帳號:
密碼:
CTIMES / 三星
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
低價刺激消費需求 SSD強勢躍居主流 (2019.06.10)
2019年似乎是購買SSD的絕佳時機,市場開始轉向QLC NAND,而採用96層的3D NAND架構也可有效提高密度,並降低成本。接下來容量更高的消費型SSD將變得更為普遍。
三星結盟AMD 強化智慧手機繪圖應用 (2019.06.05)
AMD與三星電子宣布成立策略聯盟,雙方將基於AMD Radeon繪圖技術,在超低功耗、高效能行動繪圖技術授權上展開為期多年的合作。透過這項合作夥伴關係,三星將取得AMD繪圖技術專利授權,強化智慧型手機等行動應用
SSD市場前景豔陽高照 (2019.06.05)
受到SSD價格逼近傳統硬碟,特別是在資料中心領域,大量的SSD取代傳統硬碟效應正在快速發酵,導致傳統硬碟前景蒙塵,相關供應鏈處境堪憂。
AirPower無線充電難在哪? 讓蘋果不得不取消 (2019.04.23)
各式的充電板已在市場銷售數年,在終端與供應鏈皆成熟的情況下,蘋果居然宣布他們「做不到」,人們不只驚訝,更有一個大問號。
Marvell和Samsung在5G全球基礎設施領域擴展策略性合作關係 (2019.03.04)
Marvell與Samsung電子擴展長期合作關係,共同推動領先的無線基礎設施網路。Samsung和Marvell正合作開發及推出適用於LTE和5G NR的多代無線和控制層處理器,使電信業者能夠部署多重無線接取技術,以便符合當今使用者和新興應用不斷增加的資料使用需求
高通為三星提供數千兆位元連接、人工智慧和超聲波指紋技術 (2019.02.23)
美國高通公司旗下子公司高通技術公司宣佈,最新Snapdragon 8系列行動平台正在支援三星電子最先進的新款旗艦智慧型手機三星Galaxy。三星Galaxy S10系列搭載高通Snapdragon 855行動平台,支援數千兆位元連接以及業界領先的終端裝置人工智慧,以迎接未來十年的旗艦行動終端新時代
五大手機設計將成今年趨勢 (2019.02.11)
在一月CES大展結束後,緊接的世界通訊大會(Mobile World Congress, MWC),將在2月中於西班牙巴塞隆納展開,不僅已有許多手機品牌大廠預期將推出新品,今年在手機產業上,各項科技的結合也相當令人期待
IEK:矽光子、量子電腦晶片驅動半導體技術進化 (2018.11.13)
面對未來國際情勢與新興科技應用趨勢加速的挑戰,工研院產科國際所舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,今日研討會的主題聚焦半導體產業未來發展方向。工研院產業科技國際策略發展所彭茂榮經理表示
可摺疊式螢幕時代來臨 軟體UI設計是關鍵 (2018.11.11)
延宕多年,三星電子(Samsung)終於在2018年11月8日,正式發表了其可折疊式(foldable)螢幕的手機「Infinity Flex」。這款兼具智慧手機與平板型態的新一代裝置,將在2019正式推出市場,把可摺式螢幕手機從科幻變成現實
NEC和三星宣佈簽訂5G合作協定 (2018.10.25)
NEC和三星電子共同宣佈,締結合作夥伴關係,將合力強化其包括5G在內的下一代業務組合。此次合作將結合雙方在5G方面的技術和專業知識,為行動營運商提供靈活的5G解決方案
螢幕指紋辨識解決方案有多接近商業化? (2018.09.13)
手機指紋辨識的應用越來越普及,漸漸成為市場主流,然而,為了改善使用者體驗與整體的外型設計,採用螢幕來辨識(display-based)的技術也越來越受到重視。對此,IHS訪談了旗下Display 研究部門負責人謝勤益(David Hsieh)
TrendForce:NAND Flash品牌商Q2營收季增3.5%,但Q3價格將跌 (2018.08.17)
根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)最新報告指出,NAND Flash市場在2018年第一季受傳統淡季影響,導致市場轉為供過於求。第二季隨著智慧型手機需求復甦、中國智慧型手機廠商提升高容量產品的備貨力道,雖位元出貨量得以支撐,然而,NAND Flash仍是供過於求,第二季平均價格跌幅達15-20%
大廠布局推動商業化進程 Micro LED大小應用並進發展 (2018.07.27)
根據LEDinside預估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市場產值將會達到13.8億美元。
三星宣布量產首批8GB LPDDR5記憶體顆粒 速率可達6,400Mbps (2018.07.17)
記憶體大廠三星 17 日宣布,量產首批 8GB LPDDR5 記憶體顆粒,速率可達 6,400Mbps,比現有 LPDDR4-4266 記憶體快了 50%,同時功耗降低 30%,三星現在已經完成了 8GB LPDDR5 記憶體的測試
《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會即將盛大開幕 (2018.07.12)
5G智慧型手機明年上半年即將正式推出,宣告高速寬頻新時代正式來臨! 5G高速寬頻時代,將比預期的提早來臨!原先預定到了2020年,5G才會商用化,但在日韓與美國,以及大陸磨刀霍霍的情形下
ANSYS獲三星晶圓代工自加熱、電源完整性和電子遷移解決方案認證 (2018.06.27)
ANSYS解決方案已獲三星晶圓代工部門(Samsung Foundry)電源完整性和可靠度分析認證與支援,這將有助雙方共同客戶製作可靠穩健的新一代電子元件。該認證支援三星晶圓代工部門最新7奈米(7LPP;7-nanometer Low Power Plus)微影(lithography)製程技術的電源和訊號網萃取、動靜態降壓分析、自加熱(self-heat)和電子遷移分析
三星SDS低功耗藍牙智慧門鎖 採用Nordic低功耗藍牙SoC (2018.06.25)
Nordic Semiconductor宣佈三星集團旗下子公司Samsung SDS在其SHP-DP930智慧門鎖中選用Nordic屢獲殊榮的nRF52832低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy /Bluetooth LE)系統單晶片(SoC)。 在蓬勃發展的亞洲智慧家庭領域中,智慧門鎖已經成為熱門的產品類別,特別是中國為了建立世界領先的家庭自動化產業而作出超過1,500億美元的投資,也大力帶動了市場增長
AMD Radeon FreeSync技術現已搭載於三星多款電視 (2018.06.12)
AMD Radeon FreeSync技術創下另一項重大里程碑。FreeSync將會跨入電視領域,並已搭載於多款電視,三星已著手更新超過20款2018年上市的電視,這些新品都將支援FreeSync技術。 不論在桌上型電腦或遊樂機上執行遊戲,支援FreeSync的螢幕和電視都將呈現極致流暢的視覺體驗
AMD Radeon FreeSync為大螢幕帶來流暢遊戲體驗 (2018.06.11)
AMD與三星宣布三星55吋至82吋新款QLED電視支援Radeon FreeSync技術,以全新規格大螢幕電視呈現極致超寬4K遊戲體驗。 三星率先採用領先業界的Radeon FreeSync調適更新率技術,在消費型電視上呈現流暢無停頓的遊戲畫面
三星建立人工智慧研究中心 Google為其最大挑戰 (2018.05.28)
南韓科技大廠三星電子相當注重人工智慧 (AI) 科技發展,繼日前三星於南韓首爾及國矽谷分別建立人工智慧研究中心之後,在英國劍橋的人工智慧中心也將開幕。後續還有將在本周開幕的加拿大多倫多人工智慧中心,以及俄羅斯莫斯科的人工智慧中心

  十大熱門新聞
1 IEK:矽光子、量子電腦晶片驅動半導體技術進化
2 螢幕指紋辨識解決方案有多接近商業化?
3 可摺疊式螢幕時代來臨 軟體UI設計是關鍵
4 《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會即將盛大開幕
5 五大手機設計將成今年趨勢
6 NEC和三星宣佈簽訂5G合作協定
7 TrendForce:NAND Flash品牌商Q2營收季增3.5%,但Q3價格將跌
8 三星宣布量產首批8GB LPDDR5記憶體顆粒 速率可達6,400Mbps
9 Marvell和Samsung在5G全球基礎設施領域擴展策略性合作關係
10 三星結盟AMD 強化智慧手機繪圖應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw