帳號:
密碼:
CTIMES / 變頻器
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
先進材料是電動車快速崛起之關鍵 (2018.04.10)
汽車製造商將面臨巨大的壓力,需要竭盡全力實現更高的燃油經濟性。從長遠來看,將需要採納電動車(EV)和混合動力車(HEV)以便能夠實現這些目標。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
透過IGBT 閘極驅動器的先進裝置簡化高電壓、高電流變頻器 (2017.11.02)
本文聚焦於 EV 變頻器,探討在降低成本的同時,提高系統效率及功能安全性的未來趨勢。
永彰機電打造智慧機械願景 引進日立變頻器與控制器 (2017.08.14)
智慧工廠是近年來製造業最重要的趨勢,觀察目前市場的發展現況,工業物聯網無疑會是下一世代製造系統的骨幹,透過工業物聯網的全面串聯,製造系統中各環節的設備都將具有感測與連網功能
擴增全碳化矽功率模組陣容 協助高功率應用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封裝在IGBT模組市場中成功擴增涵蓋100A到600A等主要額定電流範圍的全SiC模組陣容,可望進一步擴大需求。
施耐德電機發佈新一代EcoStruxure架構與平臺 (2017.01.24)
新一代EcoStruxure是可與物聯網連接、開放的、並具有互通性的系統架構與平臺,可以為樓宇、電網、工業和資料中心領域的客戶實現更佳的安全性、可靠性、高效性、永續的互聯互通
無線遙控萬用型功率調整器 (2017.01.17)
本作品目的是研究如何透過 HT66F70A 微控制器、網頁和手機APP的方式來進行家電設備功率調整與遠端無線功率控制,達到遠端無線遙控功率切換控制的效果。
洛克威爾全新交流變頻器有助於提高生產率並降低能源成本 (2016.11.25)
洛克威爾自動化(Rockwell Automation)推出一系列變頻器解決方案,可幫助用戶降低能源成本,並延長機器正常執行時間,在高要求應用中讓資產發揮更大功效。Allen-Bradley PowerFlex 755T 變頻器可減少諧波,提供再生功能並支援公共母線系統組態
馬達產業設備金能獎出爐 推動產業跨入高效新世代 (2016.08.15)
全球暖化危機逐年升高,開發新能源與節約能源成為改善環境的要項,在眾多產業中必須使用的高效率馬達也隨之成為注目焦點。為推動節能減碳並與國際接軌,經濟部能源局於2016年首次設立「馬達產業設備金能獎」
瑞薩電子第8代IGBT以超低功率損耗提升系統電源效率 (2016.06.14)
瑞薩電子(Renesas)推出六款第8代G8H系列絕緣閘雙極電晶體(IGBT)新產品,可降低太陽能發電系統的功率調節器的轉換損耗,以及降低不斷電系統(UPS)的變頻器應用。新推出的六款產品版本為650 V/40 A、50 A、75 A,以及1,250 V/25 A、40 A、75 A
Power Integrations的SCALE-iDriver IC將SCALE-2驅動器技術引入1200 V應用 (2016.05.24)
為中高壓變頻器應用提供 IGBT 和 MOSFET 驅動器技術廠商Power Integrations(簡稱 PI)宣佈,推出輸出電流範圍在 2.5 A 到 8 A 之間的電化隔離式單通道閘極驅動器 IC 系列,這是在不使用外部升壓器時可達到的超高輸出電流
台達新系列工控產品引領自動化設備升級 (2016.05.19)
台達(Delta)於桃園研發中心發表多項自動化新產品,預期將在市場上引領設備升級潮流,開?新局。台達本次發表的產品包含:高功率密度精巧型向量控制變頻器MH300/MS300系列、台達高階泛用中型控制器(PLC)AS系列、高性能、高解析度、高精度交流伺服系統ASDA-A3系列、線性運動產品、多鏡頭機器視覺系統、以及多項智慧感測器等
英飛凌油電混合車和電動車功率模組提供高功率密度 (2016.05.19)
【德國慕尼黑訊】因應全球在2020年的二氧化碳排放法規,未來將有大量的電動車或油電混合車 (HEV)上路。歐洲的二氧化碳排放量目標為每公里95公克,美國為每公里121公克,中國為每公里117 公克及日本為每公里105公克
廚房家電節能潛力可相當於瑞典全國年耗電量 (2016.03.11)
【德國慕尼黑訊】節約能源,光是記得關燈就夠了嗎?英飛凌科技(Infineon)利用全新科技將家中的耗電怪獸變身成為節能奇蹟。光是全球冰箱的耗電量,在不影響效能的情況下,每年就有172兆瓦小時(TWh)的節能潛力
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
瑞薩電子以精確控制方案提升家用電器、工業與辦公室設備之能源效率 (2015.05.19)
瑞薩(Renesas)持續開發有助於降低耗電量的嵌入式解決方案,推出RX23T群組微控制器(MCU),其設計能精確控制高能源效率家電、工業機器及辦公室設備中的變頻器電路。新款32位元MCU以快速的RX核心為基礎
ROHM創新SiC驅動用AC/DC轉換控制IC (2015.05.12)
ROHM全新研發能將尖端SiC功率半導體性能發揮至極致的AC/DC轉換器控制IC。研發出在處理大功率(高電壓×大電流)之變頻器與伺服馬達等工具機上被採用之SiC-MOSFET驅動用AC/DC轉換器控制IC─BD7682FJ-LB
英飛凌專為50Hz至20kHz的低切換頻率設計全新等級 IGBT (2015.01.30)
英飛凌科技(Infineon)推出全新等級的低飽和電壓 VCE(sat) IGBT,專為 50Hz 至 20 kHz 的低切換頻率所設計,適用於不斷電系統(UPS)以及太陽光電與焊接系統中的變頻器等應用
瑞薩電子RZ/T1即時處理器解決方案可大幅提升工業應用生產力 (2014.12.19)
瑞薩電子(Renesas)推出RZ/T1處理器系列,它是內建工業網路功能的全新工廠自動化解決方案,適用於多種工業應用,例如AC伺服驅動、動作控制器、變頻器控制,以及需要高速、反應效能與優異即時表現的工業設備
安森美半導體推出多通道驅動器及變頻器IPM (2014.11.12)
整合設計方法促進應用於工業、白色家電及消費的高效能馬達控制 安森美半導體(ON Semiconductor)進一步增強用於馬達控制應用的產品陣容,推出兩款新方案,用於工業、白色家電及消費等各種應用

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw