帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
發揮高頻訊號優勢 毫米波多元應用加速落地 (2023.09.19)
毫米波頻段的高頻率可以滿足大容量數據傳輸和低延遲應用。 波束的方向性允許區域內建立多個小型基站,實現高容量密度。 毫米波在5G通信中帶來了許多顯著優勢,但也面臨一些挑戰
精確模擬現實世界 數位分身優化真實世界體驗 (2023.09.19)
數位分身是現實世界的數位映射,基於數據和模擬技術所建立。 創建數位分身通常需要使用多種技術和數據來建立虛擬模型。 目的在於精確地實現監控、分析、模擬和優化的目的
意法半導體與伍爾特電子合作開發高性能電動工具 (2023.09.18)
伍爾特電子(Wurth Elektronik)和意法半導體(STMicroelectronics,ST)合作,利用伍爾特電動工具開發出一個樣機。該設計能夠高效驅動低壓無刷直流馬達,適用於攜帶式電動工具
利用雲端運算提升Moldex3D成效 (2023.09.14)
本文敘述雲端運算如何將高效能計算資源配置於雲端環境,地端使用者只需要網路連線便可進行真實3D模流分析。
Synology升級API與Webhook功能 進化監控整合能力 (2023.09.03)
Synology 群暉科技推出 Surveillance Station 9.1.2 版本,更新了一系列第三方進階整合功能,並全面升級開發人員工具,讓第三方系統可與 Synology Surveillance Station 快速且全面性地整合
光陽與東華大學合作 打造東台灣首座RE100綠能電池交換站 (2023.08.31)
東台灣地區出現首座RE100綠能電池交換站,此為光陽集團與國立東華大學能源科技中心攜手打造而成。此合作以光電與儲能技術為核心,為後山地區的居民提供更便捷、環保的能源解決方案
金屬中心科專成果發表 模具產業數位轉型受矚目 (2023.08.29)
為協助傳統產業迅速邁向轉型升級,金屬中心執行「模具產業鏈整體數位轉型關鍵技術開發計畫」提升成效,近日舉辦「模具科專計畫成果發表會」。這場峰會聚集國內外模具產業的專家、學者及業界代表,旨在分享並交流模具產業在數位轉型方面的最新成果和未來趨勢
軸承支撐傳動系統行穩致遠 (2023.08.28)
適逢今年台北國際自動化大展期間,相關傳動元件廠商製造廠商紛紛針對國際淨零碳排趨勢提出對策及解決方案。其中軸承不僅須負擔廠內所有傳動元件、設備,甚至於冷氣空調系統能否「行穩致遠」的關鍵
智慧檢測Double A (2023.08.28)
不少產業的檢測方式已從土法煉鋼的人工檢測走向自動光學檢測AOI(Automated Optical Inspection),因為AI尖端技術大幅躍進,AOI在原有的基礎下搭載AI優勢,發展出更為多元的AI+AOI智慧檢測應用及解決方案
物聯網協助創造永續發展未來 (2023.08.28)
物聯網技術節省的能源足以彌補其製造和部署的能源成本,而利用物聯網網羅資料,也足以抵銷物聯網對環境資源的消耗,甚至利用智慧能源分配等技術實現自動化運作。
近即時模擬與控制協助自主水下載具機動運行 (2023.08.25)
本文敘述瑞典皇家理工學院(KTH)的團隊研究採取控制策略,如何讓AUV以最低的能源消耗自主運行完成時間更長、複雜度更高的任務。
智慧節點的遠端運動控制實現可靠的自動化 (2023.08.25)
本文介紹如何在自動化和工業場景中整合新的10BASE-T1L乙太網路實體層標準,將控制器和使用者介面與端點相連接,所有元件均使用標準乙太網路介面進行雙向通訊。
成型工藝和模具結構對ASA製品表面白斑影響規律 (2023.08.25)
本文敘述利用Moldex3D模擬ASA車件裝飾條研究模型的成型過程,通過設定不同的成型參數與模具設計,加以研究白斑產生的原因和改善方法。
[自動化展] 高柏持續為自動化工業提供完整的散熱產品與服務 (2023.08.25)
高柏科技(T-Global)致力於提供完整而全面的散熱產品與服務,成為先進專業的散熱科技企業,成為熱工程領域中堅強的合作夥伴。T-Global團隊能提供迅速而敏捷的服務,透過與合作夥伴共事,確保產品與服務能解決散熱問題
[自動化展] 凌華科技以邊緣運算創新 與夥伴共創工廠智慧化與低碳化 (2023.08.25)
凌華科技在台北國際自動化工業展以「以邊緣運算創新啟動數位賦能」為主題,展現邊緣運算的軟硬整合及效能突破,包含軟硬整合的運動控制技術、賦能產線的AI視覺應用、異質整合的SWARM CORE管理平台與SMR自主移動機器人、新一代邊緣運算平台、All-in-One 5G專網解決方案
3D ToF相機於物流倉儲自動化的應用優勢 (2023.08.25)
3D ToF智能相機能藉助飛時測距(ToF)技術,在物流倉儲現場精準判斷貨物的擺放位置、方位、距離、角度等資料,確保人員、貨物與無人搬運車移動順暢,加速物流倉儲行業自動化
實現電動車齒輪精密加工 (2023.08.24)
因應近年來國內外製造業受到後疫時期歐、美市場高通膨與匯率因素影響,以及中國大陸經濟復甦力道不佳波及,導致如金屬加工、設備業,以及馬達、減速機齒輪等關鍵零組件發展不如預期,勢必要跨足新興產業領域,並符合淨零碳排趨勢以維持國際競爭力
[自動化展] 永鉅電機打造80%節能的智慧照明系統 (2023.08.24)
智慧照明系統在現代社會中重要性日增,尤其是從工業節能和節能減碳的角度來看。力科光電積極發展智慧照明系統,現今工業領域通常需要大量的照明設施,如工廠、倉庫、停車場等
[自動化展] ADI專注三大邊緣應用 為工業智慧製造於邊緣運算賦能 (2023.08.24)
ADI在2023年的台北國際自動化工業大展,介紹了ADI最新工業自動化與智慧監控方案,說明如何在邊緣智慧應用不斷增加的情況下掌握數位轉型關鍵。現場以Insight Edge、Cyber Edge、Sensor Edge等三大主軸,展出Trinamic、MAX78000超低功耗AI MCU、OtoSense馬達監測等智慧製造及邊緣運算方案
[自動化展] 福祿克以聲波成像儀助工業客戶輕鬆進行異常檢測 (2023.08.24)
福祿克(Fluke)成立於1948年,專注於提供高品質、高精度的測量解決方案。產品涵蓋了多個領域,包括電子、電力、工業、電信、生命科學等,並廣泛應用於各不同產業。福祿克提供各種測試儀器,如多用途數位電錶(DMM)、電氣測試器、環境測量儀、紅外線溫度計等

  十大熱門新聞
1 斑馬科技工業機器視覺及固定式掃描方案 瞄準台灣企業需求
2 協作機器人成企業自動化首選 UR在台設立技術支援與訓練基地
3 ST新款可擴展車規高邊驅動器 先進功率技術讓功能更豐富
4 台達收購浙江科恩特電機科19%股權 強化工業自動化技術布局
5 中國工具機產值居冠 解決整體結構性問題刻不容緩
6 洛克威爾自動化:邁向新工業 永續、資安、數位轉型是關鍵
7 從雲端連結到智慧邊緣 解密STM32的新時代策略佈局
8 速博康:以工業物聯網為既有廠房創新價值
9 台達於TIMTOS 2023展出多種智能加工新趨勢
10 油機工業:工具機智能化發展有助解決人才短缺不足難題

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2023 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw