帳號:
密碼:
CTIMES / Adas
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
瑞薩與麥格納推出3D環景系統 加速市場對ADAS2的採用 (2018.05.18)
瑞薩電子以及麥格納(Magna)推出了針對入門和中階車款所設計──具優異成本效益的新款3D環景系統,預期將加速市場上對於先進駕駛輔助系統(ADAS)功能的大量採用。 此3D環景系統,採用了瑞薩針對智慧型攝影機及環景系統而優化的高性能低功耗系統單晶片(SoC)
汽車網路需要深度數據包檢測技術 (2018.05.15)
先進駕駛輔助系統(ADAS)要求更高程度的連接性。數據通訊的吞吐量也明顯提高,以降低網路的延遲為目標,促使人們考量應採用何種網路技術。
駕駛注意力與生理狀態偵測系統 (2018.05.03)
世界衛生組織指出,分心的駕駛已成為道路安全的危害之一。因此,針對駕駛者的注意力與其生理資訊的監控和分析也是目前先進駕駛輔助系統的一環。
車輛智慧化現況與自動駕駛進展 (2018.05.03)
車廠在ADAS與車聯網兩大基礎上,發展自動駕駛科技,研發人工智慧與3D圖資定位技術,多國政府也規劃自駕車政策與環境,積極推動自駕車上路。
連網汽車發展之先進無線技術需求 (2018.05.02)
汽車連網普及性的提升有助於汽車產業持續邁向自動駕駛發展而成為產業的通用標準。
台積電全力衝刺新製程 7奈米產品今年問世 (2018.04.19)
僅管第二季的展望不佳,仍不影響其全力衝刺新的製程技術的決心。台積電(TSMC)今日在第一季的法人說明會上表示,將提高今年的資本支出至115億美元到120億美元,用以添購7奈米強化版製程所需要的極紫外光(EUV)設備和光罩
愛德萬測試於2018 ADAS感測器大會展示高效率測試方案 (2018.03.30)
愛德萬測試 (Advantest Corporation)於4月4日至5日在底特律-迪爾伯恩希爾頓逸林飯店 (DoubleTree Hotel Detroit-Dearborn) 舉行的2018 ADAS感測器大會 (ADAS Sensors 2018) 第4桌的攤位上,展示先進駕駛輔助系統 (ADAS) 微電子壓力感測器的先進測試解決方案,瞄準全球廣大的汽車市場
程式碼實現現代汽車 (2018.03.23)
車輛運作需要使用數億行的程式碼,而日益提高的連線功能、自主性與電動化程度,意味更多的程式碼和更嚴苛的處理器需求。
AdaSky與意法半導體合作 讓汽車具有高解析的日夜視覺 (2018.03.15)
意法半導體(STMicroelectronics)和以色列汽車遠紅外成像技術(FIR)新創公司AdaSky宣佈一份技術合作協定,AdaSky遠紅外熱成像鏡頭內建其與意法半導體合作設計的客製化晶片
高精度地圖、感測器提供汽車完整視角 (2018.03.14)
高級輔助駕駛系統(ADAS)是邁向自動駕駛過渡期的系統,也為自動化夯實基礎,其中的全景偵測及防撞裝置則為技術關鍵。
豐田斥資28億美元成立無人車開發公司 招募千名員工 (2018.03.05)
日本汽車製造商豐田將投資成立前沿技術開發公司 TRI-AD,該公司由豐田與汽車零組件供應商 Aisin Seiki、Denso 共同成立,未來將向 TRI-AD 投資 28 億美元,招募 1,000 名員工,開發完全可以自主決策的無人駕駛車輛、以及輔助駕駛系統
Ford汽車的尖端駕駛安全科技對策 (2018.03.01)
為預防可能發生的交通意外,近幾年來許多汽車品牌不斷研發新的汽車安全科技,如Ford正研發一種運用紅外線攝影機的聚光照明科技,以協助偵測行人、自行車騎士和動物
先進駕駛輔助系統的智庫角色 (2018.02.27)
全球汽車業者相競投入先進駕駛輔助系統開發,除了開發ADAS相關的硬體系統與零組件之外,在軟體與智慧化系統當中以動態地圖系統最受關注。
汽車安全性輕而易舉 (2018.02.26)
汽車製造商正在將越來越多的電子設備融入汽車中,開發人員對安全解決方案的需求刻不容緩,安全微控制器、信任錨設備(TAD)和邊界安全設備可提供一種過渡解決方案
NVIDIA攜手Continental打造 AI自駕系統 預計2021年推出 (2018.02.08)
NVIDIA(輝達)宣布與德國汽車科技公司Continental合作,以NVIDIA DRIVE 平台為基礎發展AI自駕車系統,產品預計在2021年問市。 雙方將指派專業工程團隊,聯手在 NVIDIA DRIVE 平台上研發各種自動駕駛解決方案,此平台內含全球最高效能的系統單晶片 NVIDIA DRIVE Xavier、NVIDIA DRIVE OS(作業系統) 以及DRIVE AV(自駕車) 軟體堆疊
測距技術不斷突破 ToF應用觸角漸趨多元 (2018.02.08)
感測器是智慧化連網系統的重要技術,隨著應用的快速拓展,感測技術也不斷提升,意法半導體(ST)影像產品事業部技術行銷經理林國志就指出,技術與應用往往是互相刺激成長
貿澤供應NXP 64位元視覺與感測融合處理器 (2018.01.26)
貿澤電子即日起開始供應NXP Semiconductors的S32V234視覺與感測融合處理器。S32V234的設計可支援視覺與感測器融合應用中的安全運算應用,包括先進駕駛輔助系統 (ADAS)、前方攝影機系統、行人與物體辨識、環景顯示及機器學習
關於2018,看看他們怎麼說 (2018.01.24)
回顧與展望,是所有企業在年末歲初都該做的事,市場研究公司更是如此,每年底都會針對該年所有的產業進行統計與分析,同時也對來年做出預測並標註重點的市場。
Xilinx開始供應車規級Zynq UltraScale+ MPSoC系列元件 (2018.01.16)
美商賽靈思宣布開始供應車規級Zynq UltraScale+ MPSoC系列元件,協助用戶開發攸關行車安全的先進駕駛輔助系統(ADAS)以及自動駕駛系統。 Xilinx Automotive XA Zynq UltraScale+ MPSoC系列不僅通過AEC-Q100可靠度驗證,還全面符合ISO26262 ASIL-C級安全規範
英飛凌攜手百度阿波羅計畫 共同促進自動駕駛發展 (2018.01.15)
英飛凌與百度公司在美國消費性電子展(CES)上共同宣佈英飛凌加入百度阿波羅 (Apollo) 計劃的行列。結合百度在人工智慧與自動駕駛以及英飛凌在汽車電子硬體平台的優勢,雙方將深入合作,加速自動駕駛發展,提升人們的智慧生活

  十大熱門新聞
1 瑞薩電子與Codeplay合作開發ADAS解決方案
2 瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
3 MIPI聯盟設立汽車業新工作小組
4 測距技術不斷突破 ToF應用觸角漸趨多元
5 [CES 2018] 瑞薩將展示ADAS、無人駕駛、互聯駕駛座
6 瑞薩攜手Dibotics 以R-Car SoC實現即時及低功耗光達處理
7 Maxim與NVIDIA在自動駕駛和安全應用領域展開合作
8 康訊科技與Intel、Mobileye合作 推出ADAS解決方案
9 馬恆達與瑞薩成為電動方程式賽車(Formula E)技術合作夥伴
10 台積電全力衝刺新製程 7奈米產品今年問世

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw