帳號:
密碼:
CTIMES / 電動車
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
ADI 推出為電動車和混合動力車產生內外引擎聲的DSP (2018.07.17)
Analog Devices, Inc. (ADI)推出一款用於為電動車(EV)和混合動力車(HEV)產生引擎聲的嵌入式系統。透過採用ADSP-BF706數位訊號處理器和電動車警示音系統(EVWSS)韌體,北美和全球其他地區的汽車製造商將能滿足電動車和混合動力車低速行駛時對外部引擎聲的未來安全規範要求
TrendForce:動力電池價格快速下滑 電動車市場加速成長 (2018.07.10)
根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新調查顯示,隨著國際油價回漲、各國政府訂定的汽車碳排放平均目標日趨嚴謹,加上動力電池價格快速下滑,有助於電動車市場加速成長,預估2020年電動車市占率為5%,2023年則將成長至8~9%
特斯拉突破量產瓶頸 接近全自動化式生產 (2018.07.04)
特斯拉執行長馬斯克表示,特斯拉在第 2 季的最後 1 周製造逾 5,000 輛 Model 3,「剛成為真正的汽車公司」。馬斯克也在寄給員工電郵中寫道,下個月 Model 3 每周產量可望進一步拉升至 6,000 輛,若計入 Model S 和 Model X,等於 1 周產 7,000 輛車
Wolfspeed最新1200V SiC MOSFET 促進電動車市場發展 (2018.06.26)
科銳旗下Wolfspeed於近日宣佈推出最新第三代1200V碳化矽SiC MOSFET系列,為電動汽車動力傳動系統帶來性能突破。 這一開關元件能夠實現高電壓功率轉換,進一步鞏固Wolfspeed在電動汽車生態系統解決方案領域的領先地位
抓住電動車馬達的三大發展趨勢 (2018.06.06)
電動車的關鍵零組件之中,以電池、馬達與電控模組最為主要。目前成本最高的是電池的部分,至於馬達則是台灣的擅場。
輝能科技突破固態電池技術瓶頸 (2018.05.31)
液態電池的製造技術已經成熟,然而固態電池才正要起飛,來自台灣的輝能科技打響第一槍,成功製造出比擬鋰電池特性的固態電池。
轉動全球電動車市場的關鍵:馬達動力系統 (2018.05.29)
兩家台灣馬達供應商對電動車市場的發展,有著舉足輕重的影響,而本刊特別專訪這兩家領先業者,一探其最新的技術進展與策略佈局。
電源相關應用中的電容選擇 (2018.05.28)
雖然電容之類型並沒有太大改變,但是當下卻有許多新的電源領域應用不斷出現,如替代能源、電動車(EV)、能源儲存等,這些領域都需要電容。本文將比較各種技術並討論一些用例
電動機車市場起飛 輕型BMS與馬達控制是關鍵 (2018.05.11)
電動機車市場已進入成長期,追逐市場規模與產量將是業者目前的發展關鍵,而在電動機車的系統設計上,重點則是在電池和馬達的控制系統。
浩亭、innogy和Infotecs合力布局電動車加密充電站 (2018.05.09)
浩亭子公司HARTING Automotive為電動和插電式混合動力汽車研發和製造充電電纜及相關設備,浩亭、innogy和Infotecs已在漢諾威工業博覽會上,展示了作為電力基礎設施生態系統的優秀合作夥伴,浩亭與合作夥伴建立了良好的合作關係,並與幾乎所有德國汽車製造商和某些歐洲的OEM廠商合作
2017年營業額創新高 博世在交通與環保領域開創新局 (2018.05.08)
博世致力於電動車、自動駕駛、聯網駕駛等領域的布局,並在透過降低柴油引擎氮氧化物排放量,為環保做出貢獻,在2017年營業額創歷史新高後,預計2018年營業額也將持續成長,爭取電動車市場領先地位,投入自動駕駛解決方案,且成立的聯網交通服務事業部,推動電動車共享市場
Subaru運用NI技術 縮短90%電動車的測試開發時間 (2018.04.23)
NI宣布Subaru 等主流汽車製造商正在運用 NI 的硬體迴路 (HIL) 技術,進行電動車的實際路況模擬,以消除環境因素所造成的影響,進而縮短測試時間並壓低成本。 過去,工程師需要使用建置完成的車輛,於測試道路或公共道路上進行測試,以檢驗車輛性能及安全回應機制
igus 3D列印免上油齒輪使電動自行車騎乘低噪音 (2018.04.12)
自行車近年來從單純的商品發展成為重量優化的生活方式設備,其中,電氣化對這一趨勢作出了重大貢獻,客戶需要安靜的騎行,為此,驅動器和安裝的元件都必須進行相對的優化
先進材料是電動車快速崛起之關鍵 (2018.04.10)
汽車製造商將面臨巨大的壓力,需要竭盡全力實現更高的燃油經濟性。從長遠來看,將需要採納電動車(EV)和混合動力車(HEV)以便能夠實現這些目標。
拉丁美洲邁入工業4.0 2018漢諾威展主打連網與協作 (2018.04.03)
今年展覽以「工業整合-連網與協作」(Integrated Industry – Connect & Collaborate)為題,揭示了工業4.0的下一階段。
德國萊因:發展儲能台灣需加快腳步 (2018.04.03)
德國萊因於3 月30日下午在臺北舉辦儲能技術專題研討會,聚焦於儲能系統的前瞻趨勢及如何進入全球市場。德國萊因TUV太陽能及儲能領域的專家將分別就美歐日等主流市場的儲能技術要求、補貼政策、如何確保儲能系統的安全與可靠等議題進行詳細說明,與會廠商不但出席踴躍,紛紛專業提問交流,為企業佈局全球儲能商機加快腳步
浩亭在日內瓦國際車展展示電動車快速充電技術 (2018.03.12)
隨著各大汽車製造商試圖通過電動方面對其車型策略重新定位,積極並創造性地塑造未來的交通,電動交通在德國的發展勢頭和重要性正日益增強。浩亭技術集團是汽車革命的先驅和技術合作夥伴,在第88屆日內瓦國際車展上(2018年3月8日至18日),公司將通過林斯比得汽車股份有限公司(RinSpeed)的Snap概念車展示其高效的快速充電技術
英飛凌與上汽集團成立合資企業 布局中國電動車市場 (2018.03.05)
上海汽車集團股份有限公司和英飛凌科技股份有限公司宣佈成立合資企業,為中國活躍的電動汽車市場製造功率模組。合資公司命名為「上汽英飛凌汽車功率半導體(上海)有限公司」,由上汽集團持股51%,英飛凌持股49%
松下開發小型電動車ePowertrain可擴充平臺 (2018.01.18)
松下公司於2018年1月9日宣佈已開發出“ePowertrain”可擴充平臺,這是小型電動車(EV)的有效開發解決方案。該平臺是全球主要汽車製造商在電動車中所用元件的系統化應用,旨在為即將到來的移動社會的發展貢獻力量
羅姆期待與台灣產業攜手走進物聯網時代 (2017.12.19)
1987年,羅姆半導體(ROHM Semiconductor)選擇落腳台灣,然後一待就是30年。

  十大熱門新聞
1 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
2 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
3 電動車革命帶動金屬市場變革
4 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
5 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
6 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
7 全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
8 R&S:電動車SAE標準嚴苛 測試廠商扮演背後功臣
9 Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片
10 中國大陸SUV車型持續熱銷 三四線城市需求大

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw