帳號:
密碼:
CTIMES / 智慧製造
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
COMPUTEX建構工業4.0與工業互聯網生態系B2B採購服務 (2018.04.18)
2018 台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2018),將在 6 月 5 日於台北登場,共同主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)指出,智慧製造需求全面普及,帶動工業4.0(Industry 4.0)與工業互聯網(Industrial Internet)生態系供應鏈採購需求快速成長
精密機械零件商和頌邁向智慧製造MES系統首選資通 ciMes (2018.04.11)
以往製造業產業追求大量生產同質性商品,現在智慧製造則講求客製化少量生產,產線的控管與自動化儼然成為傳統精密機械零件加工關鍵。「唯有透過 MES 的導入,才能讓產線生產資訊更透明與即時,提高和頌在產業間的競爭力,我們知道智慧製造是唯一的目標與挑戰!」和頌鄭總經理信心滿滿的說道
智慧廠務系統開始啟動 (2018.03.22)
廠務系統是智慧製造的重要環節,透過IT系統,將可提升工安與能源的使用效率。
工業4.0將在製造現場先啟動 (2018.03.21)
深耕台灣自動化市場多年的台灣歐姆龍,在這股智慧化浪潮浪潮中,以Intelligent、Integrate、Interactive布局市場,總經理田中安德指出,台灣廠商可從現場設備著手,逐步打造出最佳化工業4.0系統
機器手臂市場全面啟動 (2018.03.21)
智慧化掀起新一波工業革命,發展多年的機器手臂,也成為現製造業者的新焦點,除了應用快速拓展外,技術面也不斷精進。
落實智慧製造 機器視覺整合加速 (2018.02.05)
機器視覺在製造業的應用逐漸加深,在智慧製造化趨勢中,機器視覺與周邊技術的整合速度將會加快,創造出更高價值。
擘劃智慧製造未來藍圖 (2018.01.18)
智慧化是製造業的未來趨勢,就目前發展來看,客製化將加速製造系統中軟硬體的整合趨勢,而人機共工則將改變過去製造現場的生產模式,提升整體效率。
產學跨域整合 共創巨量資料新商機 (2018.01.17)
為加速巨量資料的應用創新,工研院自104年開始執行科技部「巨量資料應用研究計畫」透過產學共創巨量資料創新能量,除了協助產業轉型,優化民眾的生活與提供政府相關施政範疇新契機
資誠「製造業趨勢論壇」解析台灣製造業智慧轉型 (2018.01.15)
資誠聯合會計師事務所與逢甲大學於2018年1月12日共同主辦「製造業趨勢論壇-數位化時代的新成長地圖」,邀請智慧製造應用專家李傑教授、資誠工業4.0團隊、數位智慧服務推動聯盟會長王定愷,以及業界代表進行專題演講與座談,以協助企業因應未來時局,善用科技革新以發展新一代產業經營模式,為台灣產業升級轉型指路
機器視覺掀起整合浪潮 (2018.01.10)
近期智慧製造概念興起,「整合」成為新世代生產設備的重要設計,機器視覺在這一波整合浪潮中,最常見就是與機器手臂的結合,基於工業生產模式逐漸朝向智慧製造生?型態發展
PCB產業導入智慧工廠 智慧製造聯盟A-Team成軍 (2018.01.09)
響應政府推動「五加二」產業創新計劃,透過工業局「智慧創新服務化計畫」的支持,研華科技偕同工研院、資策會、鼎新電腦、欣興電子、敬鵬工業、燿華電子、迅得機械共創智慧製造聯盟
IIoT角色日漸吃重 (2018.01.09)
工業4.0掀起了智慧製造浪潮,有別於過去幾次的工業革命,僅以製造系統內部的改造為主,這一次改革,除了製造系統自身變動外,與其他系統的鏈結更是重點,例如OT與IT系統、軟體與硬體的虛實整合
EtherCAT持續扮演運動控制要角 (2018.01.04)
德國在2012年喊出工業4.0,至今已將近5年,這5年來工業4.0所帶動的智慧製造浪潮,熱度持續攀升,智慧製造成長不斷加速的原因,除了外在因素如消費型態改變、缺工…之外,製造系統中各環節技術與相關廠商的不斷投入也是主因之一,近年來已成工業通訊主流趨勢的EtherCAT就是其一
東培跨步邁向製造服務 (2018.01.03)
東培工業逾50年來以TPI軸承享譽國內外市場,2016年更公布其智慧製造服務化的路徑圖,以期創造與客戶、產業三贏的局面。
[CES 2018] 博世將於展示多項智慧解決方案 (2017.12.28)
博世(Bosch)在2018 CES的展出重點將著重在都市交通、全球聯網製造及智慧住宅與建築上展示創新的解決方案及服務。 聯網城市解決方案:安全、節能、減壓 擺脫停車困擾:博世將展示互聯與自動停車的各種解決方案
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角 (2017.12.21)
智慧化成為製造業的重要趨勢,A在未來的製造系統中,AI將與工業物聯網整合,扮演重要角色。
AI創新研究中心 (2017.12.04)
AI創新研究中心專案計畫以5年為期,每年預計投入10億元,總計50億元,將成立4個創新研究中心,主要目的為促進AI核心技術與應用發展,並吸引及培育尖端的AI技術人才。
釐清需求逐步落實 打造台灣工業4.0 (2017.11.28)
西門子近年來不斷強化其製造系統與行銷佈局,新任的台灣西門子軟體工業總經理Tino Hildebrand指出,台灣廠商在導入相關智慧製造架構時,必須先行釐清本身需求,方能逐步落實工業4.0願景
產線量測技術全面升級 (2017.11.08)
因應瞬息萬變的製造業競爭,自動化設備的「智慧化」發展,成為現階段的重要趨勢;透過自動化量測系統提升產品良率,建立設備自我監控,軟硬兼施實現製造智慧化。
三泰科技EAZInet方案以智慧連網驅動IoT數據大匯流 (2017.10.27)
憑藉獨有的EAZInet技術,三泰科技突破以往OT與IT行業的隔閡,整合應用乙太網作為場域通訊的共同網路,導引裝置/設備穩定連結物聯網,驅動數據匯流。

  十大熱門新聞
1 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
2 發展「黏在硬體上的軟體」 將是台灣進軍IoT契機
3 TrendForce:智慧製造估2020年市場規模逾3200億美元
4 智慧工廠未來五年可望為全球經濟增值5000億美元
5 轉型智慧製造進度 台廠仍以2.0半自動化居多
6 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
7 迎接新智造時代 鼎新智能+助力接軌工業4.0
8 市場教育收效 台灣工業4.0商機大開
9 看好台灣製造實力 德系自動化大廠來台設立子公司
10 自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw