帳號:
密碼:
 
CTIMES / Apple
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
蘋果HomePod即將開賣 將於美、英、澳三地率先銷售 (2018.01.24)
搭載蘋果智慧語音助理Siri的首款智慧喇叭HomePod,將於美國1/26開放預購,並於2/9正式上市。 首波將於1/26於美國、英國和澳洲三地開放預訂,目前有白色和太空灰的版本,定價349美元(約為台幣10,219元),2月9日發貨,春季內更會增加法國和德國地區
智慧手錶和頭戴式顯示器勢不可擋 (2018.01.11)
展望未來,帶動智慧手錶銷量的關鍵因素,在於是否能創造為個人提供獨特價值,並獨立於智慧手機之外的各種核心功能。
慶祝Wi-Fi技術誕生20週年(1) (2017.12.13)
本文是系列文章中的第一篇,它記述了Wi-Fi發展過程中的歷史事件。即將推出的第二部分,將展現Wi-Fi的最新發展,並分析當前的Wi-Fi應用情況。
智慧腕帶式裝置呈現成長態勢 (2017.12.12)
智慧手錶與智慧手環的規格與應用模式界線越來越模糊,然而智慧穿戴整體市場規模正快速成長。
Apple Watch Series 3的技術與功能剖析 (2017.11.10)
雖然沒有引起太多的關心與討論,但最新一代的Apple Watch增加了好幾個突破性的應用,其吸睛的程度不亞於iPhone X採用OLED面板。
晶片/軟體/製程保障物聯網 (2017.09.13)
安全性仍是物聯網最首要的考量,過去幾年層出不窮的入侵事件,使物聯網裝置遭駭,造成個人資料和錢財損失,裝置內的CPU周期及網路連線服務中斷。
Ayla 物聯網平台全面支援主流智慧語音系統 (2017.09.07)
企業級物聯網平台供應商Ayla Networks宣佈全面支援目前市面上主流的智慧語音助理生態系統,包括Apple Siri、亞馬遜Alexa、Google Home及騰訊小微,並於目前正在柏林舉辦的全球最大消費電子暨家電產品展IFA中展出相關應用產品
全球智慧手機出貨成長7% 中國三大品牌持續擴增勢力 (2017.08.07)
根據IHS Markit的報告顯示,全球智慧型手機市場與2016年同期相比,成長了七個百分點,出貨量從3.2億部一路攀升到3.59億台;成長動能來自於前五名的三星(Samsung)、華為(HUAWEI)、蘋果(Apple)、OPPO和Vivo,再加上逆轉以往出貨量低迷的小米
VIVE成為APPLE虛擬實境系統合作夥伴 (2017.06.06)
宏達電(HTC)表示,Apple於全球數千名開發者及媒體出席的開發者大會WWDC17中宣布將進入虛擬實境產業,Vive也正式成為其全球虛擬實境系統合作夥伴。 在這次大會中,Apple宣布預計於今年秋天推出首款支援高階虛擬實境系統與Vive的Mac作業系統High Sierra
安全監控走入智慧家庭 (2017.06.03)
雲端已成為智慧化系統的重要概念,尤其是透過海量資訊的儲存、分析、運算,讓雲端系統提供使用者更精確的數據與作法,近年來雲端概念逐漸落實在各類IT架構,監控系統就是其一
Microchip推出支援Apple Homekit的Wi-Fi SDK (2017.05.19)
完全認證軟體開發套件運用硬體計算創造出快速、低功耗的優質客戶體驗 Microchip公司宣布開始提供完全認證支援Apple HomeKit的Wi-Fi軟體開發工具包(SDK)。該SDK使MFi授權使用者可以在業界首個支援HomeKit的硬體加密Wi-Fi軟體開發套件上來開發快速,低功耗的應用
科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR (2017.04.27)
近來,AR(Augmented Reality,擴增實境)被認為是,未來市場想像力遠超VR(Virtual Reality,虛擬實境)的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大廠的動向
IDC:台灣智慧型手機市場2016負成長,2017成長力道寄託iPhone (2017.03.20)
根據IDC(國際數據資訊?)2016年手機市場調查報告顯示,2016年台灣手機市場總量919萬支,較去年衰退17%。其中智慧型手機數量佔整體的95%,合計874萬隻,與2015年相比,衰退18%,為智慧型手機自進入台灣市場以來,第一次出現衰退局面,並出現高達雙位數的負成長
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服務與安全性 (2017.03.08)
Apple Pay預計於2017年正式在台灣上路,台灣成為Apple Pay全球第14個開通國家。TrendForce旗下拓墣產業研究院資深經理謝雨珊表示,iPhone在台灣有近三成的市佔率,若能獲得消費者在資訊安全及使用體驗上的良好評價,將可扮演台灣行動支付市場的火車頭,逐步改變台灣支付模式
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
智慧家庭走向多元發展 (2017.03.03)
ICT大廠或服務供應商紛紛藉由打造平台、開放API等方式與第三方業者合作架構生態體系,智慧家庭已然走向多元開放之路。
MacBook領軍USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底發表的MacBook Pro延續之前MacBook12吋的作法,採用了USB Type-C,Apple的作法,對市場有指標性作用,在此同時,其他廠商的動作也已加快,2017年可望成為USB Type-C啟動的一年
未來五年智慧家庭將由「四大廠商」佔據半壁江山 (2017.01.17)
以消費者市場為主的智慧家庭一向被視為物聯網世界中競爭最激烈的戰場,根據市場研究機構Juniper Research指出,受到Amazon Echo與Nest Protect等智慧家庭裝置銷售火熱的推動下,看好未來智慧家庭硬體裝置與服務的市場規模將在2017年達到830億美元,進一步預估到了2021年更將成長兩倍達到1950億美元之規模
Nokia能否重返榮耀? (2017.01.09)
2016年12月的Nokia動作頻頻,都再再顯示出該公司企圖重返手機王朝榮耀的野心。
銷售陷低迷 蘋果減產10%迎接iPhone十週年 (2017.01.04)
2017年將迎來iPhone十週年,然而蘋果恐怕還笑不太出來,根據日媒調查,由於受到iPhone 7與iPhone 7 Plus銷售不佳的影響,蘋果面臨減產窘境,將在2017年第一季減少iPhone 7約10%的產量

  十大熱門新聞
1 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR
2 全球智慧手機出貨成長7% 中國三大品牌持續擴增勢力
3 Microchip推出支援Apple Homekit的Wi-Fi SDK
4 蘋果HomePod即將開賣 將於美、英、澳三地率先銷售
5 Ayla 物聯網平台全面支援主流智慧語音系統
6 VIVE成為APPLE虛擬實境系統合作夥伴

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw