帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
瑞薩:MCU將扮演BMS設計重要關鍵 (2016.01.18)
觀察近年來的電動車的發展,儘管不是市場主流,但已經可以明顯看到各大車廠對於電動車已經有不少的著墨,許多車款出現在市場上進行銷售,不難想見電動車已開始進入市場成長階段
Gogoro獲評為CES九大最酷電子產品 (2016.01.13)
Gogoro參加美國消費電子大展 (Consumer Electronics Show),同時公佈Gogoro OPEN共享計劃,上線一週已經收到超過全球 50 個國家、 200 多個城市的商家提出提出申請,同時 Gogoro 也於 CES 活動上分享臺灣成功經驗,且以全新智慧解鎖功能與 GoCharger智慧電池座獲得好評
交通工具新概念 全球首輛無人自行車空總登場 (2016.01.11)
想像2050年,我們所居住的台北會是什麼模樣?除了自駕車及電動車,個人使用的交通工具,又會有什麼新的想像?  創新研發首屈一指的麻省理工學院(MIT),遇上了科技研發大國的台灣
[CES] Ford SmartDeviceLink軟體將加速產業標準制定 (2016.01.06)
車廠和產業供應商正開始採用Ford SmartDeviceLink軟體,第一波行動由豐田汽車公司領軍。這是汽車產業界跨出的重要一步,讓消費者在行車途中連結與使用智慧型手機應用程式有了更多的選擇
LED產業競爭劇烈 廠商轉往車用利基市場 (2015.12.22)
LED產業競爭擴大,廠商紛紛轉向利基型應用,而車用LED則為其中少數量與價皆能維持的藍海市場。根據LEDinside最新2016 LED供需市場趨勢報告顯示,今年車外照明用LED市場產值預估可達12.1億美金,2020年可望來到22.9億美金,年複合成長率為8%
巴黎氣候高峰會 Gogoro代表臺灣不缺席 (2015.12.15)
全球暖化議題嚴重,聯合國氣候峰會 (COP21) 也於巴黎正式揭幕。一直以來臺灣關心全球氣候議題不落人後,此次受外交部駐法代表經濟組邀請,臺灣新創公司 Gogoro 參與 COP21 在巴黎同步舉辦之永續創新論壇 (Sustainable Innovation Forum 2015),與國際政商領袖一同討論如何透過創新商業模式,打造對環境友善的生活空間與解決方案
中國邁向替代能源大國關鍵一步 (2015.12.08)
環保節能議題持續發酵,使得替代能源正方興未艾, 然而過最有效率的方式,還是需要有各國政府的政策配合。 中國的「十三五」計畫,便將積極推動替代能源政策。
ICT技術讓行車更安全 (2015.11.27)
科技愈見進步,應用在各領域的需求也更加多元,其中又以「安全」為最重要面向,在交通應用領域中,導入各類ICT技術,不但整合資訊更為完整,也使交通系統更行安全
智慧交通願景成真 (2015.11.25)
交通向來是IT技術重點應用領域,隨著感測、通訊、資料庫等技術的精進,近年來應用逐漸加深。
車載資訊娛樂系統和駕駛輔助應用的連接器發展趨勢 (2015.11.23)
汽車電子設備的傳統佈線方法往往不夠靈活,不但使得車輛變得更重,而且提高了成本與複雜程度,但未能帶來相應的價值提升。在本文中,Molex將深入解釋數位時代中互連技術進步的五個層次
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
成績亮眼 美信經營車用電子市場有成 (2015.11.04)
相較於其他國際晶片供應商,美信(Maxim Integrated)鮮少有公開場合的活動,所以對於美信的市場策略與解決方案的了解,就相對較為陌生許多。 不過,這次很難得地可以邀請到美信台灣業務總監陳建偉,來分享美信近期在部份應用市場與產品的市場策略,也讓我們對於美信有了進一步的了解
還在傷腦筋? 物聯網測試一次通關 (2015.10.08)
物聯網實際應用產品陸續問世, 然而相關元件測試卻遭遇不同挑戰, 好的測試平台,將可讓元件端開發事半功倍。
Gogoro又見兩大驚奇:台幣62,000的Lite與退費機制啟動 (2015.10.01)
Gogoro在今年的CES在全球媒體圈掀起一陣旋風之後,又在今年六月宣布了Gogoro與Gogoro Plus兩款電動機車,在當時的記者會宣布價格之後,即在網路與媒體圈造成相當大的討論,一方質疑,如此昂貴的價格究竟有多少人會買單?另一方則認為,若企業理念是好的,則是抱持支持想法給予祝福
安全防護再延伸 Imagination不排除邀ARM共舞 (2015.09.15)
繼六月的COMPUTEX(台北國際電腦展)後,Imagination開始強調物聯網的安全性問題,可透過虛擬化技術來加以克服,因此祭出了OmniShield技術來加以因應。 截至目前為止,Imagination已經確定了旗下的主要產品線MIPS、PowerVR與Ensigma等,都會導入OmniShield技術
不要讓拋載損壞汽車電子電路 (2015.08.13)
在當今的汽車設計中,所有板載電子設備都與蓄電池和交流發電機相連接。交流發電機是電氣瞬變的主要來源,而其中最嚴重的就是拋載。
新創力智慧物聯 建構市場新版圖 (2015.07.27)
台灣的新創團隊於銜接「創新」和「創業」之際, 在車聯網、智慧生活等領域展現技術的創新力及競爭力, 讓台灣新創躍上國際舞台,加快建構市場新版圖的步伐。
掌握微細發泡減重比 精準到位讓產品輕量化 (2015.07.21)
以往使用模流分析軟體模擬微細發泡製程(MuCell)時,要達到減重目標,往往必須不斷修改速度壓力切換點(VP)來修改進料量,還要不斷地試誤,既耗時且耗工。然而有新功能已可讓使用者直接設定減重目標,省下繁複過程,讓產品減重一步到位
[解密科技寶藏] 台灣電動車 動力系統Ready Go (2015.07.01)
台灣擁有十分充沛的半導體研發能量,若能隨著智慧電子國家型科技計畫的發展步調,將這股研發能量導入綠能產業與汽車產業,將很有機會帶領台灣科技產業闖出一片新的天空
[解密科技寶藏] 台灣電動車 動力系統Ready Go (2015.07.01)
[解密科技寶藏/高可靠度電動車動力系統] 台灣從半導體與晶片起家,這些技術大量應用於PC產業、3C領域與消費市場上,這也成為了台灣科技產業過去30年來的生存命脈

  十大熱門新聞
1 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
2 行車輔助系統當道 ST推最新一代車載鏡頭應戰
3 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
4 電動車革命帶動金屬市場變革
5 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
6 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
7 NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台
8 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
9 車電首重功能安全 需符合ISO26262規範方可上路
10 Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw