帳號:
密碼:
CTIMES / 指紋辨識
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
螢幕指紋辨識解決方案有多接近商業化? (2018.09.13)
手機指紋辨識的應用越來越普及,漸漸成為市場主流,然而,為了改善使用者體驗與整體的外型設計,採用螢幕來辨識(display-based)的技術也越來越受到重視。對此,IHS訪談了旗下Display 研究部門負責人謝勤益(David Hsieh)
智慧感測促進多重辨識 AIoT開啟應用商機 (2018.05.23)
人工智慧(AI)與物聯網(IoT)匯流進化為AIoT,形成智慧應用的驅動力已成為現今的熱門議題,隨著機器視覺、深度學習與各項感測辨識軟硬體技術的進展,使得IoT系統逐漸趨向人類的情感與即時反應,並且促進智慧製造相關技術與產品服務的提升,以及開啟更多潛在市場應用商機
Qeexo和意法半導體共同促進OEM商採用FingerSense技術 (2018.01.24)
感測器數據的機器學習與人工智慧解決方案開發商Qeexo與橫意法半導體(ST),宣佈共同促進OEM廠整合Qeexo FingerSense技術合作協定。 全球已有一億多台裝置部署能夠區分手指尖、指關節、指甲和觸控筆的Qeexo FingerSense平台
辨識技術落伍了?全板螢幕也能指紋辨識 (2018.01.23)
2017年11月蘋果公司推出的iPhone X,其中,最引發民眾熱議、媒體爭先報導的首推「臉部辨識解鎖技術」,蘋果也因此取消了Home鍵設計,實現滿板螢幕....
高通發表先進指紋掃描與認證技術 (2017.06.28)
美國高通公司(Qualcomm)旗下高通技術公司於2017上海世界行動通訊大會(MWC Shanghai 2017)上發表新一代超音波指紋辨識解決方案「Qualcomm Fingerprint Sensors」。相較於前一代高通Snapdragon Sense ID指紋辨識技術,新增了多樣全新與強化功能,包括同時支援螢幕、玻璃及金屬材質的感測器、可偵測手勢方向、在水中進行指紋比對以及裝置喚醒功能
打造新世代半導體製程 SEMI 雷射國際論壇剖析趨勢 (2017.06.21)
近年來消費性電子產品的功能日益強大,但其內部元件的空間卻逐漸縮小,為兼顧體積與效能,雷射成為半導體製程的重要技術。
TrendForce:Micro LED潛在市場規模約可達300~400億美元 (2017.04.06)
繼傳統LCD(液晶)、OLED後,新一代顯示技術Micro LED吸引蘋果、索尼與全球顯示器供應鏈關注與投入。TrendForce LED研究(LEDinside)最新研究指出,廠商間正在努力克服Micro LED的高製造成本,推動Micro LED發展
破解台灣MCU大廠的經營之道 (2016.11.24)
MCU應用產品多元,市場競爭也越趨激烈。歐美大廠強攻ARM架構,大陸廠商死守8位元領域,而台灣MCU廠商,顯然找出了一條屬於自己的路。
小米5s/5s Plus連袂出擊 號稱特色為搭載高通最強處理器 (2016.10.05)
小米於日前正式揭開最新款手機5s/5s Plus的神秘面紗。該兩款手機皆採用行動晶片大廠高通至今最強處理器Snapdragon821,為這兩款手機帶來了強大的性能保證,從首創「無孔式」指紋辨識到擁有「人眼特性」的雙鏡頭各具特色
物聯網安全方興未艾 (2016.09.07)
有一派說法認為,物聯網若要能有所發展,安全機制的導入將是關鍵之一,因為我們的重要資料都會在物聯網這個大架構上,進行傳遞,一旦資料被更改,或是駭客有意傳遞錯誤訊息,可能就會造成巨大的損失
[Computex]Synaptics推出USB整合式指紋辨識解決方案 (2016.06.02)
人機介面解決方案廠商Synaptics推出微型USB指紋辨識模組,讓所有筆記型電腦都能裝配Natural ID指紋辨識驗證功能。Synaptics的USB指紋辨識模組提供OEM、ODM與品牌商一套整合式的解決方案,並協助顧客在缺乏生物辨識裝置的個人電腦上,搭載操作簡便且經濟實惠的指紋辨識功能
Gartner:延伸既有市場 個人科技帶來3兆商機 (2016.03.08)
根據Gartner預測,2018年,個人科技(包含個人裝置、服務及內容)市場全球商機將會達到3兆美元,儘管許多市場如PC、平板電腦等正在走下坡,但Gartner研究總監Werner Goertz認為,廠商可以透過這些既有產品尋找延伸市場,並藉此轉型
[專欄]穿戴式電子想的是什麼市場? (2015.11.05)
最近筆者聽到一些業界對智慧錶的喪氣話,他們認為只有Apple的精品工藝光環才能真的有智慧錶銷路,除此之外是賣不動的。 Apple確實訴求精品工藝,Apple之所以在iPhone攝影鏡頭前鑲嵌藍寶石玻璃,其靈感來自瑞士鐘錶,藍寶石玻璃的好處是抗刮,以免昂貴買的手錶容易產生刮痕而減損質感
與解決方案供應商合作 盛群在穩定中求進步 (2015.10.08)
儘管國內的MCU(微控制器)業者與國際一線大廠相較,在技術實力與市場規模雖然仍有差距,但每年固定都有新產品推出,也能看見國內業者對於MCU市場,仍有高度的企圖心與對應的市場策略,而盛群半導體即是其中之一
[Computex]Synaptics新把戲 觸控上鍵盤 (2015.06.10)
微軟日前宣布將會在Windows 10將會有Windows Hello的功能,其整合多種生物辨識技術,如指紋辨識、臉部辨識或瞳孔掃描等等,讓用戶不需要輸入密碼就能夠登入,這也帶動生物辨識的需求量
NEC指紋辨識精確度於NIST評比5度奪冠 (2015.03.11)
NEC的指紋辨識技術,於美國國家標準與技術研究院(簡稱NIST,*1)舉行的指紋辨識基準測試(簡稱FpVTE2012,*2)中,以第1名的比對精確度獲得高度評價。本次測試將應用情境設定為資料規模龐大的「國民ID」與「犯罪搜查」領域,使用警察與政府機關等不同單位所採集的指紋影像
Synaptics收購Renesas SP Drivers 拓展1.5倍市場 (2014.06.12)
身為人機介面領導廠商的Synaptics近幾年來不斷的積極拓展其市場,除了在去年收購Validity,踏入指紋辨識市場後,近日又再度宣布將收購日商Renesas SP Drivers。此次的收購,將有機會為其觸控螢幕導入指紋辨識的願景帶來幫助
[COMPUTEX]Synaptics:觸控將進入革命性創新世代 (2014.06.04)
筆記型電腦成長趨緩,讓許多廠商為此頭痛不已,不過對於人機介面廠商Synaptics而言,雖筆電業務在公司內部營收佔比減少,不過卻在更多市場找到機會。而Computex期間,Synaptics也展示了各種人機介面解決方案,除了觸控之外,也包含懸浮觸控、曲面觸控、觸控筆、生物辨識等
行動安全夯 指紋辨識方興未艾 (2013.12.24)
透過生物辨識技術, 讓每個人的身體就是自己的專屬密碼, 無需記憶,也無需擔心遺失時遭受盜用的狀況發生。
2014 CES 穿戴式裝置、生物辨識為亮點 (2013.12.22)
再過兩周就即將告別2013、迎向2014,緊接著每年科技業的大事CES也即將登場。延續2013年的趨勢,穿戴式裝置將持續引領風潮,成為CES中的一大亮點。除此之外,富士康雜誌也指出,生物辨識也將會是展期的重點之一,2014將會有許多可代替密碼的生物辨識技術陸續在市場中發布

  十大熱門新聞
1 Qeexo和意法半導體共同促進OEM商採用FingerSense技術
2 智慧感測促進多重辨識 AIoT開啟應用商機
3 螢幕指紋辨識解決方案有多接近商業化?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw