帳號:
密碼:
CTIMES / 生產製造
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
巴斯夫將於CHINAPLAS展出多款TPU高性能應用 (2018.03.19)
在CHINAPLAS 2018國際橡塑展上,巴斯夫將展示一批Elastollan熱塑性聚氨酯彈性體(TPU)的全新應用,滿足高性能與耐用性的需求。Elastollan優異的回彈性,可用於滿足礦石篩網、電動車充電用纜線與醫療儀器所需的功能要求
兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效 (2018.03.16)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
科思創熱塑性複合材料進軍家電產業 (2018.03.15)
近日大型家電製造商海爾集團旗下的國際高端家電品牌卡薩帝推出了應用最新「分區送風」技術的天璽空調,其高階定製版外殼採用科思創連續纖維增強熱塑性複合材料(CFRTP)製造
igus小型拖鏈E2.10具保護電纜設計 狹小空間內安全引導電纜 (2018.03.14)
節省空間、結實、易於裝配等是對許多機器元件的要求,從一般的機械工程到醫療技術都是如此。因此igus提供了內高為10mm並具有最小彎曲半徑的緊湊E2.10拖鏈,特別適用於非常小的安裝空間
逆商業時代產業轉型 智慧醫療跨域整合 (2018.03.12)
因應逆商業時代的來臨,產業變局已成為必然的趨勢,新機會和新挑戰也相對而生,鼎新電腦近日在(3/8)台北大直典華與(3/15)台中長榮桂冠酒店舉辦「第六屆企業高峰年會」
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
免上油和持久的igus魚眼軸承 代替金屬軸承座和法蘭軸承 (2018.03.08)
軸承座和法蘭軸承暴露在極端的負荷下,如污垢和灰塵。例如建築機械,或是玻璃和粘土產品的輸送系統。同時,機器和設備操作員必須確保足夠的潤滑。利用由耐磨工程塑膠iglidur J製成的新igus魚眼軸承,無上油和免保養的解決方案值得客戶信賴,並可以在幾秒鐘內使用
諾信EFD最新Performus X系列流體點膠機專為工業應用打造 (2018.03.06)
諾信EFD推出Performus X系列流體點膠機,該系列點膠機可為電子、生命科學、消費品和汽車工業的一般應用提供可靠的點膠控制。全新氣動流體點膠機透過精確控制針筒點膠流體的應用從而減少操作員之間的操作差異,來降低生產成本和提高產量
西門子以Valor IoT製造分析方案與MindSphere實現數位企業 (2018.03.05)
西門子(Siemens) 推出Valor IoT 製造分析(IoT Manufacturing Analytics)產品,這是新款完備的大數據與商業智慧平台,可用來監控及管理全球電子製造的運作,以實現準確、即時的製造利用率以及整體設備有效性(OEE)
igus開發出用於拖鏈的蜂窩狀電纜固定裝置 (2018.03.01)
igus今年推出一款獨特的拖鏈電纜去應力產品。電纜和管線直接插入蜂窩狀裝置中,然後關閉即可。在2017年Motek上,動態工程塑膠專家igus推出一款全新產品來取代之前的型號
Igus guidelite plus用於塑膠拖鏈的導槽系統 輕巧且耐化學物質 (2018.02.22)
igus的guidelite plus導槽系統由新改良材質igumid EG+製成,使其導槽耐化學物質且CP值高,非常適用於電鍍或化肥生產應用中,由於採用輕量化和模組化的設計,裝配起來也相當簡單
低成本機器人創意大賽:MLC-Engineering憑融合光學測量技術獲獎 (2018.02.21)
有了低成本機器人,經濟高效的自動化完成簡單任務就不再是夢想。首屆低成本機器人創意大賽的參賽作品充分展現了這一理念的實踐。在2017年Motek上,大賽宣佈獲獎者為:MLC-Engineering
金屬積層製造模擬技術成效 (2018.02.09)
積層製造模擬能夠大幅減少,甚至完全排除實體嘗試錯誤,讓用戶可將金屬積層製造研發成果快速轉變為成功的製造作業。
Acumen Research and Consulting:微型滾珠軸承2026年將達23億市值 (2018.02.07)
根據Acumen Research and Consulting最近發表的「2018-2026年微型滾珠軸承市場-全球產業分析及市場規模、機會與預測(Miniature Ball Bearing Market– Global Industry Analysis, Market Size, Opportunities and Forecast, 2018 - 2026)」報告,估計全球滾珠軸承的市場將會在2026年達到23億市值,且在2018-2026年期間收益方面將達9%的復合年成長率(CAGR)
高度人工智慧化的切削加工設備 (2018.02.07)
對於切削車床領域而言,到底還需要什麼樣的研發與進化,才能支撐著日本持續扮演著領先的角色?日本業界仍持續地討論著。
西門子MindSphere計劃 協助合作夥伴實現IoT應用 (2018.02.01)
西門子近日發佈一項MindSphere合作夥伴計畫,作為以雲端為基礎的開放式物聯網作業系統的最新要素。該計畫面向全球市場,旨在利用MindSphere和物聯網技術的革新能力為運營技術(OT)和資訊技術(IT)領域的合作夥伴提供強而有力的工具,協助使用者解決實際業務和技術方面的挑戰
igus drylin E線性機器人 在小空間中精確運作 (2018.02.01)
igus開發了一種新型的緊湊型drylin E線性機器人,可適用於對線性機器人的要求,即在最小的空間中可精確地運作,可應用於取放應用和自動化任務中。 生產過程的自動化對於機械工程來說變得越來越重要,以便以最短的時間和低成本製造產品
工程模擬技術ANSYS 19 降低複雜度並刺激生產力 (2018.01.31)
ANSYS的ANSYS 19,可協助工程師以前所未見的速度開發自駕車、更進階的智慧型裝置及電動飛機等突破性產品。 隨著數位與實體世界持續整合,產品複雜度也逐漸提高。企業將面臨極大的挑戰,一方面要帶動創新和提升產品品質,另一方面必須縮減產品週期、成本、和風險
Moldex3D雲端計算 即時解決大量模擬需求 (2018.01.30)
Moldex3D Cloud Extension是被設計用來解決本地端硬體或軟體不足的問題。Moldex3D Cloud Extension採用雲端運算服務(Amazon Web Services, AWS)進行開發,Amazon在雲端伺服器的表現不論是規模、穩定性或安全性等,都是目前市面上較佳的選擇
研華攜手台塑網科技、Brady 推動IIoT智慧工廠 (2018.01.29)
研華公司於1月18日與台塑網科技(FTC)、 貝迪公司(Brady),在研華物聯網智慧園區舉辦「2018智慧工廠論壇」,並就「如何以工業物聯網實現工廠可視化、行動工安管理」討論

  十大熱門新聞
1 達梭系統幫助普利司通EMEA區域 推動全新智慧工廠
2 TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組
3 TMTS 2018--Renishaw全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
4 上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證
5 鼎新電腦企業高峰年會三月陸續登場  
6 看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
7 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
8 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw