帳號:
密碼:
CTIMES / Ecu
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
低消耗電流和高穩定性車電昇降壓電源晶片組 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先進技術有助於提升配備怠速啟停功能車輛系統之穩定性...
四年零瑕疵 英飛凌獲豐田汽車廣瀨廠最高等級品質獎 (2018.05.02)
「汽車電子元件零瑕疵」日漸成為自動駕駛及諸多新功能的關鍵目標,英飛凌科技股份有限公司榮獲豐田汽車頒獎表揚,肯定其持續卓越的產品品質:豐田日本廣瀨廠將「榮譽品質獎」(Honor Quality Award) 頒贈給總部位於慕尼黑的晶片製造商英飛凌,表彰其 CAN 收發器的卓越品質,本裝置可讓車載的各種電子控制模組 (ECU) 進行資料交換作業
汽車安全性輕而易舉 (2018.02.26)
汽車製造商正在將越來越多的電子設備融入汽車中,開發人員對安全解決方案的需求刻不容緩,安全微控制器、信任錨設備(TAD)和邊界安全設備可提供一種過渡解決方案
OpenSynergy為ARM最先進即時安全處理器開發虛擬化解決方案 (2017.01.25)
全球最大矽智財授權廠安謀(ARM)宣布,OpenSynergy正著手針對ARM Cortex-R52這款旗下最先進的即時安全處理器開發業界首款軟體虛擬化解決方案。據了解,該虛擬化解決方案能讓任何基於Cortex-R52的晶片變成多部虛擬機器,用它們同時執行多項軟體任務
從封閉到開放 車聯網邁向新境界 (2016.04.26)
由於ADAS的興起,資訊匯流變得更加重要,ECU與資料傳輸量的提升,加上與外部網路的連線,安全性也成了重要議題,不難發現,車聯網的腳步也開始悄悄移動了。
ADAS設計關鍵就在車聯網技術 (2016.04.25)
ADAS(先進駕駛輔助系統)必須透過多種不同的技術混搭,以形成重要的駕駛資訊讓駕駛者參考,保護行車安全。這些技術不外乎車內與車外的感測系統、連網技術與車載資通技術等
車用ECU數量增 雲端更新漸成主流 (2016.03.28)
隨著汽車產業在這幾年朝向智慧化、安全與節能等方向發展,在車用電子方面也開始也有了些變化,英飛凌台灣英飛凌汽車半導體事業處業務經理楊雅惠表示,車身上的ECU(電子控制單元)隨著時間推移
Molex團隊與貿澤電子在第二屆電動方程式錦標賽共同贊助龍之隊 (2016.01.15)
Molex公司與貿澤電子(Mouser)展開合作,將在國際汽車聯合會 (FIA) 舉辦的第二屆電動方程式錦標賽中共同贊助Jay Penske的龍之隊。2015至2016年的FIA電動方程式錦標賽系列已於去年10月24日在中國北京的ePrix北京站開跑,其他賽事將陸續在馬來西亞、烏拉圭、法國、德國、英國、俄羅斯和美國舉行
瑞薩以開發支援計劃簡化汽車功能安全防護 (2015.03.13)
對於降低與汽車駕駛系統可靠性與安全性相關的風險因素而言,功能安全性與防護性是不可或缺的。自動緊急煞車、自動循跡及其他操作支援系統皆需要複雜且高效能的汽車電子控制單元(ECU),才能提供更優異的控制功能
Littelfuse推出符合AEC-Q101標準的瞬態抑制二極體 (2014.12.26)
保護ECU、TCU、BCM、感測器以及娛樂系統等汽車電子產品,使其免受瞬態現象的破壞 Littelfuse公司推出適用汽車和高可靠性應用的SLD系列瞬態抑制二極體。這款符合AEC-Q101標準的瞬態抑制二極體旨在保護敏感電子設備不受負載突降和其它瞬態電壓現象造成的瞬態電壓影響
RESCAR 2.0計畫成功:大幅提升電動車元件可靠性與耐用性 (2014.11.04)
汽車將擔負越來越多的任務:包括互相通訊、減輕交通問題,未來還能夠自動駕駛,同時還將減少油耗,降低二氧化碳排放。由英飛凌科技主導的 RESCAR 2.0計劃研究結果,協助汽車產業找到因應目前困境的解決方案:亦即汽車複雜性及對汽車電子系統及其晶片可靠性要求日益提高,但所面對的創新週期卻更短
溫瑞爾與 TTTech 攜手推進自動駕駛汽車應用 (2014.06.13)
智慧網路系統軟體提供商美商溫瑞爾(Wind River)近日宣佈,與TTTech合作開發基於先進汽車應用的安全ECU (Electronic Control Unit,電子控制設備),特別是實現自動駕駛的聯網多核SoC (System-On-Chip,系統晶片)
車用電子翻新 英飛凌顛覆MCU想像 (2014.04.16)
車用電子所涵蓋的半導體元件相當廣泛,一言以蔽之,就是既有的系統設計架構套上車用規範。也因此,從既有的DC/DC、AC/DC、DC/AC、MCU(微控制器)、MPU(微處理器)等,這些元件都可以在車用電子中窺見其蹤影
車載電子高效率 說穿了還是成本問題 (2013.11.27)
如果節能省碳不是口號,而是一種強制規範,那對於電子產品的發展會不會有影響?答案肯定是會的,這在歐美地區更是如此。 此次CTIMES所主辦的「車載電子系統電源設計研討會」中
NI模組測試帶頭 中科院車用網路訊息一把抓 (2011.04.16)
汽車電子越來越重視高度整合分散式電子控制單元ECU的設計架構,整合這些訊息就要透過車用網路CAN匯流排相互傳遞並達到控制效果。可即時傳輸大量訊息、取代傳統類比控制方式、屬於系統設計的CAN匯流排架構,有越來越多的複雜運算需求,需要更為高階16和32位元微控制器的處理效能、可靠度和適應極端環境的穩定度
智慧汽車:Telematics+ECU的新車電系統 (2010.12.13)
下一世代的智慧汽車該具備哪些功能?電子產業可以掌握哪些技術應用點?從大方向來看,安全、節能、便利性,應該是智慧汽車技術架構的三大主軸。 主動安全絕對是智慧汽車最為關鍵的技術核心
ROHM推出新款適合各種車用電子ECU機器 (2010.05.26)
ROHM日前宣布,推出新款最適合各種車用電子ECU機器:ABS、自動排檔、安全氣囊等使用,高可靠度保證125℃工作溫度、超小型封裝、SPI BUS EEPROM「BR35H系列」。 ROHM在車用EEPROM市場對於可靠度得到壓倒性的高評價

  十大熱門新聞
1 四年零瑕疵 英飛凌獲豐田汽車廣瀨廠最高等級品質獎

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw