帳號:
密碼:
CTIMES / 穿戴式裝置
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
推升軟性電子應用 工研院辦ICFPE剖析軟性與印製電子最新趨勢 (2019.10.09)
備受矚目與期待的「軟性與印製式電子國際會議」(International Conference on Flexible and Printed Electronics,ICFPE)今年已邁入第十年,工研院將於10月23至25日一連三天於台北南港展覽館舉辦,將特別邀請國內外專家、學者進行超過150場專題演講、論壇、與論文發表,剖析全球最新的軟性與印製電子技術發展、穿戴裝置、異質整合等議題
穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌 (2019.06.20)
本文主要研究如何根據數學模型,讓穿戴式裝置更智慧化。例如,識別和過濾假影(artefact),還有結合甚至同步不同測量結果。
資策會與公協會組「富紬者聯盟」 打造紡織智慧體感生態圈 (2019.05.14)
資策會今日在經濟部工業局的支持下,與「紡織產業綜合研究所(紡織所)」,舉辦「紡織X體感科技 打造紡織智慧體感生態圈」活動,以體感技術為核心,邀請AR/VR/MR、觸覺模擬技術、智能試衣鏡等業者
穿戴式裝置上太空:IoT最後的疆界 (2018.12.28)
Dialog的IC為最新和最偉大的穿戴式發明提供所需的能源效率和小構型設計。穿戴式裝置是人與電子之間的橋樑,不論在任何環境 - 包括外太空。
Gartner:2019年全球穿戴式裝置銷售將成長26% (2018.12.04)
國際研究暨顧問機構 Gartner預測,2019年全球穿戴式裝置出貨量將達到2.25億台,年增長25.8%。2019年終端使用者花費在穿戴式裝置的金額預估將達到420億美元,其中智慧手錶為162億美元
多重感測能力 打開MEMS工業應用大門 (2018.11.14)
智慧化是近年來製造業發展的重要趨勢,也為感測器提供了龐大商機。MEMS感測器優勢在於體積小、重量輕、功耗低、效能穩定等,感測器大廠也紛紛將目光從消費性電子領域,轉移到工業市場
群創搶攻顯示器模組、智慧居家及車用商機 (2018.08.29)
Touch Taiwan 2018智慧顯示與觸控展覽會今(29)起至31日於南港展覽館登場,展位上也展示全球第一個高解析度100吋16K S-UHD顯示器模組,以及超越OLED的65吋8K Mega-Zone顯示器模組;今年群創也以「Hi!Display!Smart Home主題館」展出從穿戴裝置到智慧裝置新品,以及VR虛擬實境頭戴式顯示器外;;此外,看準筆電商機,群創也推出專為電競打造的16
ROHM旗下LAPIS半導體研發世界最小無線充電晶片組 (2018.05.30)
ROHM集團旗下LAPIS半導體今日宣布,開發出世界最小的無線充電控制晶片組「ML7630(接收/裝置端)」「ML7631(發射/充電器端)」,專門針對穿戴式裝置微型化的設計需求。 此晶片組以13.56MHz頻段進行無線充電,可使用1μH左右的小型天線,將有助於實現無線耳機等穿戴裝置的無線充電,無端子構造更是有利於設備的小型化
LifeSignals推出與3M和ST共同開發的Life Signal系列處理器 (2018.05.16)
LifeSignals推出世界上第一個針對行動和穿戴式醫療及健康監護等生命關鍵應用優化設計的半導體晶片系列產品。該生命訊號產品平台由LifeSignals結合意法半導體和3M共同研發和量產,滿足醫療和生活護理市場的嚴格要求
穿戴式裝置為連網健康監測之關鍵 (2018.04.30)
醫療照護團體已開始採用穿戴式裝置所蒐集的數據。
Fossil Group攜手PUMA進軍手錶和穿戴式裝置市場 (2018.04.27)
Fossil Group, Inc.與PUMA SE簽署全球授權合作協定,將共同設計、開發和分銷PUMA手錶和智慧型手錶直至2028年。 Fossil Group執行長Kosta Kartsotis表示:「PUMA是全世界首屈一指的運動品牌之一
2017最失望與2018最期待 (2018.01.25)
CTIMES在伴隨全球科技產業發展的27個年頭後,希望以自身長期的產業觀察與媒體立場,為各位讀者提出一個屬於CTIMES角度的見解。
資策會攜手佐臻 前進日本第四屆國際穿戴式裝置科技展 (2018.01.17)
為展示台灣在AR和VR領域的耕耘,在中華民國外貿協會邀請下,資策會於1月17日(三)至1月19日(五),偕同國內智慧眼鏡業者佐臻公司前進「日本第四屆國際穿戴式裝置科技展」
長照2.0加快台灣智慧醫療腳步 (2017.12.26)
為因應台灣高齡化趨勢,政府在2016年啟動長照2.0,長照2.0放寬了醫師法的限制,同時也讓IT技術在醫療業的應用更深更廣,此一政策也將加速台灣智慧醫療腳步。
Silicon Labs生物感測器為心率監測穿戴裝置 新增ECG功能 (2017.12.20)
Silicon Labs日前推出一系列光學生物識別感測器,為各種穿戴式健身和健康產品提供先進的心率監測(HRM)搭配心電圖(ECG)功能。 新型Si117x感測器模組具備超低功耗、高靈敏度和卓越的整合度,非常適合需要長電池壽命和強化型HRM精度的智慧手錶、腕式、貼片型裝置或其他穿戴式裝置
資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎 (2017.09.13)
第21屆世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology,WCIT 2017)於9月10至13日在臺北國際會議中心隆重登場,今年在經濟部技術處指導、中華軟協的推薦下,資策會數位服務創新研究所(資策會服創所)及智慧系統研究所(系統所)分別以「智慧足部裝置平台(Smart Footwear Platform, SaFePlay)」及「智慧眼鏡工業解決方案 (Remote Master)」
2017年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置 智慧手錶最具潛力市場 (2017.08.29)
未來科技逐漸導向輕量、輕便化的使用者需求,將促使穿戴式裝置爆炸性成長。根據研究機構Gartner最新預測指出,今年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置,較2016年成長16.7%。其中,藍牙耳機居整體穿戴式裝置市場之冠,而智慧手錶的成長潛力最被看好,未來將創造174億美元的營收
穿戴式裝置助你健康 (2017.08.07)
未來,醫療級穿戴式裝置將更加小型且可攜化,讓病患在家中也可使用,並檢測身體狀況,資料也可透過雲端回傳至院中提供醫護人員了解患者身體狀況。
穿戴式裝置需求更暢旺 (2017.08.03)
穿戴式裝置若要從過往的「玩具」,轉而向專業的醫療器材邁進,除了效能須再進一步地提升外,外型設計與利基市場,也都是相關廠商應該注重的部分。
微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療 (2017.07.21)
受惠於物聯網(IoT)的崛起,有越來越多科技化的元素加入醫療領域中。為了讓此類的醫療大數據不再只產生於醫療院所中,許多廠商開始將專業的醫療檢測器材微型、無線,以及聯網化,讓病患可將此類檢測器材帶回家隨時檢測身體狀態,以突破過往醫療大數據只有在醫院場域中才能收集的情況

  十大熱門新聞
1 資策會與公協會組「富紬者聯盟」 打造紡織智慧體感生態圈
2 Gartner:2019年全球穿戴式裝置銷售將成長26%
3 推升軟性電子應用 工研院辦ICFPE剖析軟性與印製電子最新趨勢

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw