帳號:
密碼:
CTIMES / 機器人
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
鈦隼生技自動鼻咽採檢機器人可自動導引且精確定位 (2020.07.31)
為了大幅減少醫護人員在面對新冠肺炎疫情(COVID-19) 直接向病患採集檢體的心理壓力。鈦隼生物科技首創世界第一台「自動鼻咽採檢機器人」日前於亞洲生技大會(2020 Bio Asia) 科技部新創區亮相
台達與央大簽署MOU 成立機器人聯合教學研究中心 (2020.07.31)
中央大學今(31)日與全球電源與散熱管理暨工業自動化大廠台達宣布共同成立「機器人聯合教學研究中心」,由中央大學校長周景揚和台達機電事業群總經理劉佳容揭牌並簽署合作備忘錄
疫情中作好數位準備 以新科技面對產業變局 (2020.07.29)
多數製造業者已開始著手導入新技術、起動數位轉型,現在仍持觀望態度的業者,可開始評估企業內外的資源,盡速開始智慧化布局,以迎接疫情結束後的龐大商機。
搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修 (2020.07.22)
智慧製造是工業領域的熱門話題,許多國家將智慧型機器人視為未來技術發展的趨勢和核心價值。然而,在製造過程中當機械設備與人互動時就可能對人產生潛在傷害。為了加強人/機互動的安全
機器人技術持續突破 逐步打開醫療應用市場 (2020.06.23)
隨著機電技術的快速進步與智慧醫護需求的浮現,機器人在醫療體系的應用將快速擴展,然而醫療產業對系統設備限制更多,驗證期也更長,因此廠商必須有長期經營的心理準備,方能成功打進市場
高通:機器人平台需與時俱進 整合5G與AI功能 (2020.06.22)
高通技術公司推出了高通機器人RB5平台,這是高通專為機器人設計,最先進、最具整合性和全面性的方案。在廣受機器人與無人機產品採用的RB3平台的成功基礎上,高通機器人RB5平台提供豐富的軟硬體與開發工具
對抗新冠病毒蔓延 美光發起紫外線消毒機器人設計競賽 (2020.06.09)
美光科技宣布將發起「紫外線機器人設計競賽」,以滿足社會對可靠且低成本的紫外線機器人解決方案日益增長的需求。這些紫外線機器人能進行自動化消毒,進而阻止潛在新型冠狀病毒(COVID-19)和其他病原的傳散
智慧語音技術突破 工業HMI應用有新思維 (2020.04.16)
這種不使用鍵盤的輸入也是一種HMI,更像是人與人之間的對話,如果再加上高速、高頻寬通信技術的進步,更可對於各種生產設備的進行控制與監視。
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
強化學習:入門指南 (2019.11.14)
強化學習是機器學習的一種,指的是電腦透過與一個動態環境不斷重複地互動,來學習正確地執行一項任務。強化學習演算法的目標,即是在於找出能夠產生最佳結果的策略
ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴 (2019.11.07)
台灣金屬材料暨精密加工設備展於2019年11月7日至10日於台灣金屬加工重鎮台中登場,ABB工業機器人受邀擔任展覽策略合作夥伴,展會中展出針對台灣重要的行業應用設計的金屬焊接工業機器人自動化解決方案,期望透過先進科技助力產線效能及生產彈性
運動控制已朝多元化技術發展 (2019.11.05)
運動控制是一種控制多個電機的技術,在設計製造時,必須要考慮到包含了多個伺服電機的設備,因此對於伺服次系統之間的控制技術是不可少的。
強化學習:入門指南 (2019.10.29)
強化學習是機器學習的一種,指的是電腦透過與一個動態環境不斷重複地互動,來學習正確地執行一項任務。強化學習演算法的目標,即是在於找出能夠產生最佳結果的策略
Micro Focus推出新機器人流程自動化產品 加速企業生產力增長 (2019.10.14)
Micro Focus宣佈全面推出機器人流程自動化(Robotic Process Automation,RPA)解決方案,讓企業能藉此方案建置、保護、擴充及自動化整個企業的傳統與現代商業流程。 根據Gartner調查,「企業整合傳統系統的能力是RPA計畫成功的關鍵因素
igus智慧工程塑膠直線導向裝置預先確定保養要求 (2019.09.05)
在早期階段發現直線系統中耐磨片的磨損一直是igus工程師的目標。為此,他們開發出一種新的智慧直線導向裝置。軸承襯套中的感應器測量可單獨確定的磨損極限,並在達到極限時發出警報
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場 (2019.08.29)
愛普生(Epson)機械手臂事業部總經理王亮國,在上周的台北自動化工業展接受媒體專訪時表示,因應目前的國際情勢與產線自動化需求,愛普生將以發展簡單、CP值高、便於快速導入的機型;以及高階,具備視覺與先進力感的兩產品來應對
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人 (2019.08.26)
台中榮民總醫院為降低院內手術室器械搬運人員於工作中可能帶來的職業傷害,並有效提升工作效率,率先引進台灣第一部自產AI智慧型搬運機器人,成功應用於手術室器械搬運作業
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求 (2019.08.25)
德國工業塑膠解決方案大廠易格斯(igus),一直是工業與自動化領域最鮮明的業者,不僅因為其企業識別引人注目,更是因其高品質的塑膠方案讓人愛不釋手,尤其是其耐用、穩定與可預測性的特點,成為當前智慧工廠與機器人應用的最佳夥伴
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域 (2019.08.22)
祥儀企業推出自有品牌—科技寶,打造機器人教育裝備,今日起至8月24日於「2019台灣機器人與智慧自動化展」展示研發成果。深知智慧機械必定是人類發展的未來走向,祥儀研發團隊成功由傳統產業跨入機器人領域
構建智慧製造生態系統的智能工具 (2019.07.09)
新世代智慧型機器人的配件能滿足智慧製造對創新、專業度與精準度的要求,也讓產業因為逐漸導入機械手臂終端工具,與內建的技術和智慧化功能,因而大幅降低製造成本與時間

  十大熱門新聞
1 醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
2 發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
3 鈦隼生技自動鼻咽採檢機器人可自動導引且精確定位
4 讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
5 ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴
6 台達與央大簽署MOU 成立機器人聯合教學研究中心
7 祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
8 高通:機器人平台需與時俱進 整合5G與AI功能
9 搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
10 對抗新冠病毒蔓延 美光發起紫外線消毒機器人設計競賽

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw