帳號:
密碼:
CTIMES / 生產製造
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標 (2020.05.21)
為邁向循環經濟永續發展,落實國際CSR各項環安衛最高標準,實現零工安、零污染、零罰單的「3零目標」綠色願景,國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon),今年度成立「CSR推動技術委員會」
工具機產業救人前亦應自救 (2020.05.07)
回顧2020年初新冠肺炎疫情延燒至今,雖然先因為有台灣工具機廠商及法人支援下,終於如期完成組裝90條口罩生產線設備的階段性任務。但隨著第二波疫情開始出現以歐美國家為主要傳染源之際,卻傳來已有工具機大廠本業率先推倒第一張裁員骨牌,除了等待政府紓困,還盼有終端大型產業客戶急救伸援,優先採購國產設備
藉數控加值搶攻國際盃 (2020.05.05)
過去國產CNC數控系統雖然較少受到出口導向的工具機產業青睞,但隨之邁向智能化、數位化轉型升級的品牌之路,也開始與國內外大廠深度整合結盟...
CNC數控技術的智慧化之路 (2020.05.05)
當前的CNC技術並非是其最終的完成式,在大數據與物聯網技術加入後,CNC加工也進入了新的轉折,一個以工業4.0為基礎的智慧製造時代。
促進離岸風電產業在地化 金屬中心林仁益董事長視察三中心工程 (2020.05.04)
要求務必如期完工 掌握工程品質 金屬中心林仁益董事長近日邀請公共工程專家,共同前往高雄海洋科技產業創新專區三中心工程進行視察工程進度,瞭解相關缺失改善情形
產業發展與環保孰重?循環經濟真正落實永續願景 (2020.04.30)
運作完善的循環經濟,其價值不僅會體現在終端產品價格,在過程中,其他的商機也會開始浮現,因此這將是可行之路。
金屬中心研發成果勇奪國際設計類大獎 (2020.04.17)
金屬中心的研發成果再奪大獎,繼日前以「金屬扣件產業製造智慧化技術」、「仿生智能AGV艦隊系統」揚名2020年美國愛迪生獎(Edison Awards)。在設計美學上同樣展現光采
整合機器人和進階運動控制 (2020.04.17)
為了滿足消費者的需求,機械製造商和製造商必須投資有利於實現未來工廠的技術。
三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時 (2020.04.17)
最新的增強機型是全世界已運轉的最大、最具燃料經濟性的燃氣渦輪機,可使用30%的再生氫燃料,正在開發100%的氫燃料適應能力,目前可達到99.5%的可靠性 (美國佛羅里達州訊)(BUSINESS WIRE)三菱日立電力系統株式會社(Mitsubishi Hitachi Power Systems, MHPS)的J系列燃氣渦輪機的商業運轉時間於4/16達到100萬小時,幾乎相當於同類燃氣渦輪機的兩倍
新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源 (2020.04.16)
印表機及其他工業操作員可以利用洛克威爾自動化(Rockwell Automation)新款無風扇版本的Allen-Bradley Kinetix VPC連續性重載伺服馬達來改善其能源效率和降低機械複雜度。這款全新的馬達使用和原始風扇版本相同的內部永磁技術,可協助操作員達到優越的效能並提升能源效率
UL:3D列印零組件不能採用傳統製造技術來評估 (2020.04.14)
3D列印或積層製造(AM)提供前所未有的多功能性,可直接從數位文件中製造複雜的零件和產品,甚至可以在製造過程中更改列印參數,調整材料屬性來符合列印產品的任何設定部分,然而這樣的多功能性也比傳統製造來得複雜和多變
再生儲能跨越最後一哩 (2020.04.09)
即使當今政府窮盡手段推動再生能源,期盼加速在2025年實現占比達到20%目標,裝置量27GW以上。
智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI發展已久,過去功能僅聚焦在機台控制與運作狀態顯示,但在智慧製造概念下,HMI的角色被重新定義,其架構也必須再次進化。
HMI智慧化商機浮現 台灣廠商如何維持既有競爭力? (2020.03.25)
智慧製造趨勢已然確立,台灣的HMI不能只靠著過去單機的高性價比優勢,必須擺脫產品同質性過高的Me too做法,建立自己的獨特優勢。
善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣 (2020.03.16)
善哉牌JBL系列渦卷泵浦,揚程、流量涵蓋範圍廣。機組採背拉式設計,維修極為方便。生產工廠備有三角堰流量測試設備,其動力可至500HP,以及噪音、振動等量測儀器。 本產品適用於高樓給水、消防給水、污水處理設備、鍋爐給水、一般工業用水、土木施工用水、農藝灌溉用水等
選擇正確的加速度計以進行預測性維護 (2020.03.10)
現在,使用IIoT(工業物聯網)監測機器的健康狀態將有助於實現預測性維護,讓業界人員能夠預測故障,從而大幅節省運營成本。
使用48V分散式電源架構解決汽車電氣化難題 (2020.03.09)
大多數製造商並未選擇完全混合動力總成,而是選擇 48V輕度混合動力系統。48V 系統可為混合動力引擎供電,在節省燃油的同時,更快、更平穩地加速,以提高車輛性能。
軟硬合體智慧製造平台化-虛實整合貫通產銷應用 (2020.03.05)
近年來在政府、法人大力推動智慧機械策略下,台灣機械業已成功奠定萬機連網的地端基礎,機械雲也趁勢扶搖直上。
5G時代與AI邊緣運算結合 倍速實現智慧製造 (2020.03.03)
當5G加上AI邊緣運算,對於工業互聯網中的智慧製造將產生顯著的影響。
架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階 (2020.02.26)
藉由工業通訊串聯IT與OT兩端架構,只是智慧製造系統的雛形,視企業需求建構合適雲端平台,並強化資安設計,讓系統安全有保障,才能落實智慧化願景。

  十大熱門新聞
1 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
2 工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
3 金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
4 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
5 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
6 看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
7 金屬中心厚植數位牙科/骨科能量 展現研發成果
8 金屬中心研發成果勇奪國際設計類大獎
9 CCell再生能源與Vicor合作 為新珊瑚礁生長提供強勁動力
10 促進離岸風電產業在地化 金屬中心林仁益董事長視察三中心工程

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw