帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期 (2019.01.28)
鈦酸鋰(Lithium Titanate;LTO)被稱為『零應變材料』,具有超高安全性、超長壽命、高低溫工作範圍寬、高功率、低成本以及綠色環保等優點。鈦酸鋰作為新型鋰離子電池的負極材料,由於其多項優異的性能而受到重視
自駕車的真正挑戰 在於安全保障和社會接受度 (2019.01.19)
在自駕車的設計上,安全一直是第一優先考量。許多廠商在追求自動駕駛汽車的未來時,安全是一個道德上的必要條件。但是不需等到未來,因為現今的科技已經可以在道路駕駛上挽救更多的生命
緯創整合自駕車運行數據 邁入「智慧交通行動服務」 (2019.01.18)
緯創資通參與由豐榮汽車客運、台灣佳光電訊、星瑞林、鼎漢國際工程顧問及國立臺灣大學合組的G-bus「MIT臺灣自駕車旗艦團隊」,17日共同出席於逢甲大學舉辦之「臺中水湳智慧城自駕車試運行計畫成果發表會」
大聯大世平集團推出汽車日間行車燈和位置燈參考設計 (2019.01.17)
大聯大控股宣佈,旗下世平集團將推出德州儀器(TI)符合EMC標準的汽車日間行車燈和位置燈參考設計。此參考設計包含汽車日間行車燈(DRL)和位置燈的解決方案,其設計中使用的TPS92830-Q1線性LED控制器為由汽車蓄電池直接供電,因此使用同一LED可允許使用者執行兩種功能
工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案 (2019.01.16)
全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展 (Automotive World 2019 )於16日起一連三天登場,引領風潮於此次的Automotive World 2019汽車工業大展中展出全方位「功率模組」與「智慧製造」解決方案;全方位的「功率模組」解決方案強打從模組設計、製程開發、測試驗證、到試量產的整體能量
大聯大詮鼎集團推出AVB橋接及影像壓縮解決方案 (2019.01.15)
大聯大控股宣佈旗下詮鼎集團將推出東芝(TOSHIBA)應用於車聯網的AVB橋接及影像壓縮解決方案。隨著車輛通訊網路越來越複雜,其網路也隨之需要改良。針對車載資訊娛樂系統(IVI)和先進駕駛輔助系統(ADAS),高速和低延遲數據傳輸為提供處理器高分辨率感測器影像數據和遠程訊息處理通訊數據的關鍵點
AI可擴展系列平台打造車載系統全新體驗 (2019.01.11)
高通首度推出針對全車型的人工智慧可擴展系列平台,為車載系統體驗帶來重大變革,其特點為高效能運算、沉浸式圖像、以及升級的多媒體體驗。
[CES]聯發科技車載晶片品牌Autus滿足四大車用領域 (2019.01.09)
在美國拉斯維加斯的CES國際消費電子產品展上,聯發科技車載晶片品牌Autus在展會上亮相。該車載晶片品牌專注為汽車產業帶來創新的解決方案,包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域
使用SiC技術攻克汽車挑戰 (2019.01.07)
在未來幾年投入使用SiC技術來應對汽車電子技術挑戰是ECSEL JU的WInSiC4AP專案所要達成的目標之一。
未來車輛設計 一切都將回歸到軟體工程 (2019.01.04)
根據世界衛生組織表示,車禍每年奪走了超過 125 萬條人命,政府也因此耗費約GDP的3%支出。雖然自動駕駛可能帶來深入個人、經濟與政治領域的廣泛影響,不過單就可拯救的生命而言,自動駕駛可能是這個時代最具革命性的發明
博世新型概念接駁車將於2019 CES首次亮相 (2019.01.02)
外部由玻璃與顯示螢幕構造而成,外觀前衛,內部寬敞,採精巧、輕量與簡約的設計風格 - 這或許是建築師對新穎建築物的評語,然而這也適用全新款汽車與新交通型態:無人電動接駁車幾近安靜地穿梭在市中心,並與所處的週遭環境無縫互聯
為實現安全自動駕駛的迫切權衡 (2018.12.18)
為了確保整體安全性而增加的多重冗餘感測器造成的成本上升,是自動駕駛帶來的難題。為了趕上處理器架構的演變速度,軟體定義測試平台是關鍵所在。
台灣歐特明打造小鵬電動車全場景自動停車系統 (2018.12.17)
自動停車功能為車輛帶來更高的附加價值。中國的小鵬汽車G3在新車發表會上,透過舞台燈光投影停車格,現場展示了G3自動停車的功能,董事長何小鵬表示,G3就是要讓人們忘記怎麼停車
國家實驗研究院與宏碁簽署合作意向書 投入自駕車發展 (2018.12.17)
國家實驗研究院於17日與宏碁股份有限公司簽訂合作意向書,宏碁公司的智駕車將在台南沙崙綠能科學城自駕車測試場域進行測試驗證,使智駕車上路前能完成全面性功能評估
意法半導體開始提供車用微控制器嵌入式PCM樣片 (2018.12.14)
半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics)公布了內建嵌入式相變存儲器(ePCM)的28nm FD-SOI車用微控制器(MCU)技術架構和性能標準,並從現在開始提供主要客戶搭載ePCM的微控制器樣片,預計2020年按照汽車應用要求完成現場試驗,並取得全部技術認證
高通協助啟碁科技推出蜂巢式車聯網C-V2X模組新產品 (2018.12.14)
美國高通公司旗下高通技術公司近期與全球連線解決方案供應商啟碁科技共同合作,以高通9150 C-V2X蜂巢式車聯網晶片組解決方案所設計的C-V2X模組與mPCle網卡。啟碁科技的C-V2X模組UMV-9150LGA外型精巧,能夠符合原廠安裝與外接車載裝置(aftermarket OBU),以及車載資訊控制單元(TCU)等汽車應用
大聯大品佳集團推出應用於汽車車門控制的解決方案 (2018.12.13)
零組件通路商大聯大控股今日宣佈,旗下品佳集團將推出英飛凌(Infineon)以ePower TLE987x MCU晶片為基礎可應用於汽車車門控制的解決方案。 10幾年前的汽車內部有非常多為了傳遞汽車車門訊號而存在的線
Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技 (2018.12.13)
迎接未來智慧移動的浪潮,Audi計畫率先於2019到2023年間挹注140億歐元,優化廠房、生產設備及研發技術,以加速電動車、數位應用及自動駕駛等科技的發展;Audi在品牌轉型的整體投資將於5年內達到400億歐元
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
要落實交通智慧化願景 產官兩端心態都須調整 (2018.11.19)
智慧化成為交通領域近年來最重要的趨勢,然而無論是使用特性或需求,交通與其他產業都大不相同,因此要落實智慧化願景,產官界都必須轉換思維與心態。

  十大熱門新聞
1 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
2 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
3 2019年EV電池尺寸將越來越小 短距都市EV將更普遍
4 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
5 全球電動車市場中國規模最大 印度市場則值得關注
6 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
7 Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員
8 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
9 2019 Audi Innovation Award啟動
10 國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw