帳號:
密碼:
CTIMES / Bldc
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
卓越的編碼器技術滿足不妥協工業環境應用之要求 (2019.08.05)
可程式意味著除了能夠在工廠中加速生產時程之外,還可以對編碼器現場進行微調。
鎖定新一代導彈制動系統的無電刷直流馬達 (2019.07.05)
現代馬達在無電刷直流馬達(BLDC)在內所達致各方面的進步,使得業界已經能做出更小、更輕、更廉價、更有效率的CAS設計。為了要驅動BLDC的三個相位,導致系統複雜度提高
無刷直流馬達控制應對新挑戰 (2019.06.19)
簡化的磁場導向馬達控制演算法可以在價格合理的嵌入式控制器上運作,這種演算法的出現是促成無刷直流(BLDC)馬達成功的一個重要因素。
Diodes 三相半橋閘極驅動器簡化 BLDC 與 PMSM 馬達驅動 (2017.11.17)
Diodes 公司推出了 DGD2136,這是一款完全整合的三相閘極驅動器 IC 晶片,用來在半橋配置中驅動 N 通道 MOSFET 或 IGBT。浮點高側驅動器與靴帶式運作,讓 DGD2136 能夠切換高達 600V;低至 2.4V 的標準邏輯位準輸入,則提供簡單的控制介面
盛群新推出1T架構BLDC Flash MCU--HT66FM5440 (2017.08.25)
盛群(Holtek)針對直流無刷(BLDC)馬達控制領域,推出HT8核心1T架構的BLDC Flash MCU HT66FM5440,支援方波Sensorless與弦波\方波帶Hall Sensor控制,可完整支援單相/三相之直流無刷馬達相關應用
盛群新推出BLDC Flash MCU-- HT66FM5242 (2017.03.01)
盛群(Holtek)針對無刷直流 (BLDC)馬達控制領域,推出BLDC Flash MCU-HT66FM5242。方案可完整支援方波與弦波控制,適用於帶霍爾感測器(Hall Sensor)之單相/三相之直流無刷馬達應用。 HT66FM5242具備4Kx16 Flash Program ROM、256 Byte Data RAM、工作電壓4
採用磁角位置感測器打造馬達控制解決方案 (2016.12.07)
馬達製造商從使用多個磁霍爾效應閂鎖感測器裝置,轉而採用單一的霍爾效應磁角感測器裝置,用來提供馬達換向回饋。
設計高性能低功耗三相無刷直流馬達控制系統 (2015.01.14)
概要 如今,工程師將馬達控制系統用於數位與類比技術來應對過去面臨的挑戰,包括馬達速度控制、旋轉方向、漂移及馬達疲勞等。微控制器(MCU) 的應用為當代工程師提供了動態控制馬達動作的機會,從而使其能夠應對環境壓力和狀況
Fairchild SPM 7系列小功率馬達驅動智慧功率模組 (2014.09.10)
隨著技術的進一步發展,越來越多的以前採用交流馬達驅動的小功率馬達應用,比如小風扇以及小水泵等,為了獲得更高的效率,已經改採用變頻BLDC/PMSM設計。 本次研討會中將介紹Fairchild 的SPM 7系列智慧功率模組,和說明其如何實現輕巧、高可靠性的小功率的馬達驅動
工業馬達應用 穩定性還是第一優先 (2014.07.28)
儘管把範圍縮限至工業領域,但馬達所能涵蓋的工業領域仍然相當廣泛,不過也有業者對於工業馬達的定義相對清楚明確,像是具備「生產力」能力的馬達才是快捷所鎖定的市場
晶片架構各有千秋 工業馬達需重視即時與安全課題 (2014.07.13)
根據研究統計,全球電子產品的能源消耗比重,馬達類產品佔了約有55%的比重,而照明領域僅有21%,更重要的是,馬達類產品的能源效率,還可以有40%以上的發展潛能,而照明本身則有25%左右,可以想見馬達控制領域的市場商機與潛力會有多大
[白皮書]如何為BLDC馬達選擇霍爾效應感測器 (2013.04.22)
在節能風潮驅動下,今天的無刷直流(BLDC)馬達需要更有效率、更能節省能源和成本的操作方法。而確保高效率的方法之一,是為BLDC馬達中的電子換相選擇正確的雙極閉鎖霍爾效應感測器元件
簡化BLDC馬達設計的FOC控制技術 (2013.03.18)
用更小、更高效的 BLDC 馬達代替傳統的 AC 馬達可以節約能源並降低成本,但 BLDC 控制所需的演算法非常複雜,以至於很多設計師都不願進行轉換。為 BLDC 馬達控制而專門設計的專用 IC 可以令這項工作變得更為容易
TI最新評估平台加速三相無刷馬達驅動 (2011.04.28)
德州儀器 (TI) 於日前宣佈,推出一款可啟動無刷直流 (BLDC) 與永磁同步 (PMSM) 馬達的完整馬達控制評估套件。DRV8312-C2-KIT 是一款高效能並具備高度電源與成本效益的無感測器磁場定向控制 (FOC) 及梯形通訊平台,可説明馬達實作創新,加速 50 V 與 6
AMS旋轉編碼器支援無刷DC馬達,增進汽車效能 (2008.05.20)
通信、工業、醫療和汽車應用類比IC設計與製造商奧地利微電子公司(AMS)發表一款經AEC-Q100全面認證的旋轉編碼器IC AS5134,擴展磁性旋轉編碼器產品系列。這項新旋轉編碼器專門針對汽車應用中的無刷DC感應而設計 ,可承受高達150°C的環境溫度

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw