帳號:
密碼:
CTIMES / 機器人
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
Igus支持青少年團隊 參加2017世界機器人奧林匹克大賽 (2018.01.11)
動態工程塑膠專家igus於2017年首次贊助一支來自奧費拉特學校的隊伍,參加在哥斯大黎加舉辦的世界機器人奧林匹克大賽(WRO)。在比賽中,必須用樂高積木搭建機器人並加上程式設計,再使用這個機器人來完成一個定義的任務
機器視覺掀起整合浪潮 (2018.01.10)
近期智慧製造概念興起,「整合」成為新世代生產設備的重要設計,機器視覺在這一波整合浪潮中,最常見就是與機器手臂的結合,基於工業生產模式逐漸朝向智慧製造生?型態發展
[CES 2018]意法半導體展示智慧駕駛和物聯網產品及解決方案 (2018.01.10)
意法半導體(STMicroelectronics)於美國內華達州拉斯維加斯2018年國際消費性電子展CES 2018中,展出其在廣泛物聯網市場和汽車平台及服務領域為下一代應用開發的矽技術和解決方案
2018年「國研盃智慧機械競賽」強力徵件中 (2018.01.02)
國家實驗研究院儀器科技研究中心協同美國機械工程師學會(ASME)台灣分會舉辦「2018國研盃智慧機械競賽」學生競賽(SPDC),即日起至2018年2月14日接受徵件,獲得優勝之隊伍及個人將取得台灣區代表資格,得以參加ASME SPDC區域賽,若再獲勝則可參加總決賽,與來自全球各地的隊伍一較高下
機器人時代,誰為高科技安全把關? (2017.12.13)
在日常生活之中,智慧機器人正向「家用時代」大步邁進。然而智能,從來不等於安全。機器人時代,誰來為高科技的安全把關?
國立中科實驗高級中學成立「中部智慧機器人自造者學校聯盟」 (2017.12.04)
由國立中科實驗高級中學發起,於12月1日邀請大學、高中職與國中端成立「中部智慧機器人自造者學校聯盟」,共同簽署合作備忘錄,透過校際合作達成資源共享、觀摩研習與交流競賽的夥伴關係
NVIDIA 與 Udacity 合作提供機器人軟體開發訓練課程 (2017.12.03)
NVIDIA (輝達) 宣布其深度學習教育機構現與 Udacity 合作開發課程,讓學員實際置身於機器人領域,取得職場實用的各項技能。 Udacity 微學位課程現有 53,000 人註冊,有超過 18,000 名畢業生,免費課程吸引了全球 900 萬人報名上課
igus機器人NimbRo和B-Human 榮獲2017機器人世界盃冠軍 (2017.11.09)
來自波恩和不來梅的球隊在日本的機器人世界盃上展示了它們的頂尖實力。類人組足球賽的青少年組別中,波恩的NimbRo隊使用igus類人平臺贏得了世界冠軍。igus贊助的不來梅隊B-Human也在標準平臺聯賽中成功衛冕冠軍
70%新加坡民眾相信機器人將會取代人們的工作 (2017.11.05)
根據YouGov最新的研究顯示,新加坡人對即將到來的機器人社會,抱持著警惕又樂觀的態度。3/4的新加坡民眾相信,機器人能使人類生活變得更輕鬆,而10人中有8人認為,機器人能完成一些人類不想做的事情
Pepper開發夥伴計畫啟動 首波釋出開發機50台 (2017.09.07)
相挺台灣開發者,人形機器人Pepper「開發夥伴計畫」(Pepper Partner Program in Taiwan)即日起正式在台灣啟動,台灣將成為繼法國、日本後全球第三個重要基地,除開發夥伴支援系統外,9月6日起釋出50台Pepper開發機,並提供首波購買者免費接受「開發者訓練課程」,瞄準台灣大專院校與研究中心各路開發好手,同日開放向所有Pepper經銷商訂購
自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象 (2017.09.06)
亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(6)日於南港展覽館登場,今起一連四天將以五大展覽包含「台北國際自動化工業大展」、「台北機器人與自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台北國際模具暨模具製造設備展」以及「台灣國際3D列印展」,逾800間廠商、2500個攤位共同展出,攜手引導製造產業轉型升級
貿澤攜手ROBOTIS提供全球開發人員OpenCM和DYNAMIXEL機器人解決方案 (2017.08.30)
推動創新的新產品引進(NPI)代理商Mouser Electronics (貿澤電子)與ROBOTIS簽訂全球代理協議,ROBOTIS為提供模組化機器人與專用智慧伺服、工業致動器、操縱器、開放原始碼類人型機器人平台和機器人開發解決方案等項的開發商與製造商
北爾電子創新軟體 協助產業快速升級 (2017.08.25)
工業4.0結合了機器人、物聯網(IoT)、自動化生產線,這些概念令傳統生產線產生大幅變革,新世代智慧工廠即將誕生,為製造業帶來升級新契機。來自北歐專業人機介面開發大廠北爾電子引領風潮
NVIDIA 與全球科技菁英攜手打造智慧城市與機器人 (2017.08.17)
NVIDIA(輝達)旗下Jetson嵌入式平台與GPU頂尖技術力助開發者在世界各地如 IEEE Smart World NVIDIA AI 城市挑戰賽(IEEEE Smart World NVIDIA AI Smart City)、世界機器人大會(RoboCup)與Amazon機器人挑戰賽(Amazon Robotics Challenge)中大放異彩,連結全球科技菁英齊聚一堂,激盪機器學習領域的研究火花與多元應用
「WHATs NEXT!移動到未來」2017第二屆高峰會即將登場! (2017.08.03)
iPhone 8都要來了,台灣必須打造「行動網路強國」! 數位行動產業在全球飛越成長,根據Ericsson的趨勢預測顯示,2017年第一季全球行動用戶數達到76億,預測2020年全球數據流量將增加8倍,行動網路服務用戶數可望增加26億,全球5G用戶將達到5億人
NVIDIA首度展示結合Isaac與Holodeck技術的AI機器人 (2017.08.02)
NVIDIA (輝達) 宣布於 SIGGRAPH 大會首度亮相在虛擬實境環境Holodeck計畫 (Project Holodeck) 中,利用 Isaac Lab 模擬器訓練出的機器人,並同時推出 VRWorks 360 Video SDK,協助全球各地內容創作者以即時串流方式向觀眾播放高畫質 360 度全景影片
智慧機器再崛起 帶動世界改變 (2017.08.01)
事實上,半導體技術的快速發展已經引發了自主機器和人工智慧的復興。
智慧製造掀起機器視覺整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成為製造業新趨勢,帶動機器視覺整合風,未來將與機器手臂結合,讓自動化系統的「眼」、「手」功能具備,落實智慧化願景。
科學家欲開發微型機器人 可在人體血管中「游泳」輸送藥物 (2017.07.25)
醫療設備的聯網化與數位化構成智慧醫療體系,現今運用越來越成熟與普遍,不管是對病患或是醫護人員來說,不僅提升救護效率與品質,也大大改善人們現在的生活。不過
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代

  十大熱門新聞
1 2019國研盃智慧機械競賽徵件開跑
2 德國總統參觀佛山機器人學院 浩亭技術集團隨行
3 雄克五指仿真機械手 在台TIMTOS首見
4 AIoT推動健康醫療新態勢
5 達梭系統與ABB在全球數位工業軟體領域建立合作夥伴關係
6 智慧家電網購排名 台灣最愛掃地機器人
7 貿澤電子攜手格蘭今原 介紹融入人類家庭的人工智慧機器人
8 醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
9 igus提供80個低成本機器人給印度高等教育機構
10 發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw