持設備、行動網路等功能普及化,汽車內建的發射器和接收器數量愈來愈多;加上近年來先進駕駛輔助系統(ADAS)蔚成主流趨勢,國際各家汽車大廠已陸續在新車款中導入ADAS系統,如自動煞車、車道偏移導正、胎壓偵測、盲點偵測等功能已逐漸成為標準配備功能,對車載網路頻寬的要求也隨之提升
汽車乙太網路中的故障排除 (2019.11.29)
感測器和控制單元之間的通訊細節由全新汽車乙太網路標準界定。但是,如果存在訊號傳輸問題,僅靠乙太網路協定本身進行分析通常不夠。
是德推出1G車載乙太網路接收器自動測試解決方案 (2019.10.07)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出業界第一套速度達1G的車載乙太網路接收器自動測試解決方案,讓汽車生態系統的一級供應商、OEM製造商、晶片供應商,以及其他汽車零組件供應商,能顯著縮短產品上市時間,並確保產品符合IEEE和OPEN Alliance制定的標準
工業過渡:實現可信的工業自動化 (2019.08.16)
新技術的進步以及對更高效生產工藝和生產廠的期盼,正推動工業設施發生前所未有的變革。這些變革提高了自動化程度、精確度和可用資料量。
工業物聯網來勢洶洶 通訊整合已成製造業重要課題 (2019.07.04)
工業物聯網是製造業重要趨勢,作為架構中的重要連網技術,工業通訊也必須全面整合,方能使系統發揮既有效益。
大聯大詮鼎集團推出以東芝Neutrino TC9560 AVB車用乙太網路橋接方案 (2019.04.16)
大聯大控股今日宣佈,旗下詮鼎集團即將推出以東芝(TOSHIBA)Neutrino TC9560 AVB橋接為基礎的車用乙太網路橋接解決方案。 隨著車用通訊技術的演進,網路的需求也隨之提升
採用乙太網路進行運動控制的三個理由 (2019.02.21)
運動控制應用要求確定性,因此需要確保位置保持的表現,停位必須精準,驅動器必須適切加速/減速,其他作業也須精確配合。
大聯大友尚集團推出瑞昱半導體車用乙太網路解決方案 (2018.12.06)
大聯大控股今日宣佈,旗下友尚集團將推出瑞昱半導體(Realtek)車用乙太網路解決方案。友尚集團推出Realtek一系列符合開放技術聯盟(OPENSIG Alliance)與AEC-Q100標準的車用乙太網路解決方案(RTL9000AA PHY和RTL904XA Switch)
Marvell 光纖通道與乙太網路解決方案正式亮相 (2018.10.02)
Marvell 宣布Dell EMC PowerEdge MX現已搭載其新一代 10/25GbE FastLinQR 乙太網路和QLogicR 16G/32G光纖通道技術,提供更豐富的產品組合。Dell EMCR這次選擇採用MarvellR技術象徵了雙方歷久不衰的創新與合作關係,也為成就穩健的企業級資料中心組合式解決方案提供所需的I/O連結能力
Marvell汽車Gigabit乙太網技術獲日本頂級行業機構合規認證 (2018.07.27)
Marvell Technology Group Ltd.證實業界首例相容IEEE 802.3bp1000BASE-T1標準,可提供1Gb/s數據速率的汽車PHY解決方案88Q2112,已經100%通過日本汽車軟體平台和架構(JASPAR)設定的一致性測試
Silicon Labs和Calnex推出經驗證且與ITU-T G.8262相容的簡化SyncE設計 (2018.05.18)
Silicon Labs(芯科科技)和Calnex Solutions聯合宣佈,針對25G和100G速率的乙太網路,推出經驗證且與ITU-T G.8262標準相容的同步乙太網路(SyncE)應用參考設計,該解決方案基於Marvell Alaska C系列高速乙太網路收發器、Silicon Labs Si5348低抖動網路同步時脈和Calnex Paragon-100G測試平台
汽車網路需要深度數據包檢測技術 (2018.05.15)
先進駕駛輔助系統(ADAS)要求更高程度的連接性。數據通訊的吞吐量也明顯提高,以降低網路的延遲為目標,促使人們考量應採用何種網路技術。
自動化工業中的乙太網路(二) 全廠自動化的EtherNet/ IP (2018.05.11)
乙太網路解決方案提供了優越的頻寬、能源效率、與裝置選項—這些都源自於基礎技術的彈性、數十年的開發、以及成熟的供應商社群。
自動化工業中的乙太網路(三) Modbus TCP以及PROFINET (2018.05.11)
由Rockwell Automation與Cisco所共同開發的參考架構,透過標準乙太網路串聯IP套件的使用來促進IAC系統的現代化。
乙太網路躍居工業通訊主流 (2018.05.04)
工業物聯網趨勢啟動,乙太網路將鏈接IT與OT系統,全面整合製造設備,成為工業通訊的主流標準。
TI以100BASE-T1乙太網路PHY簡化受空間限制的汽車應用 (2018.05.03)
德州儀器(TI)推出一款新型汽車乙太網路實體層(PHY)收發器,此收發器可減少外部零組件的數量以及一半的電路板空間,同時功耗僅同級解決方案的一半。DP83TC811S-Q1支援串列十億位元級媒體獨立介面(SGMII)、小型封裝和整合診斷功能
泓格推出智慧型乙太網路I/O模組 彈性佈線且可抗雜訊干擾 (2018.02.01)
泓格科技(ICP DAS)推出具有乙太網路和數位I/O監控功能- ET-2255U網路型I/O模組。ET-2255U模組可透過10/100M乙太網路使用Modbus TCP/UDP協定來做遠端控制,而Modbus是現今連接工業電子設備方式中最普遍且常用的工業標準通信協定
NI推出適用工業物聯網的全新IP67邊際節點 (2017.12.05)
國家儀器(NI)發表第一款IP67等級控制器- IC-3173工業控制器。全新控制器適合應用在噴灑製造環境、測試室與戶外等各式極端惡劣的環境中,做為工業物聯網邊緣節點使用,而且無須安裝保護殼
TI推出SimpleLink乙太網路MCU連結感測器到雲端 (2017.11.30)
德州儀器(TI)推出SimpleLink微控制器(MCU)平台乙太網路連接技術,實現有線和無線MCU於單一開發環境的軟硬體和工具平台上整合運作,可幫助開發人員輕鬆地將感測器從閘道連接至雲端
Silicon Labs新款無線時脈晶片支援4G / LTE和乙太網路 (2017.09.27)
Silicon Labs (芯科科技)日前針對4.5G和eCPRI無線應用推出全新的高性能、多通道抖動衰減時脈系列產品。新型Si5381/82/86系列時脈產品利用Silicon Labs備受肯定的DSPLL技術提供先進的時脈解決方案,在單晶片中整合4G/LTE和乙太網路時脈

  十大熱門新聞
1 台灣R&S成立車用乙太網路量測實驗室

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw