帳號:
密碼:
CTIMES / Fanuc
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
工業機器人歷經萌芽茁壯 著眼成熟發展契機 (2019.08.01)
台灣產研雙方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年湧現商機,台灣中小企業尤應趁機跟上國際經典機器人腳步,加快邁向成熟發展階段。
歐日CNC數控系統 競相跟進AIoT潮流 (2019.04.26)
面對當今工業4.0、IoT已成為國際製造業主流,即使歐、日系CNC控制器也不能例外,且因其掌握馬達、量測等系統整合優勢,甚至已逐漸導入5G、AI等先進科技應用,對於有意投入相關產業發展者,不能不特別留意最新發展
塑膠射出成型設備開始導入人工智慧 (2018.07.30)
隨著工業4.0與人工智慧理念在全球不斷發酵,射出成型機使用者的需求已漸漸由單機演變成附加模具、週邊系統,甚至是整線或整廠規劃...,讓使用者擁有更精密的運籌計劃與有效的資源分配
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技產業盛事「台北國際自動化工業大展」(下稱自動化展),將在8月1至4日於台北南港展覽館隆重登場。近年來,5G、物聯網、AI與智慧製造等議題不斷在全球發酵,在此氛圍下,自動化展迎來了歷史新猷
用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜 (2018.07.12)
為了在大型生產工廠中高效率地使用工業機器人,它們通常需要在第七軸上沿直線移動。確保移動軸從盤內箱到機器人的安全供能至關重要。為此,igus 進一步擴展其用於機器人拖鏈的電纜系列,推出兩種PUR混合電纜:CFSPECIAL.792.015和CFSPECIAL.792.016,新chainflex耐彎曲電纜非常柔軟,設計用於Fanuc機器人
工業4.0與物聯網 引領智慧CNC數控技術趨勢 (2018.05.02)
在智慧化的趨勢下,工研院將持續研發高階控制器,推動智慧製程軟體、高荷重robot以及高階車、銑控制器自主,支援智慧製造示範場域建構。
台灣工業機器人後勢看漲 (2016.04.12)
台灣製造業過去以低廉而大量人力作為市場競爭優勢,但面對大陸廠商的強力進逼,台灣業者開始進入轉型期,在此態勢下,台灣工業機器人市場大開,商機快速浮現。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw