帳號:
密碼:
CTIMES / Mobile
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
適用於智慧型手機的新型色彩感測器 (2015.03.31)
近幾年,因分析環境的RGB光線成分而自動調整顯示器畫面,同時配合亮度而調整顯示器背光所需,智慧型手機或平板電腦等搭載顯示器的設備,開始採用色彩感測器。 (圖一) (圖二) 傳統的色彩感測器為確實偵測RGB等可見光,而使用透明的光學窗
Apple Pay能成功?商家接受度是關鍵 (2015.03.30)
蘋果跨足行動支付市場,並推出Apple Pay。目前看來,Apple Pay似乎要與威士卡(Visa)、萬事達卡(MasterCard)等信用卡知名品牌,還有發行這些信用卡的各大銀行合作,推出一套金融服務業者都贊同且認可的支付卡憑證化(tokenization)系統
SolidWorks World 2015會後報導(上) (2015.03.26)
今年的SolidWorks World 2015很不同,新舊任執行長的交接,意味著精神傳承與研發能量的重視。新任執行長Gian Paolo Bassi說,今年多了線上轉播,思考的,是希望如何讓能更多
WPC:加快無線充電速度將是下一步目標 (2015.03.25)
在許多的行動裝置上,已經陸續都可以看到無線充電技術的身影。其中,更以WPC聯盟的Qi標準以超過95%的採用率,成為目前最為普遍的無線充電技術標準。目前WPC在全世界的會員超過210家公司,成員遍佈科技產業的各個層面,其中約有13%的會員來自台灣,足見台灣在無線充電技術發展的路上,正扮演著重要的推手角色
物聯網通訊協定卡位戰啟動 (2015.03.25)
物聯網熱潮已延續一年多,但物聯網的通訊方式各家各有看法, 且認為現有的通訊方式仍不足以實現理想的物聯網, 因而紛紛訂立新標準、新協定。
MWC六大趨勢 安全、互通與穿戴均上榜 (2015.03.24)
過去十年來,行動產業走過了巨大變革與破壞式創新,這樣的創新涵蓋了從通訊標準到智慧手機功能的所有層面。上個月甫落幕的MWC,標誌著超越手機與基礎架構的新世代,從IoT感測器和致動器(actuators) 到穿戴式裝置、再到日益普遍的連網汽車,這些新技術都已成為今年MWC不可或缺的一部分
加速物聯網發展 需有全新思維 (2015.03.23)
到目前為止,物聯網的討論已經多如牛毛, 但如果思維或是心態不變,那我們還是無法跳脫舊有的框架思維, 既然物聯網能有機會帶動全新的商業模式, 那麼我們也需要用新的思維來看待物聯網的發展才是
3GPP R12聚焦新應用 5G衝刺傳輸力 (2015.03.19)
4G之後的標準, 眾多業者都對3GPP R12標準有高度期許, 由於R12強化多個方面並包含多種技術, 因此也延伸出更多的新應用。
Wiko掀起手機產業新漣漪 (2015.03.17)
號稱是法國版小米手機的Wiko,儘管在全球知名度不高,但2014年已經悄悄登上法國第3大手機廠的寶座,未來更有可能撼動歐洲現有手機霸主的地位。自從Wiko開始打入行動電話市場,表現十分耀眼
探索、研擬中的5G技術 (2015.03.17)
依據ETSI/3GPP的規劃, 在LTE之後是LTE Advanced(也稱LTE-A), 而後有LTE-B,更之後可能有LTE-C,但也可能沒有, 在LTE-B/LTE-C之後才會進入5G。
VoLTE開跑 語音品質才是決戰點 (2015.03.16)
LTE談到現在,應該要開始關注服務層次所需要的技術演進, 其中,常見的VoLTE,若有EVS的協助,語音品質的大幅提升, 電信業者在語音市場的頹勢將有很大的機會被逆轉
訊號分流 Small Cell讓4G一路暢通 (2015.03.13)
別以為4G來了,網路就將從此一路暢通。 當同時有眾多使用者,依然會產生網路壅塞的問題。 這時候,Small Cell就讓這些問題迎刃而解。
轉變世界 4G串連智慧生活 (2015.03.12)
隨著4G網路時代的到來, 帶來許多更具便利性的網路體驗, 滿足用戶對於行動網路更高的需求, 而高速連網的同時,新型態的服務模式也孕育而生。 在3G以及行動裝置的普及下,為我們的生活帶來許多的便利性,行動網路更已經成為生活不可或缺的一部分
三星欲振乏力 蘋果笑納智慧手機市佔第一 (2015.03.06)
MWC展會正熱鬧結束,行動裝置的市場競爭現況也開始令人關注。根據Gartner公布,全球智慧手機終端銷售量在2014年第四季創下新紀錄,較2013年第四季成長29.9%,達到3億6750萬支
穿戴下一步:從智慧衣到外骨骼 (2015.03.06)
台灣在行動裝置的發展已有了不錯的成績, 隨著智慧衣與外骨骼的技術不斷突破, 台灣的創新研發勢必將寫下歷史新頁。 研發創新的目的與用途千百種,然而唯有以人為本的創新研發,才能彰顯其真正的價值
[MWC]穿戴裝置將強調生態系統與市場綜效 (2015.03.02)
MWC登場在即,隨著智慧手機的成熟與普及,市場關注的焦點也逐漸轉移至周邊裝置上。而與智慧手機連結最為緊密的穿戴式裝置,也順理成章成為繼手機之後,本屆MWC最為熱門的議題
[MWC]2015手機影像品質仍是發展重心 (2015.02.26)
行動電話問世已超過30年,不僅成為人類生活中不可或缺的一部分,並大大地改變了這個世界的遊戲規則。目前行動電話變得愈來愈聰明、影響愈來愈大且速度更快。但智慧手機發展的下一步,到底在哪裡呢? 面對智慧手機的發展,Gartner 研究總監Annette Zimmermann認為,隨著智慧手機市場進入高度成熟階段,高階產品差異化的困難度亦日增
Small cell輕鬆補足4G通訊的死角 (2015.02.04)
隨著4G無線通訊的普及,消費者與企業端都希望使用上,能有高品質且不間斷的網路覆蓋率,重點是能順暢支援語音、視訊與數據等服務。然而一般基地台並無法兼顧這些需求,最好的解決辦法,就是透過小型蜂巢式基地台(Small cell)
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題 (2015.01.30)
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題
MHL聯盟:用最簡單的方式 解決最複雜的問題 (2015.01.26)
在4K行動顯示的市場需求之下,MHL技術也因應而生。 透過5 pin的技術規格,就能解決高畫質影音傳輸問題。 下一步,MHL技術將更進一步與行動裝置完美結合。

  十大熱門新聞
1 手機與電視帶起旋風 OLED正大口吞食面板市場
2 ST:MCU四大設計要素 高效能與低功耗是關鍵
3 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
4 愛立信:5G將扮演新一代應用背後關鍵技術
5 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
6 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
7 WDC:5G與AI應用帶動3D NAND快速發展
8 ROHM:無線充電急需改善低效率高耗損兩大問題
9 NI:解決各產業工程挑戰 基礎在於啟發工程師
10 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw