帳號:
密碼:
CTIMES / Ar
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
高通:持續推動智慧型手機之外的業務多元化策略 (2022.01.03)
儘管面對疫情帶來的不確定性以及供應鏈環境的諸多挑戰,高通依然在2021會計年度創下營收新紀錄,持續推動智慧型手機之外的業務多元化策略,連續五個季保持半導體業務稅前利潤(EBT)超過100%的同比成長,並實現技術授權業務的穩定發展
技術預測:2022年及更遠的未來 (2021.12.31)
本文為Imagination Technologies行銷長David Harold針對即將來臨的2022年,甚至更遠的未來的技術趨勢預測
兆輝光電推出不易暈眩元宇宙光場投射模組 (2021.12.22)
兆輝光電(PetaRay)完成天使融資,由上市公司益登科技董事長曾禹旖及其在美國矽谷的天使投資夥伴,與台灣的創新工業技術移轉(ITIC)共同投資。兆輝光電主推新一代光機技術,讓使用者可以長時間觀看AR/VR/MR內容而不頭暈
ST:LBS是實現AR眼鏡應用的最佳技術 (2021.12.06)
關於擴增實境(AR),大家很清楚「實境」有不同的含義。第一個是虛擬實境,即個人完全沉浸在虛擬世界的體驗中。接著是擴增實境,即把簡單的數位內容覆蓋顯示在現實世界中
高通推Snapdragon Spaces XR開發者平台 打造頭戴式AR體驗 (2021.11.10)
高通技術公司推出Snapdragon Spaces XR開發者平台,該頭戴式擴增實境(AR)開發者套件能創造沉浸式體驗,無縫地模糊實體與數位環境的邊界。藉由經驗證的技術和開放式、跨裝置的水平平台與生態系,Snapdragon Spaces提供能協助開發人員將創意化為現實的工具,並徹底革新頭戴式AR裝置的各種可能
處方智慧眼鏡準備好了! 中國市場急速成長現商機 (2021.08.31)
處方智慧眼鏡誕生之後,一個全新的世界即將打開,數位體驗將會真正融入我們的日常生活,讓我們可騰出雙手去作其他事情。
達梭系統:數位轉型重點在於帶來彈性製造的競爭力 (2021.08.25)
疫情加上全球政經局勢多變,衝擊全球供應鏈,斷料、斷鏈危機頻現,高科技產業首當其衝,面對市場需求大增,高科技廠如何預知風險、快速應變、提升產線彈性,已成為目前數位轉型必須納入的重點目標
英飛凌新一代 MEMS 掃描儀 為智慧眼鏡和HUD帶來AR功能 (2021.08.15)
英飛凌科技推出全新 MEMS*掃描儀解決方案,由 MEMS 反射鏡和 MEMS 驅動器組成,可實現全新的產品設計。新產品具備微型尺寸與低功耗,成為讓擴增實境 (AR) 解決方案更廣泛應用於消費性市場 (如穿戴式裝置) 和汽車抬頭顯示器的基礎
Luxexcel:以3D列印技術為AR眼鏡應用加分 (2021.08.03)
智慧眼睛發展至今,逐漸演進成為全新一代的AR眼鏡。本刊特別專訪了Luxexcel策略長Guido Groet,一探AR眼鏡客製化設計與應用變革等議題。 Luxexcel策略長Guido Groet指出,十三年前,賈伯斯(Steve Jobs)向全世界介紹了第一個iPhone智慧手機
智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值? (2021.07.14)
隨著PLC(Programmable Logic Controller)可程式控制器與HMI的相似度越來越高,HMI與PLC的競合關係是否出現變化?HMI在智慧工廠中如何創造自己的被利用價值?
英錡實現一站式生產製造服務 提升AR模組產品開發效率 (2021.06.22)
英濟今(6/22)表示,集團旗下光電事業英錡科技,除了已開發出極輕量化AR成像模組概念樣品外,目前更透過自主研發之自動化產線提升規模量產能力,可透過一站式的生產製造服務,大幅提升客戶與合作夥伴的產品開發效率
洛克威爾自動化設備管理模組 透過智慧維運提升產能 (2021.06.09)
洛克威爾自動化 (Rockwell Automation) 為助攻製造業加速落實數位轉型,推出全新設備管理 (Equipment Management) 應用模組。透過設備維運管理方案,結合預知保養與AR (Augmented Reality) 擴增實境功能,協助產業夥伴提升廠房生產效能,加速實現智慧工廠數位化願景
英濟子公司英錡科技 成功開發輕量AR成像模組 (2021.06.08)
英濟公司今(6/8)表示,集團旗下英錡科技已成功開發出極輕量化AR成像模組,目前正以LCoS(液晶覆矽)與LBS(雷射光學掃描)兩款顯示技術概念樣品參展COMPUTEX與InnoVEX;此外,已與日本一線大廠進行終端產品的共同開發,推展更多跨領域應用範疇
22FDX製程為AR技術帶來重大變革 (2021.04.21)
格羅方德(GlobalFoundries)與Compound Photonics(CP)的策略聯盟,即將推動功能更強大、體積更小、重量更輕且更節能的AR/MR眼鏡。
CP攜手格羅方德開發AR顯示技術平台 打造最小像素單晶片方案 (2021.03.16)
增/混合實境(AR/MR)微型顯示器解決方案美國品牌Compound Photonics(CP Display;CP),以及特殊工藝半導體商格羅方德(GF)近日共同宣布,正式確立戰略夥伴關係,將攜手研發CP微顯示器技術平台IntelliPix
2021年手機遊戲的七大趨勢 (2021.03.09)
儘管2020年大環境充滿挑戰,它對遊戲業卻是收穫豐碩的一年,特別是手機遊戲。
推動AR產業規模化 高通提供首款裝置參考設計 (2021.02.25)
高通技術公司宣布推出其首款擴增實境(AR)參考設計,該參考設計基於高通Snapdragon XR1平台打造,可提供高效能和沉浸式體驗,並具有更低的功耗。AR智慧瀏覽裝置的參考設計能和多款相兼容的智慧手機、Windows PC個人電腦和處理單元連接,並優化搭載高通Snapdragon平台的裝置
Luxexcel和WaveOptics合作 開發可客製化的AR處方眼鏡 (2021.02.23)
3D列印處方鏡片的技術商Luxexcel宣布與光波導和微投影機設計製造商WaveOptics建立合作關係,共同開發一款創新模組,它具備了開發消費性擴增實境 (Augmented Reality, AR)智慧眼鏡所需的三個重要元素:3D列印處方鏡片、光波導和投影機
Luxexcel引領工業和消費領域AR應用客製化眼鏡變革 (2021.02.08)
智慧眼鏡產業趨於快速演變,3D列印客製化鏡片商Luxexce提供一個可量產鏡片的生產平台,讓技術合作夥伴實現商業化3D鏡片列印,為大眾消費性產品和工業市場提供更優質的智慧眼鏡產品
提供即時資訊輔助 AR眼鏡積極佈智慧醫療市場 (2020.12.03)
儘管距離臨床使用還有一段路,但AR眼鏡在智慧醫療場域的能見度,已逐漸提高。今日於台北南港展覽館舉行的「台灣醫療科技展」中,就有多家業者,展示了使用AR眼鏡技術的醫療輔助方案,提供醫師進行醫療診斷時有更多的即時資訊輔助

  十大熱門新聞
1 應材與Google合作 推動下一代AR運算平台
2 豪威集團發佈新一代智慧眼鏡單晶片LCOS面板 提供沉浸式體驗
3 南臺科大與左鎮化石園區攜手升級5G應用場域
4 2030全球XR市場上看3500億美元 垂直應用成新創商機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw