帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
Android World 2012 現場實紀 (2012.12.26)
由 IDG 美國國際數據集團主辦的 2012 Android World Global Developers Conference 於 10 月 26 日於深圳舉辦。 主會場是在深圳福田的香格里拉大酒店。 根據現場工作人員表示,在網站上註冊的參加者近 1800 人
聯發科有多強? (2012.12.21)
在去年曾跌落谷底的聯發科, 如今重新站上股王地位,晶片在中國賣翻天。 聯發科有多強?憑什麼讓高通市場難做?
站上綠色科技舞台的契機:材料 (2012.12.10)
節能膜也是高科技材料產業, 從奈米材料、化學配方到光學技術,門檻重重。 台灣不僅技術領先,品牌的建立更是不落人後。
電動車的希望 - 會呼吸的鋰空氣電池 (2012.12.10)
電動車其實早在1828年就已被發明, 儘管擁有零排放、零污染等環保又經濟的優勢, 但是礙於電池技術沒辦法達到需求,導致發展受限, 為此,研究學者們積極尋找終極電池,希望將能量密度提升到最高
掌握軟性AMOLED 台灣也能東山再起 (2012.12.07)
AMOLED不斷刷新三星的歷史銷售紀錄, 然而,當初台灣投入AMOLED研發的時間,幾乎與韓國三星同步, 可惜的是我們沒有堅持做對的事。那麼,下一個機會,台灣你準備好
中國手機市場大亂鬥(上) (2012.12.07)
網路業者不顧行情殺入市場,小米科技就是最好的代表, 靠著網路社群聚集人氣,並將虛擬世界的人氣化成實質銷量。 看來,中國手機市場將會掀起另一場血腥戰役。
微軟自主開發平板終端 突顯硬體重要性 (2012.12.07)
平板概念早在十年前就由比爾蓋茲提出, 但iPad的新面貌不僅使平板重新復活,還威脅到個人電腦的市場, 在蘋果以平板主導進入後PC時代,微軟只能跟著加入戰局。
中國智慧電視號角響起 (2012.12.07)
在智慧手機熱銷後,電視也開始走向智慧化 智慧電視將在中國市場中掀起一陣風潮, 傳統電視業者和IT巨頭們的合作與競爭也正在持續上演中。
快捷半導體兩款解決方案入選《EDN China》創新獎 (2012.11.21)
快捷半導體公司(Fairchild) 日前宣佈,其FL7730 PWM控制器和Power Supply WebDesigner (PSW)電源設計工具獲選為《電子設計技術》雜誌中國版 (EDN China) 二○一二年度創新獎的入選產品
Molex將參加北京FISITA 2012世界汽車工程年會 (2012.11.21)
物聯網元件供應商Molex公司將參加十一月二十七至三十日在北京國家會議中心舉辦的FISITA 2012世界汽車工程年會暨展覽會,此活動是由國際汽車工程學會聯合會(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中國汽車工程學會(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)聯合舉辦的
NEC發表可不受天候影響的光解析技術 (2012.11.21)
NEC日前發表了一項光解析技術,可在不受到天候影響的前提下,於廣大的海洋上精密偵測人類或船隻、或是針對人類難以進入的深山林地或大規模農地,觀測其植物種類或其生育狀況
比人類肌肉還要強壯200倍的人造肌肉 (2012.11.19)
研究人員一直致力於創造出如同人類肌肉靈活的人造肌肉,藉以使用在機器人身上,使其能夠呈現出更加細膩的動作。最近一個由多國聯合組成的研究小組成功合成出比人類肌肉還要強壯200倍的人造肌肉,是使用碳奈米管製成,然後再加入石蠟等等相關材料就可以使人造肌肉具有伸縮的功能
看見LED本質 才能走對的路 (2012.11.16)
看見LED本質 才能走對的路
Dale Dougherty:做,就對了! (2012.11.14)
他,熱衷於利用科技,且不吝於分享。 他,不只是活著,也製造及創造事物。 他,是自造者。熱愛自己所做的事,甚至不見得知道為何要做。
情境式設計導引科技創新思維 (2012.11.14)
今日的科技產品,不能只談功能,還得加入創新基因。 劇本式設計強調以使用者的需求做為產品設計的基礎, 將設計重心從「物」移轉到「人」,協助業者找出可能的創新模式
在醫療儀器領域做創新的研發! (2012.11.14)
台灣科技業成長幅度沒有往年大,但是醫療產業還有機會往前衝! 輔仁大學與美商國家儀器產學合作,希望透過台灣的技術能量, 積極發展醫用高頻超音波影像平台。
看見LED本質 才能走對的路 (2012.11.13)
在這個超薄利的時代,唯有放棄傳統代工的枷鎖, 投向自主技術開發的懷抱,才是邁向更高獲利的方向。 相信更多台灣的本土技術,也能有揚名國際的一天。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw