帳號:
密碼:
CTIMES / Mpu
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
AIoT引爆數據潮 MCU與MPU需求逐年升高 (2020.09.02)
在這個趨勢下, MCU的應用就成了智慧物聯系統的重點項目。其中,工業與消費性電子市場是最主要的成長驅力。
恩智浦S32G汽車網路處理器 發揮車輛數據的潛力 (2020.02.13)
汽車半導體供應商恩智浦(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出全新S32G汽車網路處理器。這款處理器是車輛架構設計與實現的重要轉捩點。作為恩智浦S32處理器系列中的最新產品,S32G處理器可幫助汽車產業轉向高效能、以網域為基礎的車輛架構,並降低軟體複雜性,提高加密安全與行車安全
瑞薩電子新型64位元MPU「RZ/G2」提供長期的Linux支援 (2019.02.22)
瑞薩電子推出RZ/G2產品組中,以64位元Arm Cortex-A57,還有以Cortex-A53為基礎的微處理器(MPU),作為RZ/G系列的第二代產品,可用於工業自動化和建築物自動化應用產品上。這4款全新的RZ/G2 MPU由瑞薩RZ/G Linux平臺來支援,用於工業應用產品,為關鍵的任務應用,以及要求高品質的標準應用,帶來更高的性能、可靠度、安全性和長期軟體支援
智慧家庭5大連接技術 (2017.10.30)
透過五大連接技術,建立一個運籌帷幄的「技術聯盟」,使現代家電得以彼此「合縱連橫」,提前進入萬物互聯的時代。
全球晶圓廠設備支出再創新高 三星領銜全球居冠 (2017.09.25)
SEMI(國際半導體產業協會)發布最新「全球晶圓廠預測報告」(World Fab Forecast),指出全球晶圓廠設備支出再次刷新紀錄。報告顯示,在所有SEMI追蹤的296座前端晶圓廠房與生產線當中,有30座晶圓設備支出超過5億美元
實現MCU的低功耗設計 (2017.09.01)
「核心的性能越高,執行任務的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」雖然在某些情?下可能確實如此,但是這個邏輯是存在缺陷的。
SEMI:2017及2018年全球晶圓廠設備支出將續創新高 (2017.03.08)
SEMI(國際半導體產業協會)發佈最新「全球晶圓廠預測報告」(World Fab Forecast),指出2017年晶圓廠設備支出將超過460億美元,創下歷年新高,並預計2018年支出金額將達500億美元,突破2017年新高點
意法半導體推出STM32F7系列微控制器開發板 (2016.06.20)
意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)發佈低中高階三個等級的開發板,搭載最新開始量產的STM32F7 系列微控制器。該系列產品還整合2MB記憶體和豐富的週邊設備介面,有助於設計人員開發功能豐富的繪圖使用者介面
Atmel針對工業物聯網和可穿戴應用推出全新ARM Cortex-A5 MPU系列 (2015.09.16)
高性能、超低功耗的Atmel | SMART ARM Cortex-A5 MPU系列 提供較低的系統總成本、高級安全特性、DDR3記憶體支援和超小型封裝。 Atmel公司推出全新的Atmel | SMART ARM Cortex-A5微處理器(MPU)系列,其功耗達到同類MPU中最低
Atmel推出具創新性的雙引腳自供電串列EEPROM記憶體 (2015.08.10)
在創新寄生供電方案的支持下,新單線系列產品僅需1只數據引腳和1只接地引腳就能工作,無需電源/Vcc引腳,並以隨插即用64位元序列編號做標識。 Atmel公司發佈了具創新性的單線EEPROM產品,這款產品僅需2只引腳,即1只資料引腳和1只接地引腳即可正常工作
開放硬體的最後一哩 協助Maker市場化 (2015.05.19)
談到開放硬體的發展,TI(德州儀器)應用協理鄭曜庭認為,這僅是晶片供應商的行銷手法,從過去的Arduino到Raspberry Pi,到現在如AMD甚至是FPGA業者Rapilio都有投入該市場,所以從過去到現在
Atmel基於ARM Cortex-M的低功耗解決方案突破功能瓶頸 (2015.04.07)
Atmel公司近日宣佈,公司目前正在試產採用低功耗的ARM Cortex- M解決方案的產品,其功耗在工作模式下已降至35uA/MHz,在休眠模式下為200nA。這一超低功率SAM L系列產品拓寬了Atmel|SMART 32位元ARM MCU產品陣營
類比元件的整合與獨立 還是得看應用面向 (2014.09.29)
我們都知道半導體製程的不斷演進,讓MCU(微控制器)或是MPU(微處理器)的性能表現不斷提升,與此同時也會整合更多類比或混合訊號,甚至是離散元件,但我們也知道,市場還是有許多獨立型的類比與混合訊號元件,像是ADC(類比數立訊號轉換器)、DAC(數位類比訊號轉換器)或是放大器元件等,都相當常見
Cortex-M7現身 全球MCU市場將掀大地震 (2014.09.25)
全球MCU(微控制器)市場接下來可能要大地震了,矽智財供應商ARM於昨天宣布,推出全新高性能的微控制器核心:Cortex-M7,鎖定高階的嵌入式應用、車用電子、連網裝置、智慧家庭與工廠應用等,第一波獲得授權的廠商也是市場相當耳熟能詳的業者,分別為:飛思卡爾、愛特梅爾(Atmel)與意法半導體
微處理器排名 ARM-based成長速度超前 (2013.05.23)
微處理器排名 ARM-based成長速度超前
微處理器排名 ARM-based成長速度超前 (2013.05.22)
受到筆電和PC需求放緩,以及智慧手機和平板電腦需求強勁的市場趨勢影響,IC Insights最新公佈的微處理器(MPU)排名顯示2012年微處理器供應商都經歷了不小的轉折。採用ARM核心的行動處理器供應商高通(Qualcomm)排名從2011年的第三晉升到第二,基於x86架構的超微(AMD)則降至第四,2012年較2011年衰退21%
愛特梅爾推出全新MPU產品系列 (2013.02.06)
愛特梅爾公司(Atmel Corporation)宣佈SAMA5D3系列微處理器單元(MPU)批量產品開始出貨。該系列元件是基於ARM Cortex-A5核心的最高性能、低功耗MPU設計,用於工業領域的嵌入式應用,包括工廠和建築自動化、智慧電網、醫療和掌上型終端裝置,以及智慧手錶、戶外GPS、數位增強型無線通信(DECT)電話等消費產品應用
ST宣佈ARM軟體支援SPEAr微處理器系列 (2011.02.23)
意法半導體(ST)於日前宣佈,ARM Development Studio 5軟體開發工具支援SPEAr300和SPEAr600兩大系列微處理器(MPU)。 意法半導體的SPEAr嵌入式處理器,提供高運算性能和設備互連功能
德州儀器推出最新ARM核心微處理器 (2010.10.25)
德州儀器 (TI) 於日前宣佈,推出可顯著提升效能與整合度的最新 AM389x Sitara ARM MPUs,進一步拓展其Sitara ARM 微處理器產品線。 AM389x Sitara ARM MPUs 採用效能可達 1.5 GHz 的高效能單核心 ARM Cortex-A8,並整合多種周邊設備,適用於平板電腦、閘道器、路由器、伺服器、工業自動化、人機介面及服務點數據終端等應用
樂見市場缺貨 Intel不急著提升MPU產能 (2010.04.02)
根據Gartner的產業展望報告指出,2010年全球半導體營收將可達2760億美元,較2009年的2310億美元成長19.9%。Gartner表示,儘管2009年半導體產業銷售年成長率衰退9.6%,但2010年則已展現強勁成長的明確跡象,預期2010年的成長幅度可達近20%

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw