帳號:
密碼:
CTIMES / Cae
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
ANSYS攜手合作單位 舉辦2018電機CAE設計大賽 (2018.05.23)
ANSYS攜手成大馬達中心及高效能馬達聯盟 促進電機領域發展與創新 首獎隊伍可獲得新台幣十萬元 為了促進電機領域的發展與創新,ANSYS與成大馬達中心及高效能馬達聯盟攜手舉辦「2018電機CAE設計大賽」,期望透過產學合作,提供展現設計創意思維的舞台,鼓勵相關領域學生將理論活用於實務層面
全面掌握CAE工具設定熱塑性射出成型製程 (2017.08.28)
在進行模流分析時,必須了解模擬參數和實際射出設定之間的區別,並正確設定製程參數。如此一來,在預測產品缺陷和分析廢料原因時,才能夠適當地解讀模擬結果。
進階模內裝飾模擬技術 縮短開發週期 (2017.08.02)
隨著市場需求提高,近年來發展出一項嶄新的塑膠裝飾技術─模內裝飾(IMD),它結合印刷與射出成型等技術應用..
全球模流分析技術的應用現況與發展 (2017.07.10)
2016年ANSYS成為全球第一家年營業額超過10億美金的工程模擬軟體公司,營收規模已超越許多CAD/CAM軟體供應商,正式宣告CAE主導設計的時代已經來臨。2017年2月,精密量具的領導廠商海克斯康集團更大手筆以8億3千4百萬美金收購了CAE的元老公司MSC Software
全球模流分析技術的應用現況與發展 (2017.07.07)
2016年ANSYS成為全球第一家年營業額超過10億美金的工程模擬軟體公司,營收規模已超越許多CAD/CAM軟體供應商,正式宣告CAE主導設計的時代已經來臨。2017年2月,精密量具的領導廠商海克斯康集團更大手筆以8億3千4百萬美金收購了CAE的元老公司MSC Software
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰 (2017.05.19)
要設計成功的多模穴共注射系統,關鍵在於掌握整個模制零件芯層(core)和皮層(skin)的良好分佈。
聚氨酯發泡模擬技術大進化 (2017.02.07)
聚氨酯泡沫塑料的加工過程中,面臨許多挑戰。為解決實務上的問題,可利用CAE模擬技術事先了解充填過程中的模內動態行為,並藉此優化產品設計。
科盛科技榮獲第25屆台灣精品獎 (2016.12.21)
全球塑膠模流分析解決方案品牌科盛科技(Moldex3D) 於2016年度上市的最新版軟體Moldex3D R14.0,獲得「第25屆台灣精品獎」的殊榮。科盛科技執行長張榮語博士表示:「Moldex3D不斷投注研發能量、提供創新的模流分析技術
科盛科技贈新版模流分析軟體 助越南頂尖學府培育人才 (2016.10.18)
全球塑膠模流分析解決方案供應商科盛科技(Moldex3D)宣佈捐贈市價3百萬美元的最新版Moldex3D R14模流分析軟體,給越南兩所最知名的大學─胡志明市科技與教育大學及胡志明市理工大學
科盛科技Moldex3D Digimat-RP針對複合材料模型進階CAE分析 (2015.09.14)
全球塑膠模流分析軟體供應商科盛科技(Moldex3D)宣布正式發行Moldex3D Digimat-RP(Reinforced Plastics纖維強化塑膠)。Moldex3D Digimat-RP主要結合了Moldex3D真實三維射出成型分析及Digimat高階多尺度複合材料與CAE模型,提供一個更直覺流暢的操作流程,將射出後的非線性材料性質匹配至有限元素模型,提升後續結構分析結果準確性
歐特克Fusion 360用戶新方案大幅降低購買門檻 (2015.06.25)
全球3D設計、工程及娛樂軟體廠商歐特克公司(Autodesk)在舊金山舉辦的MakerCon大會上宣布兩項方案,歐特克公司大幅降低Autodesk Fusion 360的用戶門檻,有助於創客(Maker)的未來發展
思渤與科盛發表模流成型最佳化技術專案結果 (2009.10.06)
思渤科技(Cybernet)今宣佈與科盛科技進行模流技術專案的研究結果。本技術專案針對工業用高精密塑膠齒輪進行,在最小化體積收縮率與射出壓力之最佳化方向的目標下
思渤科技進軍CAD/CAE最佳化領域 (2009.03.02)
隨著全球化市場來臨,各產業的競爭壓力增加,如何在最佳的成本及設計上維持產品的差異化,以維持企業的競爭力,進而保有企業的核心價值,是全球各大企業致力的目標
FEV持續採用MSC Software引擊模組開發新技術 (2009.02.19)
MSC Software宣佈與德國FEV Motorentechnik GmbH公司簽署技術合作授權與銷售合約,FEV將會持續採用開發ADAMS/引擎模組技術,運用其汽車市場之專業持續開發產品。FEV將會以ADAMS Engine/Powertrain模組等軟體提供新的產品: FEV Virtual Engine Powered by ADAMS( ADAMS技術支援之FEV 虛擬引擎)
SIEMENS PLM NX6讓你站穩在巨人的肩膀上 (2008.06.07)
西門子工業自動化事業部旗下機構的產品生命週期管理(PLM)軟體和服務供應商Siemens PLM Software,發佈NX6版數位化產品開發軟體,其中涵括由Siemens PLM Software最近發佈的同步建模技術(synchronous technology)所帶來的新功能
PTC軟體解決方案讓奧迪R10 TDI賽車首戰奪冠 (2007.07.27)
全球產品研發解決方案廠商PTC參數科技宣佈,德國汽車大廠奧迪旗下賽車事業體(Audi Sport)與PTC的合作關係即將屆滿12年。連續12年來,該事業體已與PTC成功建立合作模式。奧迪賽車所採用的PTC產品研發解決方案包括:CAD/CAM/CAE解決方案Pro/ENGINEER,和資訊流程管理系統Windchill

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw