帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
Gartner:智能與數位趨勢下 企業須正視數位倫理及隱私權問題 (2018.11.21)
國際研究暨顧問機構Gartner於先前發布2019年暨未來十大預測,Gartner大中華地區資深合夥人龔培元強調,Gartner透過一年下來與客戶互動所分析出的十大趨勢並非10種不同的科技,而是這10種科技的融合與整合,進而推進往前的動力、提升企業的執行力
物聯網系統需要高整合度微型電源轉換元件 (2018.11.21)
@內文: 在中低階電源領域中,對於電源轉換的需求並不高,像是物聯網(IoT)設備採用的電源轉換IC,便可用來處理中等位準的電流。
Gartner發布十大物聯網策略技術趨勢 AI居首位 (2018.11.19)
國際研究暨顧問機構Gartner,公布2018至2023年引領數位企業創新的十大物聯網策略技術趨勢。其中人工智慧(AI)是排名第一的關鍵趨勢;而物聯網所衍生的社會問題也會大幅的衝擊相關企業
INTEL物聯網解決方案高峰論壇 (2018.11.15)
物聯網 (IoT) 為全球企業與開發者創造嶄新的發展機會。在資料驅動未來的浪潮下,其應用不僅橫跨各垂直產業 (Vertical industry) 領域,對 AI 邊緣運算 (AI at the edge) 的需求更與日俱增
東協與南亞醫材產業進口有需求 台商連結地氣發展潛力大 (2018.11.14)
2018年全球藥品市場預估高達11,237億美元,預期未來5年將以年複合成長率6.6%,至2023年達15,496億美元。市場同時受到新技術產品、醫療保險普及率提升等成長因子與產品專利過期,學名藥/生物相似藥進入市場競爭、來自政府與付費者對高價藥品的壓力
多重感測能力 打開MEMS工業應用大門 (2018.11.14)
智慧化是近年來製造業發展的重要趨勢,也為感測器提供了龐大商機。MEMS感測器優勢在於體積小、重量輕、功耗低、效能穩定等,感測器大廠也紛紛將目光從消費性電子領域,轉移到工業市場
台灣科技業的大聯盟時代 (2018.11.14)
當今的市場變化多端,單一廠商要想存活,就宛如汪洋中的一條船,只能任由趨勢大浪恣意衝擊,難以施展,更別談要御風浪而行。
聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉 (2018.11.14)
工業電腦的應用範圍廣泛。在智慧城市已然成為各大都市發展的目標願景下,在各國首重的都市發展之餘,城鄉的差距也將成為需要思考的議題。
安森美半導體展示針對無線網狀網路、 免電池邊緣節點與人工智慧的物聯網方案 (2018.11.08)
安森美半導體於Electronica 2018展示超低功耗的物聯網(IoT)方案,採用全新IoT原型平台,基於RSL10無線電系統單晶片(SoC)。最新增加的兩個IoT平台包含藍牙IoT開發套件(B-IDK)和能量採集藍牙低功耗開關
研華發布WISE-PaaS 3.0 宣示帶動產業共創數位轉型 (2018.11.04)
智能系統商研華,日前在蘇州首屆研華物聯網共創峰會上發表WISE-PaaS 3.0新功能,並與許多共創夥伴發表奠基在WISE-PaaS上的物聯網行業解決方案SRP(Solution Ready Package, SRP),強力宣示近期與夥伴共創的策略與進程
研華首屆物聯網共創峰會 建構全球工業物聯網產業鏈 (2018.11.01)
智能系統商研華公司,今日於蘇州國際博覽中心舉辦首屆研華物聯網共創峰會。會中超過來自全球五千位研華客戶、夥伴,共同見證研華發表最新物聯網平台架構WISE-PaaS 3.0,以及宣布34套與軟體、行業夥伴共創的物聯網行業解決方案SRP(Solution Ready Package, SRP)
大聯大世平集團與Intel合作打造AIoT物聯網生態體系 (2018.10.31)
大聯大控股今(31)日宣佈旗下世平集團與英特爾(Intel)共同舉辦的物聯網戰略合作高峰論壇圓滿落幕,將攜手共創以人工智慧為基礎的物聯網生態體系。 物聯網(IoT)是新一代資訊科技的重點技術,也是「人工智慧」時代,實踐創新應用的基礎
群策力搶攻智慧醫療新藍海商機 (2018.10.29)
隨著AI、物聯網和大數據的演進趨勢,科技、人才、產品、技術的匯集,跨域整合為智慧醫電的創新拓展帶來了新藍海商機。
友達顯示產品事業一拆三 瞄準物聯網與AI應用 (2018.10.28)
為持續推動價值轉型與提升成長動能,友達光電上週日宣布新組織佈局,將顯示器產品事業調整為技術研發群、業務事業群與製造營運群。技術研發群由技術長廖唯倫博士帶領,業務事業群由林恬宇副總經理帶領,製造營運群由林挺立副總經理升任
台法科技合作更上層樓 聚焦最新半導體技術 (2018.10.19)
國家實驗研究院上周與法國電子暨資訊技術實驗室(LETI)簽署合作意向書,聚焦半導體科技與積體電路應用的研發創新。這場簽署儀式係結合「LETI Day Taiwan 2018」論壇辦理,地點在台灣科學工業園區科學工業同業公會,由在場許多產學界人士共同見證
工研院:聯網情境與資料分析為IoT公司需注重的經營方向 (2018.10.12)
根據Harbor Research的調查,2020年將有100億個以上的連網物體,潛藏商機超過1兆美元。為促進國內外的新創物聯網產業發展,工研院舉辦「物聯網晶片化整合服務新創國際論壇」
精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命 (2018.10.12)
嵌入式系統除了需低功耗,市場需求也讓元件的特性持續精進。例如感測器必須高精確度,控制器必須高效能以及多樣化等。
2018醫療電子與器材國際高峰論壇登場 (2018.10.11)
現今智慧醫療照護已成為各國重視的重要議題之一,而隨著AI、物聯網和大數據的演進趨勢,科技、人才、產品、技術的交會,以及產業的轉型,都成為創新未來的契機所在
利用Google Cloud專用Microchip AVRR MCU開發板 輕鬆點擊即可創建安全連網應用 (2018.10.11)
Microchip Technology Inc. 推出了全新的物聯網快速開發板,作為與 Google Cloud的進一步合作,設計人員將能夠在幾分鐘內創建連網設備原型。該解決方案結合了AVRR微控制器(MCU),這是一款CryptoAuthentication?安全組件IC和經過全面認證的Wi-FiR 網路控制器,提供一種簡單、有效的方式連接嵌入式應用
物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值 (2018.10.08)
物聯網是嵌入式系統最為廣泛與頻繁的應用領域。為了實現所有物品都能連結上網,最不可或缺的元件,就是檢測狀態的感測器,以及共享數據資料的網路。

  十大熱門新聞
1 創新醫材 竹科領航--聚焦智慧創新醫材、精準醫療
2 研華首屆物聯網開發競賽 全球37所大學較勁工業APP開發
3 醫療、照護與醫材整合創新價值 貿協打造國際醫療採購平台
4 物聯網+區塊鏈 BiiLabs與軟領科技推出Benchy-Alfred平台
5 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
6 國網中心主任交接 前IBM首席設計師史曉斌博士接任
7 英飛凌推出全球首款WLCSP封裝工業級eSIM 鎖定IoT應用
8 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
9 2019國際區塊鏈+物聯網數字經濟創新論壇高雄揭幕
10 物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw