帳號:
密碼:
CTIMES / 穿戴式電子
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
穿戴式裝置:滿足卓越電源管理的需求 (2024.07.19)
最新一代的可穿戴裝置在能源效率、運算能力和緊湊性之間,將會經由電源管理設計找到適當的平衡。
高級時尚的穿戴式設備 (2024.07.12)
根據分析機構Statista預測,在2024年智慧耳戴裝置、智慧手錶、智慧指環、腕帶和其他穿戴式裝置的出貨量將達到約5.6億個,與五年前的3.36億個出貨量相比,增幅超過65%。
打造沉浸式體驗 XR裝置開啟空間運算大門 (2024.04.25)
XR頭戴裝置能夠為使用者提供更真實、自然的沉浸式體驗。 除了娛樂,XR裝置已經開始滲透到教育、醫療、工業等領域。 而舒適度不足、內容不夠等,都是普及路上尚待解決的難題
關鍵感測技術到位 新一代智能運動裝置升級 (2023.11.28)
運動科技改變了人們對運動的理解,也為運動愛好者提供了更多可能性。 穿戴裝置、智能手機以及專業運動設備,讓運動者能即時追蹤運動表現。 不僅精確掌握自身狀態,也為教練和醫療人員提供有價值的參考
你的下一個運動教練可能是人工智慧 (2023.11.21)
在快速發展的運動產業中,不再僅僅關乎原始天賦和策略,而是關乎如何智慧地利用科技來突破界線。人工智慧(AI)在運動領域的興起堪稱革命性的,它將改變從運動員的表現,到觀眾、球迷所參與的一切
運動科技神助攻 打造台灣下一個兆元產業 (2023.11.21)
運動與科技結合對於產業而言,代表另一處藍海,商機可期。美國GrandView Research預估,全球運動科技市場將自2020年的117億美元,成長至2028年的362億美元,年複合成長率達16.8%
運用藍牙技術為輔助聽戴設備帶來更多創新 (2023.10.28)
隨著藍牙技術的更新,輔助性聽戴設備(Assistive Hearables)將是一個新的成長領域。本文敘述如何整合完整助聽、APP調音、藍牙音訊串流等功能,為輔助聽戴設備技術帶來變革,打造更多便民、可負擔的新型聽力產品
電學、光學PPG感測器應用在健康穿戴的設計與挑戰 (2023.10.28)
透過穿戴式裝置掌握生理數據,衍生出多樣個人化加值服務,已成為智慧醫療的大趨勢。本文以華碩健康錶為例,探討感測器運算生理數據的原理,以及敘述新興智慧醫材如何在市場落地
連續血糖監測技術助力獲得即時資訊 (2023.10.23)
連續血糖監測(CGM)技術可以讓糖尿病患者及其醫生都能夠獲即時資訊。
以嵌入式技術及AI智慧監測 提升醫療診斷安全性效能 (2023.10.05)
聿信透過與IAR合作,保障從設計到整個開發流程中的安全性,進而成功取得美國FDA認證。展望未來,聿信的技術突破將不限於醫療場域。
你的健康「光」知道 (2023.09.20)
光學生物感測元件已經被廣泛的應用,包括醫療健康監測、遠端監測、家庭照護、疾病檢測、農藥殘留現場監測等。近年來更是該感測元件最大的應用市場,包括智慧手錶、手套、腕帶、衣服和血糖機等等
沈浸式應用當道 虛擬整合開啟實境新革命 (2023.05.25)
虛實整合可以應用於各種領域,創造出更為沉浸的遊戲與應用體驗。 雖然已經有了大幅的進步,但主要的瓶頸仍在於技術和設備的限制。 未來虛擬技術間的界限將逐漸模糊,整合將成為未來發展的趨勢
把視野之外的資訊帶到你的眼前 (2023.04.25)
分類/型態:準系統 物主/業主:智晶光電 物品編號:無 發表日期:2022.01 本次要介紹的產品,是一個很有意思的顯示器產品,尤其在這個AR/MR當道的時代,它卻採用了獨樹一格的顯示架構,它就是智晶光電的「影像擴景近眼顯示光學準系統」
打開MicroLED說亮話 進軍商用市場指日可待 (2023.03.27)
MicroLED具有高亮度、低功耗等優點,被認為是非常有前途的顯示技術。目前MicroLED已經應用於一些產品上,如智能手錶、電視和顯示器等。放眼未來,MicroLED的前景廣闊,進軍商用市場指日可待
最後一塊拼圖?終極顯示技術Micro LED助攻面板業轉型 (2023.03.10)
Micro LED未來是否有機會取代Micro OLED。在第一代平面顯示器TFT LCD、第二代OLED獨霸市場多年後,第三代Micro LED能否接棒演出,甚至帶動面板業轉型,眾人敲碗期待!
映象搭接人性化科技橋樑 沿用奧奔麥五軸加工方案 (2023.03.01)
陸續帶動產業西進、南向浪潮衝擊,堅持在地研發、製作模型,甚至包含後處理色彩的映象公司,奠定在小批量、靈活生產的優勢外,也迎接次世代穿戴型裝置、航太領域需求
個人安全設備的未來面貌 (2023.02.17)
無線技術可以協助實現低調的解決方案,旨在緩解狀況並提高安全感(當然要配合其他輔助手段)。個人安全市場的主要趨勢之一,是將緊急按鈕偽裝成日常用品,如項鍊或手鐲
eFuse內建保護IC應用在可攜式裝置的優勢 (2022.11.03)
在低壓、小電流的可攜式終端產品市場,電子保險絲晶片應用保護裝置免受損壞,使系統安全、可靠的工作,提高系統魯棒性等方面,Littelfuse持續進行著產品創新。
CyberArk以身份安全為出發點 協助企業佈建零信任資安環境 (2022.10.28)
近期全球都發生了許多重大的資安事件。駭客的突破口通常是利用身份冒用來進行,因此雙因素驗證甚至是多因素驗證都不一定能保證系統的安全。因此必須要從企業網路應用環境來做全面的檢視
智慧眼鏡關鍵下一步 兼具科技時尚與友善體驗 (2022.10.24)
在今天的市場中,智慧眼鏡主要被認為是工業與醫療應用產品。 然而智慧眼鏡是一種科技時尚裝置,應該由消費市場來引導其發展。 智慧眼鏡未來的發展,必須要為使用者帶來更友善的配戴體驗

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw