帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
因應不同尺寸需求 AMD再推嵌入式繪圖處理器 (2015.10.08)
AMD的嵌入式產品線在過往大多都是承襲PC端產品線的血統,進而延伸至嵌入式應用,這種作法早已行之有年,隨著AMD開始推廣APU(加速處理器)之後,在嵌入式應用也開始引進這樣的概念
產業轉型 物聯網再進化 (2015.10.07)
自穿戴式裝置興起,帶動物聯網的發展後, 物聯網已成為所有產業期待的新希望, 但是面對這個龐大又複雜的市場,該如何抓住商機? 各家大廠為此也還再絞盡腦汁想辦法
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
運動控制技術進展加速 (2015.09.25)
運動控制是自動化系統的重要技術,在應用快速拓展的的態勢下,技術面這幾年有大幅的發展。
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
最小化半橋式馬達控制應用中的IGBT擊穿電流 (2015.09.21)
半橋式電路中的IGBT尤其常見於馬達控制應用。圖騰柱式(totem pole)佈局創造出一種需要最佳柵極電阻設計的場景。優化步驟是基於開關功耗、產生的 EMI,擊穿電流和故障觸發之間的權衡
CDNLIVE 2015 會後報導 (2015.09.11)
如果說2014年是Cadence轉型成功的一年, 那麼2015年應該可以說是擴大戰果的一年, 業界菁英共襄盛舉CDNLIVE,一起轉動新未來。
能有多快? (2015.09.09)
超高頻(UHF)射頻識別(RFID)系統能可靠識別多快的移動物件?浩亭RFID團隊與德國著名賽車隊點火競賽車隊一起在飛機場進行高速測試。
[解密科技寶藏] 一手掌握新世代控制器系統 (2015.09.04)
工研院機械所投入研發工具機控制器,正是希望能一步步,擁有工具機核心技術的自主開發能力。為此,工研院開始了一項新世代智能工廠控制系統計畫。
手持自動化系統市場大爆發 (2015.09.01)
在智慧手機、平板電腦的普及下,行動通訊設備的技術快速提昇,技術刺激出應用,在企業端,手持式自動化系統的應用也開始增溫。
智慧住宅設計大躍進 (2015.08.31)
智慧住宅的功能取向不同,從建築外層的安全監控、節能控制,到住宅內部的舒適便利與健康照護,其系統架構都需因其需求而有差異性設計。
當機器人從工業走向醫療 (2015.08.28)
當工業生產系統趨於工業4.0之際, 物聯網、雲端、大數據、虛實系統及機器人成為熱門議題, 智慧醫療系統與工業4.0的技術內涵看來一致, 面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢, 智動化將可為未來機器人技術助一臂之力
打造最適化製造監控系統 (2015.08.27)
製造業的環境特殊,對監控系統的規格需求也各有不同,再加上現在監控系統類型也眾多,要在繁雜的種類中找到適合本身的產品並不容易,業界人士建議,製造業者比需先行審視本身所需,再透過系統業者的協助,方能架構出最適化系統
Open Data讓救災資訊更全面 (2015.08.24)
近年來,從防災的角度進行觀察,地理資訊的整合成為一項重要議題,這不但是屬於國土長期規劃面向上的重點議題,從安全監控觀點也是重要思維之一;但在公開與整合、授權與限制的不同問題現況下,Open Data似乎仍有一段很長的路要走
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.08.21)
台灣的工業機器人市場也以為輕型機器人為主,不過與其他工業發達的國家相較,台灣製造業自動化程度並不高。過去幾年,台灣的中小企業製造者對於工業機器人,都採一動不如一靜的觀望態度
溝槽構造SiC-MOSFET可大幅降低導通電阻 (2015.08.14)
ROHM近日研發出採用溝槽結構的SiC-MOSFET,並已建立完備的量產體制。與量產中的平面型SiC-MOSFET相比,同一晶片尺寸的導通電阻可降低50%,這將大幅降低太陽能發電用功率調節器和工業設備用電源、工業用變流器等所有相關設備的功率損耗
工控系統安全市場趨勢 (2015.08.12)
工業控制系統的安全涉及工業生產管理機制中各種不同垂直層面所使用的子系統,包括資料採集與監控系統(SCADA)、可編程邏輯控制器(PLC)以及分散控制系統。
因應協定林立現況 廣泛支援成主要策略 (2015.08.10)
工業通訊協定多元的關係,帶來很大的市場機會, 由於眾家業者的核心競爭力的不同,也就帶來不同的市場策略, 主要的原因,還是為了系統整合與升級的需求, 這自然就形成了不同的風貌

  十大熱門新聞
1 林全:借鏡德國經驗 驅動台灣工業4.0
2 擴大布局亞太市場 UR將設立東北亞總部
3 應用豐富且易於使用 Artec 3D顛覆3D掃描模式
4 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
5 西門子實現工業4.0 引領數位企業未來
6 人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化
7 蔡英文:整合中央與地方資源 建構智慧機械產業生態系
8 製造業面臨生存壓力 轉型工業4.0迫在眉睫
9 不景氣影響企業投資? 西門子:不擔心
10 奈米技術創新發展 優化工業與居家應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw