帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
機械雲集市場成型 萬機聯網再進一步 (2020.02.18)
因應未來AI趨勢發展,為求機械設備能彼此溝通,除了已在初期通過SMB、工業通訊標準建立管道之外;下一步還應自主建立資訊模型,確保雙方都說相同的語言....
UR和MiR合作打造最大協作機器人研發與製造中心 (2020.02.13)
協作型機器人(cobot)是目前工業自動化領域成長最快的市場,其能夠與人類緊密合作而無須安全防護的特點,為工作環境與生產力帶來關鍵助益。這也使得Universal Robots(UR)和Mobile Industrial Robots(MiR)將共同在擁有「全球協作型機器人之都」美稱的丹麥奧登斯(Odense)
迎戰中南美智慧製造市場 光寶鎖定三大工業商機 (2020.02.12)
光寶科技長期在中、南美洲深耕汽車照明、路燈與戶外照明,並於兩年前擴張墨西哥工廠、增加產能規模,實現服務全球客戶的承諾。而為了因應中南美洲龐大工控市場,光寶也前進2020墨西哥國際製造工業展(EXPO Manufactura 2020),期待能滿足中南美洲客戶追求穩定品質、高性價比、高客製彈性的工業自動化需求
2020年機械業先蹲後跳 布局海內外智慧化需求 (2020.02.05)
從2018~2019年以來受到美中貿易戰火延燒,雖然導致台灣機械業成長大不如前,但隨著2020年國內外政經情勢塵埃落定,景氣可望先蹲後跳...
料管壓縮模擬於射出成型模流分析應用 (2020.02.04)
將射出成型中的所有元素都轉換為虛擬系統,針對產品品質與生產效能的計算在虛擬系統中完成後,反應到實體空間作為生產決策的建議。
克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現 (2020.02.04)
工業物聯網被視為製造業未來的趨勢,不過要順利導入系統,讓效益如期浮現,必須克服各種問題,製造業者可善用設備廠商的解決方案,降低導入的難度。
智慧化浪潮襲捲全球 台灣製造業與時俱進全面升級 (2020.02.03)
智慧化是全球製造業近期最重要的趨勢,作為全球工業鏈的一環,台灣業者也須同步進化,方能掌握隨之而來的商機。
伺服馬達將是工業自動化發展重要趨勢 (2020.01.30)
馬達種類繁多,形狀和尺寸各有不同。大多數用於運動控制的馬達,都屬於步進馬達與伺服馬達。伺服馬達不同於步進馬達,主要的差異是伺服馬達會按照定義來使用控制迴路運行,並且需要某種反饋
眺望2020年電子零組件發展趨勢 掌握先進製程加速5G落實應用 (2020.01.20)
相較於美、韓與中國大陸早在2018年底~2019年中陸續宣佈5G商轉,台灣最快要到2020年中才能正式商轉,但關鍵電子零組件產業則早已藉此掌握先進製程商機,串連起5G上下游供應鏈
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
流體機械囊括製程排/抽氣 提升真空系統節能效率 (2020.01.13)
在近年來受到中美貿易戰波及,造成台灣製造業哀鴻遍野,唯有半導體和面板設備產業因受惠於5G、AI所需次世代先進製程驅動成長。
因應AIoT需求 嵌入式系統強化資料處理與儲存效能 (2020.01.09)
資料的運算與儲存,向來是嵌入式系統的設計重點。在AIoT架構中,這兩大重點也需再度強化,以因應智慧化系統需求。
新能源與自駕車驅動 2020年汽車產業加速前進 (2020.01.09)
近幾年汽車產業的發展,重心聚焦在電動低排放的動力系統,以及以導航和轉向控制為核心要素的無人駕駛汽車技術。而同時兼具新能源與智能化,更是未來汽車產業發展核心
專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年 (2020.01.09)
旺宏電子(Macronix)是專注於非揮發性記憶體的技術與解決方案,而且一路堅持了三十年。
國防設備商機龐大 廠商切入發展有訣竅 (2020.01.09)
國防產業商機龐大,不過其系統產品必需在符合軍規、強固性設計、絕對穩定的前提條件下,才有機會敲開國防市場大門。
物聯網掀起智慧浪潮 嵌入式產業展開新局 (2020.01.08)
導入物聯網已成為產業趨勢,作為物聯網架構最重要的嵌入式技術也贏來前所未有的榮景,要掌握即將而來的龐大商機,業者除了要強化自身軟硬體能力,還需具備異業合作能力,方能站穩市場
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
歐日系空壓機大廠 力拚節能效益最大化 (2020.01.07)
避免災難性的全球暖化。而空壓機則可望居中扮演關鍵角色,同時協助企業節能減碳,又符合經濟效益。
善用RFID力量 讓石英製程可視化 (2020.01.07)
對多數製造業者來說,智慧製造系統仍屬於新技術與新概念,導入時需要克服多種挑戰,RFID則是相對成熟的技術,如果應用得當,一樣可達到可視化效益。
網路攻擊事件頻傳 資安已成嵌入式系統重大挑戰 (2020.01.07)
歐美市場對資安與隱私問題向來重視,台灣廠商必須及時了解其法規發展,方能掌握商機,達到企業永續生存的目標。

  十大熱門新聞
1 為數據時代的下個十年鋪路 戴爾提出六大科技預測
2 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
3 ADI:工業4.0關鍵在增加產量並減少人為錯誤
4 中科協助產業智慧轉型 再攻後疫新版圖
5 迎戰中南美智慧製造市場 光寶鎖定三大工業商機
6 搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
7 IIR HiRel與NASA毅力號火星探測車 共同探索外星生命環境
8 伺服馬達將是工業自動化發展重要趨勢
9 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
10 運動控制器可助人工智慧最佳化運動控制決策

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw