帳號:
密碼:
CTIMES / 電動車
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
電動機車市場起飛 輕型BMS與馬達控制是關鍵 (2018.05.11)
電動機車市場已進入成長期,追逐市場規模與產量將是業者目前的發展關鍵,而在電動機車的系統設計上,重點則是在電池和馬達的控制系統。
浩亭、innogy和Infotecs合力布局電動車加密充電站 (2018.05.09)
浩亭子公司HARTING Automotive為電動和插電式混合動力汽車研發和製造充電電纜及相關設備,浩亭、innogy和Infotecs已在漢諾威工業博覽會上,展示了作為電力基礎設施生態系統的優秀合作夥伴,浩亭與合作夥伴建立了良好的合作關係,並與幾乎所有德國汽車製造商和某些歐洲的OEM廠商合作
2017年營業額創新高 博世在交通與環保領域開創新局 (2018.05.08)
博世致力於電動車、自動駕駛、聯網駕駛等領域的布局,並在透過降低柴油引擎氮氧化物排放量,為環保做出貢獻,在2017年營業額創歷史新高後,預計2018年營業額也將持續成長,爭取電動車市場領先地位,投入自動駕駛解決方案,且成立的聯網交通服務事業部,推動電動車共享市場
Subaru運用NI技術 縮短90%電動車的測試開發時間 (2018.04.23)
NI宣布Subaru 等主流汽車製造商正在運用 NI 的硬體迴路 (HIL) 技術,進行電動車的實際路況模擬,以消除環境因素所造成的影響,進而縮短測試時間並壓低成本。 過去,工程師需要使用建置完成的車輛,於測試道路或公共道路上進行測試,以檢驗車輛性能及安全回應機制
igus 3D列印免上油齒輪使電動自行車騎乘低噪音 (2018.04.12)
自行車近年來從單純的商品發展成為重量優化的生活方式設備,其中,電氣化對這一趨勢作出了重大貢獻,客戶需要安靜的騎行,為此,驅動器和安裝的元件都必須進行相對的優化
先進材料是電動車快速崛起之關鍵 (2018.04.10)
汽車製造商將面臨巨大的壓力,需要竭盡全力實現更高的燃油經濟性。從長遠來看,將需要採納電動車(EV)和混合動力車(HEV)以便能夠實現這些目標。
拉丁美洲邁入工業4.0 2018漢諾威展主打連網與協作 (2018.04.03)
今年展覽以「工業整合-連網與協作」(Integrated Industry – Connect & Collaborate)為題,揭示了工業4.0的下一階段。
德國萊因:發展儲能台灣需加快腳步 (2018.04.03)
德國萊因於3 月30日下午在臺北舉辦儲能技術專題研討會,聚焦於儲能系統的前瞻趨勢及如何進入全球市場。德國萊因TUV太陽能及儲能領域的專家將分別就美歐日等主流市場的儲能技術要求、補貼政策、如何確保儲能系統的安全與可靠等議題進行詳細說明,與會廠商不但出席踴躍,紛紛專業提問交流,為企業佈局全球儲能商機加快腳步
浩亭在日內瓦國際車展展示電動車快速充電技術 (2018.03.12)
隨著各大汽車製造商試圖通過電動方面對其車型策略重新定位,積極並創造性地塑造未來的交通,電動交通在德國的發展勢頭和重要性正日益增強。浩亭技術集團是汽車革命的先驅和技術合作夥伴,在第88屆日內瓦國際車展上(2018年3月8日至18日),公司將通過林斯比得汽車股份有限公司(RinSpeed)的Snap概念車展示其高效的快速充電技術
英飛凌與上汽集團成立合資企業 布局中國電動車市場 (2018.03.05)
上海汽車集團股份有限公司和英飛凌科技股份有限公司宣佈成立合資企業,為中國活躍的電動汽車市場製造功率模組。合資公司命名為「上汽英飛凌汽車功率半導體(上海)有限公司」,由上汽集團持股51%,英飛凌持股49%
松下開發小型電動車ePowertrain可擴充平臺 (2018.01.18)
松下公司於2018年1月9日宣佈已開發出“ePowertrain”可擴充平臺,這是小型電動車(EV)的有效開發解決方案。該平臺是全球主要汽車製造商在電動車中所用元件的系統化應用,旨在為即將到來的移動社會的發展貢獻力量
羅姆期待與台灣產業攜手走進物聯網時代 (2017.12.19)
1987年,羅姆半導體(ROHM Semiconductor)選擇落腳台灣,然後一待就是30年。
馬恆達與瑞薩成為電動方程式賽車(Formula E)技術合作夥伴 (2017.12.01)
馬恆達(Mahindra & Mahindra)與瑞薩電子為馬恆達電動方程式賽車(Formula E)車隊技術夥伴的策略合作關係。 根據馬恆達 Formula E 平台關於電動汽車開發的故事──「競賽的道路」,雙方將在包含賽車及公路車「概念驗證」系統在內的多個專案上共同合作
貿澤、TTI、Molex聯合贊助電動方程式全電動賽車隊 (2017.12.01)
貿澤電子(Mouser)將在國際汽聯電動方程式賽車錦標賽(FIA Formula E) 2017–2018賽季贊助Dragon Racing團隊,賽季將於12月2日和3日在香港以ePrix雙重賽揭幕。 2017–2018賽季為電動方程式錦標賽的第四季,也是貿澤連續成為團隊贊助商的第四年
全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項 (2017.11.20)
全球百大科技研發獎(R&D 100 Awards)有「科技產業奧斯卡」之稱,今年已邁入第55屆,每年從全球上千件創新技術中,挑選出100項年度具有重大創新意義及對於人類生活影響深遠的商品化技術,也已成為市場上鑑定新技術的重要指標
電源需求方興未艾 羅姆打造全方位電源方案 (2017.11.16)
從物聯網、無線充電到電動車, 各領域市場對於電源供應的需求呈現多元與複雜化, 而羅姆也以自家技術,打造全方位電源方案來應戰。
中國大陸SUV車型持續熱銷 三四線城市需求大 (2017.11.09)
工研院IEK分析師謝騄璘觀察指出,2017年全球車市呈現穩定成長態勢,中國大陸、美國、德國及印度均見銷量成長動能。 亞洲方面,中國大陸SUV車型持續熱銷、三四線城市用車需求支撐銷量表現、一帶一路政策使出口表現回溫帶動消費者信心;日本隨小排氣量暢銷車型改款
R&S:電動車SAE標準嚴苛 測試廠商扮演背後功臣 (2017.11.07)
隨著自駕車(或稱電動車)已經成為各大車廠發展的指標,相關的標準也持續問世。SAE J3016便是自駕車最新問世的標準,在J3016標準中,將車子的自動駕駛分為0-5級,而第5級是代表最高等級的全自動駕駛
關注物聯網技術發展 (2017.09.14)
物聯網只是讓所有生活上的元素都連上網路?讓手機變成遙控器或是對一些習慣行為進行分析?到底已成為生活慣有詞的物聯網或IoT是什麼「東西」?
Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片 (2017.09.11)
瑞薩電子(Renesas)專用於車用資訊娛樂系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統單晶片(SoC)與RH850車用微控制器,已獲Nissan(日產汽車)採用在新款LEAF車系的全自動停車系統ProPILOT Park上,LEAF是Nissan在2017年9月6日首次亮相的純電動車

  十大熱門新聞
1 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
2 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
3 電動車革命帶動金屬市場變革
4 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
5 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
6 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
7 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
8 R&S:電動車SAE標準嚴苛 測試廠商扮演背後功臣
9 Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片
10 中國大陸SUV車型持續熱銷 三四線城市需求大

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw