帳號:
密碼:
CTIMES / 鈦思
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
透過建模與模擬優化電池性能設計 (2019.02.15)
透過MATLAB、Simulink、Simscape建立模型及模擬比起建立實體原型的速度更快、更安全、成本更低。
下一代能源—波浪能發電廠科技的建模與模擬 (2018.12.12)
以全尺寸從波浪到電線的模型為基礎的CETO 6系統是利用Simulink和它的物理模型模擬模塊組所建立設計的。
跨出影像分類:更多關於深度學習應用 (2018.11.20)
深度學習網路具備精確度以及處理速度,它能夠幫助執行龐大資料集的複雜分析,本文列舉幾種可以考慮使用深度學習網路的任務案例。
車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨 (2018.10.24)
TIMES、《智動化》雜誌十月18日於台大集思國際會議中心柏拉圖廳舉辦「車聯網技術研討會」,邀集七位業師為學員們分析,從市場面到技術面的各種車聯網面貌,預告新汽車革命時代來臨
如何透過Simulink進行ISO 26262專案 (2018.09.17)
本文將說明如何透過TUV SUD認可的Simulink工作流程來進行ISO 26262專案計畫。
無人自動駕駛計程車的縱向控制開發 (2018.06.14)
小型新創公司團隊以Simulink模型化基礎設計取代手動編寫程式碼,透過快速的設計疊代,縮短從白板上發想無人自動駕駛計程車的概念到真正上路的時程...
透過離散事件模擬優化汽車生產流程 (2018.01.31)
為了在最大化生產量與產能的同時盡可能降低人力需求與浪費,開發可以利用Simulink與事件模擬模塊組來執行模擬的平台。
飛機之電力電子即時模擬與測試 (2018.01.12)
因應現今的飛機驅動電氣系統的各項要求,藉由模型化基礎設計,可以在開發的早期階段執行即時的馬達驅動硬體與控制軟體的可靠度測試。
建模與模擬眼動之眼神經行為支援視網膜植入術 (2015.11.20)
長久以來,視網膜損壞所造成的視力減退一直都是無法逆轉的,Nano-Retina公司正在開發一種人造視網膜,旨在恢復患者因為退化性疾病所喪失的視覺功能;生物視網膜可將眼睛光學系統接收到的光轉換為電子訊號,去刺激神經元細胞,如同被一健康的視網膜刺激一樣
掌握MATLAB 輕鬆駕馭四大科技浪潮 (2014.11.27)
大數據、雲端及行動運算、物聯網,加上低成本的可編程微處理器以及線上教育等,科技潮流一波接著一波,深深改變了工程師和科學家們現在的工作發展,提供了新的機遇,但也伴隨著極大的挑戰

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw