帳號:
密碼:
CTIMES / 聚氨酯
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
科思創永續聚氨酯解決方案 打造健康 、靜謐車內空間 (2019.09.04)
作為聚氨酯的發明者,材料製造商科思創致力於打造更健康、靜謐的車內環境,並進一步推動汽車材料的永續發展。在甫結束的2019年第九屆上海國際汽車內飾與外飾展覽會中,科思創首次亮相並展示一系列應用於汽車產業的聚氨酯材料解決方案
科思創攜手合作夥伴研發全方位汽車內裝概念 (2019.08.08)
未來汽車將具備行動生活與工作空間等多功能的用途。而這些趨勢也將成為未來行動交通工具中,引導全新汽車內飾概念的原則,同時也是科思創即將於2019 德國杜塞道夫國際橡塑膠展上展示的概念
巴斯夫材料解決方案「別出心材」 讓產品創意十足 (2018.08.15)
巴斯夫於8月15至19日在南港展覽館舉辦的2018台北國際塑橡膠工業展覽會中,將以「別出心材」(Ideal to Ideal solutions)為主題,展示一系列智慧生活領域的創新應用,以滿足法規和市場趨勢,包括低揮發性有機化合物產品、運用於汽車零組件的熱塑性聚氨酯、提升消費品安全性和耐久性的聚氨酯材料,以及先進電子設備材料等
科思創聚氨酯樹脂風機葉片通過靜力和疲勞試驗 (2017.11.07)
創新材料通過測試,預告更輕量高效的風機葉片時代即將到來。 全球高性能聚合物材料供應商科思創(Covestro)宣佈,以科思創創新技術為基礎研發的聚氨酯風機葉片,成功通過北京鑒衡認證中心(CGC)的靜力和疲勞測試(包括擺振和揮舞方向)
科思創新型聚氨酯樹脂體系獲DNV GL風力發電認證 (2017.07.10)
材料創新為風電產業發展帶來助力,科思創(Covestro)正積極實行以風電為重點的再生能源發電相關材料和技術的開發。例如科思創為風電產業開發了一項創新技術,運用聚氨酯與玻璃纖維,透過特殊技術生產風機渦輪葉片
聚氨酯發泡模擬技術大進化 (2017.02.07)
聚氨酯泡沫塑料的加工過程中,面臨許多挑戰。為解決實務上的問題,可利用CAE模擬技術事先了解充填過程中的模內動態行為,並藉此優化產品設計。
巴斯夫推出氣密隔熱解決方案降低車輛噪音、乘坐更舒適 (2016.12.21)
聚氨酯噴塗泡綿技術打造無縫密封,全水發泡環保技術達到VOC排放標準 巴斯夫(Basf)推出的Elastoflex 聚氨酯隔熱系統,將可大幅降低巴士和其它商用車輛的噪音,同時讓乘坐體驗更加舒適
科思創防紫外線塑膠複合材料可廣泛應用於戶外 (2016.11.18)
複合材料具有強度高和重量輕等優點,可以廣泛應用於多種產業,甚至可以替代金屬和木材等傳統材料。日前在2016年德國K展(國際橡塑膠展)上,科思創(Covestro)推出基於纖維增強聚氨酯和聚碳酸酯材料的永續創新型解決方案
科思創擴大智慧舒適的可穿載設備應用 (2016.09.02)
圖中是輕薄、彈性佳且低調的小型電子設備,並且非常智慧,形如衣服補丁,可以貼在皮膚上,為使用者在運動休閒過程中或是醫療環境下提供協助。儘管科思創還需跨越一些障礙,但這種可穿戴設備擁有巨大的的市場潛力
科思創成功試製聚氨酯風機渦輪葉片 (2016.05.11)
當風機葉片更輕更長時,意味著更高的發電效率,與更低的發電成本,也是全球風電行業的趨勢。科思創(Covestro)公司日前在2016中國國際風電複合材料高峰論壇,分享全球第一支長達37.5米,重約6噸的1.5MW新型高性能聚氨酯樹脂體系風機葉片的成功試驗結果
台灣巴斯夫與長華塑膠簽訂聚氨酯組合料經銷意向書 (2015.08.07)
為強化巴斯夫在台的聚氨酯業務服務,台灣巴斯夫與長華塑膠雙方已簽訂經銷合作意向書。 根據意向書,高性能材料經銷商長華塑膠將為台灣巴斯夫提供聚氨酯組合料經銷服務,包括客戶支援、產品庫存與配送,並擴大巴斯夫在台灣的產品服務範圍,例如:提供客戶射出成型熱塑性聚氨酯(TPU)產品等

  十大熱門新聞
1 科思創攜手合作夥伴研發全方位汽車內裝概念

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw