帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU (2017.04.12)
擴大Fusion 360應用範疇,推動產業邁向數位化、智慧化。 呼應政府驅動產業邁向數位化、智慧化發展,歐特克公司(Autodesk)宣布,與內政部所輔導成立之財團法人台灣建築中心簽署合作備忘錄(MOU)
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
服務型機器人應用嶄露頭角 (2017.04.06)
2014年六月,日本軟體銀行(Softbank)發表了人型服務型機器人Pepper,自此,服務型機器人引起了世人的關注。
台灣工具機智慧時代來臨 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,國內外相關廠商均展出了相關產品,就會場的熱絡氣氛來看,台灣的工具機產業已逐漸擺脫過去幾年的低潮,開始走向轉型之路。
切入大數據戰場 (2017.04.05)
大數據分析用一種更客觀的方式預測未來,用數據說話是它最迷人也是最困難的地方。
數控系統升級 注入歐系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期間,不僅有歐系數控系統結合光學尺編碼器,展示其智慧製造及量測解決方案,比起過去埋設感測器更省時,且能即時回饋控制器。
工具機內外換血 盼造兆元產業 (2017.03.31)
預估2017年台灣工具機業產值將成長5~10%,在追逐規模經濟之餘,還應省思這10年來工具機產業換血轉骨的得與失,才能在未來推動智慧機械產業時,可真正連結國際、連結在地,邁向工業4.0時代
為物聯網供電 (2017.03.30)
物聯網(IoT)—如雨後甘霖般拯救了我們身邊那些電器的悲慘命運。曾經迷失的裝置,現在找到了新出路;以往無聲的裝置,現在能夠溝通了。雖然這些功能使電器能夠與我們的手機和家中的一切無縫連結,但這其實並不容易達成
交期快/多樣式/高良率 KUKA:台廠應思考導入自動化系統必要性 (2017.03.29)
工業4.0所帶動的新一波趨勢,促使了台灣與東南亞這一些出口導向的國家,自動化需求量將受到國外買方所帶動。當國外買家要求更快的交期、更多樣式,以及更高的良率時,將趨使這些國家思考是否需導入自動化系統
新世代控制器現身 (2017.03.27)
控制器是自動化系統的核心,面對工業4.0浪潮,廠商都開始強化PLC與PAC設計,新世代的控制器已然現身。
突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛 (2017.03.27)
自動駕駛無疑是車聯網一項跨時代的重要發展,但現今針對這項高科技的質疑也逐漸浮上檯面被廣泛討論。不同於自動駕駛應用於自用車仍備受考驗與爭議,該技術在商用車領域卻逐漸受到廣泛的應用,且幾乎已能做到「完全自動」駕駛的階段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物聯網的重點應用,近年來各大科技廠商投入發展的人工智慧,將以智慧家庭作為重點試驗場,透過人工智慧的導入,智慧家庭系統將有完全不同的面貌。
車聯網新商業模式崛起 (2017.03.23)
在自動化與IT技術的加持下,車聯網商業模式快速啟動,目前全球各大機汽車廠商與IT業者都已相繼投入大量資源,資策會認為,使用量計價、即時反應∕預測,以及數位生活應用,將成為車聯網產業三大商業模式
零組件方案齊聚 推動智慧機械成長 (2017.03.22)
在今(2017)年TIMTO世貿一館會場,也可見到各家廠商競相推出完整解決方案,分別適用於智機產業化、產機智慧化目標。
打造最人性化的服務 (2017.03.22)
商務貿易發展的未來就是人工智慧,未來2到3年間的發展速度將遠遠超越想像。
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
友嘉打造創新商業模式 (2017.03.21)
面對未來台灣智慧機械技術與產業趨勢,最終會影響發展的關鍵議題,仍是如何取得或研發相關核心技術,將有賴於企業積極構思創新營運及獲利模式。
車用雷達普及 毫米波測試全面升級 (2017.03.20)
自駕車具備了盲點偵測、自動跟車,以及自動停車等先進功能。而這背後重要的關鍵功臣,就是車用雷達技術。市場上必須要有全方位的驗證方案,來為先進的雷達技術把關
智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢 (2017.03.16)
工業4.0已是全球製造業勢在必行的趨勢,從過去設備各自運作發展至今結合資通訊技術互相串聯,新世代的製造系統從自動化轉型為智動化。因應智慧機械趨勢,智動化Smart Auto雜誌特別舉辦「智動化時代來臨-工業4.0技術趨勢論壇」,邀請製造領域各指標性廠商與重點人士,剖析工業4.0的技術趨勢發展
智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢 (2017.03.09)
工業4.0已是全球製造業勢在必行的趨勢,從過去設備各自運作發展至今結合資通訊技術互相串聯,新世代的製造系統從自動化轉型為智動化。因應智慧機械趨勢,智動化Smart Auto雜誌特別舉辦「智動化時代來臨-工業4.0技術趨勢論壇」,邀請製造領域各指標性廠商與重點人士,剖析工業4.0的技術趨勢發展

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化
3 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
4 製造業面臨生存壓力 轉型工業4.0迫在眉睫
5 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
6 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛
7 智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢
8 智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢
9 揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
10 智慧機械推動辦公室啟用 蔡英文:是台灣步入工業4.0的里程碑

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw