帳號:
密碼:
CTIMES / 可視化
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
廠務能源管理可視化 建置更輕鬆、快速見效 (2019.07.10)
研華的廠務能源管理解決方案(FEMS)可將工廠的用電情況予以可視化與透明化,管理者能清楚了解工廠現況,並尋找可節能改善的方向,進一步規劃出合理的能源策略。
軟硬架構同步進化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
無論是原本的工業製造或現在正夯的能源應用,已進化的HMI都能勝任其職,成為新世代智慧系統的人機溝通橋樑。
可視化刺激規格提升 廠商重新定義HMI角色 (2019.04.12)
HMI是製造系統中最重要的訊息顯示介面,而在可視化趨勢下,廠商開始重新定義HMI的角色,並賦予更強大的功能。
延伸應用觸角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改變導引規格變動,這幾年高階HMI的規格比過去幾年強化許多,而更高規格的HMI,也逐步拓寬了其應用範圍。
可視化趨勢啟動 HMI價值再次延伸 (2019.03.22)
近年來在製造業智慧化啟動後,IT與OT系統開始,也讓製程可視化進一步提升,過去只負責簡單的人與機器間溝通的HMI,有了更吃重的全新角色。
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
打造智慧化製程 因應少樣多量訂單挑戰 (2018.07.24)
近年來消費性市場走向少量多樣模式,對製造業者帶來嚴峻挑戰,對此製造業者必須盡快啟動製程變革,以彈性、智慧化模式,因應新製造世代的到來。
機聯網落地成真 (2018.07.11)
機聯網是工業物聯網的第一步,在政府與廠商的推動下,目前市場需求與解決方案已開始出現,未來商機可期。
建立數位化基石 智慧工廠願景方能落實 (2018.03.27)
智慧工廠必須將IT與OT系統緊密串連,同時讓所有系統的數據可被擷取、儲存與分析,因此數位化將成為打造智慧工廠的先決條件。
研華攜手台塑網科技、Brady 推動IIoT智慧工廠 (2018.01.29)
研華公司於1月18日與台塑網科技(FTC)、 貝迪公司(Brady),在研華物聯網智慧園區舉辦「2018智慧工廠論壇」,並就「如何以工業物聯網實現工廠可視化、行動工安管理」討論
綠能工廠願景逐漸浮現 (2018.01.11)
近年來,由於暖化議題發酵,世界各國多開始正視能源需求所造成的影響,包括再生能源的開發或能源的管控,都成為產業發展的新興目標;加上將取代《京都議定書》、《哥本哈根協定》的《巴黎協議》生效後
科盛科技榮獲第25屆台灣精品獎 (2016.12.21)
全球塑膠模流分析解決方案品牌科盛科技(Moldex3D) 於2016年度上市的最新版軟體Moldex3D R14.0,獲得「第25屆台灣精品獎」的殊榮。科盛科技執行長張榮語博士表示:「Moldex3D不斷投注研發能量、提供創新的模流分析技術
鼎新電腦跨界參展凸顯智慧製造軟實力 (2016.08.25)
2016台北國際自動化工業展於8/31~9/3南港展覽館盛大登場。同展期間的亞洲工業4.0暨智慧製造系列展,在資訊服務業深耕產業三十餘年的鼎新電腦,今年跨界參展橫跨三大展覽會場,將以實景、實演、實證、實現的方式,循序漸進協助企業透過展出勾勒出一幅智慧製造時代中虛實整合智慧工廠的藍圖
產線DNA全面翻轉 (2015.04.14)
製造業即將面臨百年以來的大變動,智慧化掀起了生產新浪潮,IT技術的大舉進駐,讓生產線的DNA全面翻轉,新型態的製造業即將問世。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw