帳號:
密碼:
CTIMES / Sensor
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
WACOM成功開發能切換操作的感測輸入裝置 (2006.04.13)
根據日經BP社報導,日本知名數位繪圖板製造商WACOM,成功開發出針對筆記型電腦所應用、藉由電子筆或手指便可操作的輸入裝置Penabled DualPad。它配備兩種感測器的驅動器,包括採用靜電容量方式、切換支援手指輸入的手指感測器;以及支援電子筆輸入的電磁感應式感測器(EMR感測器)
德國成功研發可心靈感測輸出文字的實驗打字機 (2006.04.10)
根據英國「每日郵報」報導,德國科學家已經製造出世界上第一台可感測心靈意念進而輸出文字的打電腦。雖然現在這台實驗型電腦的打字速度非常慢,但是這已經是關鍵性的一步

  十大熱門新聞
1 瞄準智慧生活與安全防護 盛群推最新款MCU解決方案
2 ADI:語音介面朝多麥克風發展將是重要趨勢
3 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw