帳號:
密碼:
CTIMES / 邊緣運算
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現 (2020.02.04)
工業物聯網被視為製造業未來的趨勢,不過要順利導入系統,讓效益如期浮現,必須克服各種問題,製造業者可善用設備廠商的解決方案,降低導入的難度。
嵌入式系統朝向數據為核心的設計架構 (2020.01.31)
身處在AIoT時代,嵌入式系統至少會有兩個發展趨勢,一個就是應用的數量,另一個就是人工智慧功能的運用,以因應更多對於影像等數據的處理需求。
NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算 (2020.01.13)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出i.MX 8M Plus應用處理器,進一步擴展EdgeVerse產品組合。此為恩智浦首個整合專用神經處理引擎(Neural Processing Unit;NPU)的i.MX系列處理器,能夠在工業和物聯網邊緣端運行先進機器學習推論(advanced machine learning inference)
AIoT時代 雲端平台將扮演整合要角 (2020.01.08)
當邊緣裝置的數量不斷的成長,就需要透過一個能規模化的雲端平台將之統合管理,才能發揮物聯網真正的功能與目的。
力旺電子攜手Arm 共創物聯網晶片安全生態系統 (2019.12.19)
力旺電子今日宣佈與Arm合作,共同推出先進物聯網晶片安全應用解決方案。 力旺電子提供其矽智材NeoFuse IP嵌入Arm CryptoIsland-300P 系列硬體中作為永久性的資料儲存。Arm CryptoIsland-300P 系列解決方案能夠從製造初期即建立其可靠性並延續至整個IC產品週期,全方位滿足晶片設計製造生產流程之高層級安全需求
英特爾攜手工業方案夥伴 期許共同實現更多邊緣AI應用 (2019.12.17)
看好台灣在邊緣運算(Edge computing)的技術力,英特爾(Intel)今日偕同供應鏈夥伴研華、凌華、威強電、鴻海與威聯通,在台北舉行首場邊緣運算解決方案高峰論壇,會中針對英特爾的邊緣運算方案與應用進行一系列的說明
超恩推出邊緣運算AI應用嵌入式系統 (2019.12.12)
超恩股份有限公司(Vecow)推出業界首創支援9V至55V寬範圍電壓輸入,實現即時運算效能雙顯卡AI運算嵌入式系統GPC-1000系列,並可開始接受訂單出貨。可彈性選擇八核心第9代Intel Xeon/Core i7/i5/i3處理器(Coffee Lake Refresh),同時支援2張NVIDIA Tesla/Quadro/GeForce/AMD Radeon Pro/Radeon獨立顯卡,9V至55V寬範圍電壓輸入具備80V突波保護,1500W智能系統電源管理
IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型 (2019.12.05)
國際數據資訊(IDC),今日舉行「2020台灣ICT市場十大趨勢預測」發布會,會中針對台灣中小型產業,舉出了十項2020主要ICT技術與市場的發展趨勢。而不同於過去採用技術導向的方式,今年IDC預測則是提出了新的「轉型2.0」思維,強調未來以數據為驅動的產業發展
台灣半導體矢志全球AI先鋒 AITA會員暨SIG大會成立 (2019.11.26)
5G和AI是全球科技業未來5~10年的車頭燈,也是引領台灣核心產業實力的左右手,掌握此兩項技術的開發技術和創新應用,將會為台灣開拓明亮的科技新格局。 今年7月,在行政院科技會報辦公室和經濟部協助下
後PC時代 嵌入式系統縱橫發展 (2019.11.12)
嵌入式是物聯網架構的重要技術,而隨著物聯網落地速度的加快,嵌入式也走向不同發展,不過無論如何變動,穩定度仍是其不變的設計前提。
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
Edge Server-邊緣運算伺服器發展趨勢 (2019.11.11)
本文彙整邊緣運算伺服器的功能範疇、布局業者與其產品,區分為五項邊緣運算伺服器發展趨勢,並說明趨勢如何影響整體產業生態系的發展走向。
NVIDIA推出尺寸最小的邊緣AI超級電腦Jetson Xavier NX (2019.11.07)
NVIDIA(輝達)今日宣布推出Jetson Xavier NX全球尺寸最小、功能最強大的AI超級電腦,能用於機器人和邊緣嵌入式運算裝置。 極為省電的Jetson Xavier NX 模組尺寸比一張信用卡還小,在運行現代 AI 作業時可提供高達 21 TOPS 的伺服器等級運算效能,而耗電量僅10瓦
貿澤供貨NXP Layerscape LS1046A Freeway評估板 適用於高效能邊緣運算應用 (2019.10.29)
新產品導入(NPI)代理商貿澤電子( Mouser Electronics)即日起開始供應NXP Semiconductors的Layerscape LS1046A Freeway(FRWY-LS1046A)評估板。FRWY-LS1046A評估板分成以裸板提供或在含雙頻Wi-Fi模組的機殼內提供,是專為支援NXP QorIQ LS1046A系統單晶片(SoC)所設計的邊緣運算平台
人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率 (2019.10.25)
在資料統整與雲端數據搜集時,邊緣運算可以發揮很大的功用。與雲端運算不同的是,邊緣運算是位於最接近資料來源的小型計算中心,主要功能在於收集、儲存、過濾、擷取、簡單的運算,並將處理過的資料與雲端系統進行有效率的交換,使系統變得更加即時、彈性且具有效率
施耐德EcoStruxure IT雲端管理 助企業打造邊緣運算資料中心 (2019.10.24)
法商施耐德電機Schneider Electric為滿足客戶對於邊緣資料中心日益成長的需求,考量各產業之特性、各種應用情境與環境,從基礎設施架構到維運管理分析系統,可滿足大中小至微型資料中心的各種需求,並協助客戶推動資料中心和邊緣運算基礎設施的技術格局,實現數位轉型
資策會邊霧運算產業聯盟成立 研華與凌華等30家業者加入 (2019.10.23)
資策會智慧系統研究所今(23)日攜手研華科技、凌華科技、新漢科技、研揚科技、皇輝科技、世平興業、新鼎科技等約30家物聯網廠商,以及交通大學、清華大學、成功大學、陽明大學學術單位
回應邊緣運算需求 Arm 加入Bfloat 16至Neoverse生態系 (2019.10.13)
針對邊緣運算的需求,Arm Neoverse 邊緣運算解決方案的整個生態系統,已經對這個挑戰作出回應。展望未來,Arm表示將聚焦在為次世代的基礎設施科技奠定基礎,重點則擺在 AI 要如何才能更為分散
嵌入式與視覺運算的智慧應用入門 安提國際推出MXM模組開發套件 (2019.10.09)
步入AI時代,所有行業都在嘗試將自家的應用智慧化。但這樣做所要花費金錢和時間難以計數。因此GPGPU和AI邊緣運算平台供應商安提國際發表新的MXM模組開發套件。該開發套件幫助開發人員構建測試系統,來確認產品、應用的性能規格和相關周邊設備
延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用 (2019.10.03)
即便近年來工業4.0已成顯學,台灣製造業除了可結合法人自主開發基層感測器之外,也有其他廠商雖引進國外產品。

  十大熱門新聞
1 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
2 Wind River推出Helix平臺 滿足各類邊緣應用
3 人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率
4 TrendForce:Edge AI助力智慧製造 2022年市場規模逼近3,700億美元
5 英特爾攜手工業方案夥伴 期許共同實現更多邊緣AI應用
6 資策會邊霧運算產業聯盟成立 研華與凌華等30家業者加入
7 Efinix與M31合作 推出AI邊緣運算需求解決方案
8 聯發科推出高速AI邊緣運算解決方案i700 主攻AIoT物聯網市場
9 Xilinx三大戰術加速工業與醫療物聯網產業發展
10 台灣半導體矢志全球AI先鋒 AITA會員暨SIG大會成立

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw