帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
3D列印啟動鑄造業轉型升級 (2016.08.16)
在這波產業汰弱留強的盤整期中,會出問題的多半是零售市場,反觀長期聚焦於特殊專用領域者,營收則相對穩定。因應近年來亞洲的日本、台灣相繼關注金屬成型的鑄造業模具應用,將成為未來商機所在
普及率再提升 電動車的進擊 (2016.08.08)
在過去,我們曾經看過電動車將死的論調,而在現在,電動車的普及率與政府政策等多樣推力的情況下,電動車變得更加舒適、環保與安全。但若要進一步提升普及率,政策的延續性與充電站等基本要素的到位,將是重要關鍵
工控嵌入式軟硬齊頭並進 (2016.08.05)
工控嵌入式系統過去給業界的印象多以硬體為主,但在競爭激烈的態勢下,唯有在軟硬兩端同步提昇,才能提昇產品附加價值,有效區隔市場,走出不一樣的路。
嵌入式乘勝追擊 (2016.08.03)
嵌入式是自動化領域的主流技術之一,隨著智慧化趨勢逐漸明朗,嵌入式技術在軟硬兩端都已有所變動。
台灣產學研協力攻頂航太領域 (2016.08.02)
隨著台灣精密機械產業持續朝向智慧化、高值化發展,CNC工具機廠商因為長期扮演國家基礎工業角色,更該及早呼應未來智慧機械產業的6大重點策略需求。
機器手臂系統建置更容易 UR力推Universal Robots+平台 (2016.08.01)
近年來,協作型機器人在工業領域的話題不斷,其主打人員與機器可相互合作,進一步地降低生產線上的人力成本。機器人製造商Universal Robots為了讓該公司的產品能有更多附加價值,進而推出了Universal Robots+平台
工業通訊資安議題延燒 (2016.07.29)
智慧工廠概念下,製造端與管理端的訊息必須無縫鏈結,因此乙太網路的高相容性成為新世代工業通訊的首選,不過在消費性領域困擾用戶的資安問題,工業應用也未能避免,如何在佈建工業乙太網路同時,兼顧資安問題,已成系統業者與廠方的重要課題
創新理論模式導入 纖維配向預測提升準確度 (2016.07.29)
深入探討創新纖維配向理論模式──iARD-RPR,並提出客觀性張量,證明符合歐幾里得客觀性傳統流變定理,亦即材料的本質與座標無關。由於以非客觀性張量闡述時,非等向纖維配向行為會因座標而異,因此,便會產生客觀性問題
工業4.0逐漸成型 (2016.07.21)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?工業4.0將會是唯一解答。
天外騎蹟 (2016.07.20)
本作品將汽機車已經擁有的防鎖死煞車系統(ABS)應用在自行車上。除了利用盛群微控制晶片分析加速度計及霍爾感測器所採集的訊號,在煞車動作發生時判定車體是否有打滑的情形;同時設計一組相容於現有自行車煞車夾具以伺服馬達控制的制動機構
智慧農業系統的節能思維 (2016.07.18)
智慧農業以環控技術,取代傳統農業的植物生長環境,而環控系統需要大量的電力,尤其人工光源的電費支出,更佔植物工廠一半以上的費用比例,因此如何節能將是建構智慧農業的首要課題
環境快速的轉變 邁向轉型的COMPUTEX (2016.07.13)
COMPUTEX 2016大概是近幾年來採取主動傳遞訊息最多的一年,我們十分樂於見到主辦單位終於聽到轉型的聲音與訴求,我們也期許,主辦單位能更加積極,更有創新想法。
粉末冶金技術大躍進 (2016.07.12)
相較於塑膠材質,金屬積層製造更接近工具機及終端加工業者習慣,過去最終精度難以克服的問題,目前已有廠商推出解決方案,解決過往金屬積層製造最為人垢病的品質與效率問題
新耐硫化晶片電阻器可提升應用裝置長期可靠度 (2016.07.11)
適合車用電子、工具機的新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」的高耐硫化特性,提升應用裝置的長期可靠度。
大批量製造的裝置疊對方法 (2016.07.06)
本文介紹 DI/FI偏差表徵結果和變化來源,並介紹對DI調整饋送 APC 系統的影響。本文回顧該方法在大批量製造(HVM)晶圓廠的實施詳情,並在文章最後將討論該研究的未來方向
工業4.0創造更敏捷且更為市場導向的競爭力 (2016.07.04)
企業組織有了具體的工業4.0策略後,就有機會簡化業務單位之間的流程與整體營運,包括製造生產、物流或是客服。
機器視覺 定焦未來製造 (2016.07.01)
機器視覺主要應用於製造業的檢測,隨著製程的快速精進,機器視覺各環節的技術也同步提升。
全方位體積收縮補償法有效滿足塑膠產品尺寸精度 (2016.06.29)
在塑膠射出產業中,要兼顧品質與大量生產兩大目標,模具尺寸精度是最重要的關鍵。要達到模具尺寸精度,除了仰賴工程師的經驗外,業界最常見的方式即為總體補償法
商務應用已成智慧住宅急先鋒 (2016.06.23)
智慧建築目前仍處於萌芽期,投入業者均認為,從豪宅與商用領域先起步,將是兼具成本與效益的最佳做法,仍可讓消費者先行體驗智慧建築的內涵。
LED邁入工業照明新時代 (2016.06.03)
LED已然成為全球照明市場的主流光源,但我們走到哪,都需要照明的情況下,隨著路燈、家庭與商業照明等市場的逐漸飽和,下一個處女地,大概就是工業照明了吧。

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
3 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛
4 智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢
5 智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢
6 揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
7 工業機器人產業遍地開花 UL:須重視電氣性安全/效能認證
8 達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
9 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
10 佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw