帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
Small Cell系統設計揭密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要彌補傳統大型基地台在室內訊號傳遞上的不足,但Small Cell畢竟也是屬於基地台的一種, 除了系統升級問題要面對外,營運商也十分在乎成本問題。 所以,Small Cell的系統設計並沒有如你我想像中的那般簡單
從矽谷看世界:創新才是前進的動力 (2013.12.12)
2013年Euroasia再度展開, 今年與會廠商除了專注在行動裝置市場,也迎接了穿戴式裝置風潮, 而更多的是持續以創新技術來擺脫景氣低迷的影響。
感測上雲端 車聯網美夢成真 (2013.12.03)
在這個萬物皆聯網的時代,汽車與網路的融合, 更是將人、車、路與環境合為一體的最快捷徑, 而未來的汽車將是網路與感測整合下的產物。
自動駕駛技術到位 即將上路 (2013.12.02)
電腦不只會選土豆,也會幫你開車, 進入自動駕駛模式,你也能像遊俠李麥克!
聚焦IVI 汽車開放時代來臨 (2013.12.02)
隨著行動裝置蓬勃的發展,智慧手機成為重要的中介角色, 也帶動車載娛樂系統朝向更多的服務與應用。 為此,車廠正在複製行動裝置產業的成功經驗,由封閉走向開放
行動裝置無線充電的成功之道 (2013.11.25)
無線充電若能獲得智慧手機大廠的支持,消費量即可快速成長。 然而,半導體廠商應了解,終端使用者的需求是有限的, 即使咖啡廳、機場及汽車皆裝設了手機充電板亦然
細觀無線充電進入手機電源管理的挑戰 (2013.11.25)
無線充電現階段大多僅聚焦在各陣營技術規格的討論, 但系統層面的電源效率、成本與系統厚度等,卻鮮少被討論到, 長期來看,這應該是業界必須關注的問題。
無線充電引領無線革命 (2013.11.20)
一場無「線」風暴勢力現正醞釀, 挾帶著磁感應與磁共振大軍, 準備全面取代有線陣營。
筆電觸控面板三大技術趨勢 (2013.11.05)
觸控筆電價格過高被認為是銷售不如預期的主要因素, 低成本觸控面板解決方案為此衍生而出, 本文將剖析筆電觸控面板三大主力技術趨勢。
筆電觸控功能低價化方案剖析 (2013.11.04)
為了刺激觸控筆電的買氣,相關廠商積極壓低觸控方案成本, 市場上出現了OGS、SSG、OPS、OFS等低價方案, 希望藉由降價來打動更多消費者的心。
Windows 8觸控驗證 樹立產業通行規範 (2013.11.04)
長期以來,觸控應用一直欠缺一套通行的驗證規範, Windows 8對觸控驗證的完善定義,不僅PC適用, 連非微軟陣營的行動產品也打算靠過來採用。
自動化控制先進技術研討會活動報導 (2013.10.29)
控制器可謂為工業控制系統的大腦,在工控領域扮演著重要的角色。隨著機電整合技術的進步,控制器正朝PC-based和更智慧化的方向快速發展,預期未來它將與CAD/CAM、網路、製程監控軟體結合,讓工具機達到更高度自動化的境界
觸控ITO替代方案的明日之星 (2013.10.29)
儘管在觸控面板中,ITO目前仍然獨佔市場, 但隨著越來越多觸控應用的發展,讓ITO的問題開始浮現, 為了解決這些難題,不少廠商急欲尋找其他取代ITO的方案。
輕型小機械人征服大工廠 (2013.10.18)
自從鴻海郭台銘喊出要用百萬大軍來取代人力之後, 機械人、機械手臂開始逐漸被各大企業所重視, 自動化實現企業提高生產和質量的需求。
機器視覺品質效率一把抓 (2013.10.17)
機器視覺, 便是透過機器來取代人眼, 進而大幅縮短測量時間與減少人為判斷誤差。
簡化開發難題 催生應用能量 (2013.10.16)
從LabVIEW圖形化設計開始,NI逐步完備周邊硬體平台。 NI希望協助客戶,將時間花在產品開發,不必擔心除錯。 藉由更強大的應用平台,來催生更多應用能量。
放眼自動化領域整合能力為大勢所趨 (2013.10.16)
對於工廠生產來說,自動化系統現在的建置關鍵,在於異系統的整合,整合後,系統才能進一步提升生產效率,在整合中,通訊、軟體扮演相當重要的角色。
打造最適化工業電腦 (2013.10.15)
工業電腦追求的,並非系統『最佳化』,而是『最適化』。 這一切都是以穩定、堅固為最重要的出發點。 面對自動化需求,工業電腦將持續變革,來因應市場挑戰。
2013台北國際自動化大展速寫 (2013.10.14)
自動化引領製造業走向歷史高峰。 當自動化技術已臻頂點,智慧化成為大勢所趨。 在這次的自動化大展中可以看到,智慧工廠大門已然開啟。
MCU圖形化開發工具簡化設計流程 (2013.09.13)
MCU廠商除了推出更具高效能及低功耗的MCU晶片產品之外, 提供給設計人員能夠縮短開發時間的開發工具, 協助MCU設計人員減輕設計負擔更是一大要務。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw