帳號:
密碼:
CTIMES / Mobile
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
MEMS應用前途無量 ST力拓感測器與致動器產品線 (2016.09.26)
穿戴式裝置、智慧汽車、智慧型手機、AR(擴增實境),以及Drone(無人機)等應用發展風起雲湧,ST(意法半導體)瞄準這些市場,大力推展MEMS感測器與致動器的產品線
以開放平台為核心 建構完整生態體系 (2016.09.19)
NI認為,以軟體為核心,將更能滿足未來所需。NI不僅致力於打造開放、彈性與課製化平台,更將進一步以平台建構出完整生態體系。
2016年網路型社會城市指標 台北晉升全球第十一名 (2016.09.14)
愛立信發佈「2016年網路型社會城市指標 (Networked Society City Index 2016)」,評比全球41個城市在永續城市發展以及ICT(資訊通信技術)成熟度的表現,斯德哥爾摩領先群倫名列第一,其次依序為倫敦、哥本哈根、新加坡和巴黎
物聯網安全方興未艾 (2016.09.07)
有一派說法認為,物聯網若要能有所發展,安全機制的導入將是關鍵之一,因為我們的重要資料都會在物聯網這個大架構上,進行傳遞,一旦資料被更改,或是駭客有意傳遞錯誤訊息,可能就會造成巨大的損失
引領5G之路 (2016.09.05)
3G和4G使人與人相聯,而5G將使萬物互聯。與前幾代行動技術相比,5G將成為更強大的統一架構,在未來發揮更大的作用。
MWC Asia 2016 展後報導 Part 2 (2016.08.25)
有別於在COMPUTEX僅是揭露在穿戴式市場與Wi-Fi技術的進展,高通在MWC Asia 2016所展現的,是5G與網通技術全方位的市場策略與雄心。
Bluetooth 5發揮TI SimpleLink 無線MCU效能 (2016.08.16)
結合Bluetooth 4.2的安全隱及私升級,Bluetooth 5將成為低功耗個人行動網路以及建築和IoT長程網路傳輸最理想無線射頻 (RF) 協定。
ADI:發展物聯網 需突破性的創新 (2016.06.21)
物聯網是目前時下最火熱的議題,然而物聯網究竟怎麼做,才能發揮最大縱效,也一直都是市場討論的重點。ADI亞太區業務暨行銷副總裁鄭永暉就指出,要能有效發展物聯網,需要三大重要的關鍵
平板ODM出貨下滑 可拆卸式平板將驅動未來成長 (2016.06.20)
根據IDC(國際數據資訊)2016年第一季全球平板組裝(ODM)研究報告結果顯示,全球平板組裝產業受市場淡季衝擊影響出貨量較前季大幅衰退。其中全球平板(Slate Tablet)組裝產業因受到手機螢幕大尺寸化衝擊
[解密科技寶藏]智能化醫療服務 實現真正零距離的醫療願景 (2016.06.16)
【解密科技寶藏/創新科技專案】 醫療與智能,到底能不能進一步的結合?這是許多人都在探討的問題。傳統的醫療器材,既龐大、又笨重、且昂貴,通常都是在大型醫院或醫療診所中,才有機會見到
媒體公司採用快閃儲存方案提升客戶體驗 (2016.06.08)
Sanity Solutions是解決方案供應商。HGST請 Sanity Solutions 副總裁暨技術長 Mike Gluck 分享其見解,說明為何每一間主要媒體及娛樂公司與電信供應商,都需要深入的歸檔及高效能分析
PON:資料傳輸到府的演變 (2016.06.02)
15年前,連接網路最常見的方式是透過類比訊號數據機。而經過ADSL,到能夠展現成本與效能間平衡的PON,都可以看到FPGA在其中展現最高的應用效率。
[Computex]智慧型手機實現無限想像 定位明確的Cotrex-A73 (2016.06.01)
每年固定都在COMPUTEX(台北國際電腦展)開展的前一天舉辦媒體活動的IP(矽智財)龍頭ARM,今年依然有重大的產品發佈,一是處理器核心Cortex-A73,其次則是採用全新架構Biforst的繪圖處理器Mali-G71
主要國家行動頻譜使用現況與規劃分析 (2016.05.23)
在多數國家現有行動通訊頻譜零碎且分散的情形下,各國政府開始積極規劃重整並規劃新頻段的使用,確保未來有足夠的頻譜提供行動通訊使用。
是德:面對5G 信號產生與分析工具靈活性最重要 (2016.05.03)
新一代5G可能由密集且高度整合的小細胞(small cells)網路組成,並利用數種不同的空中介面,在微波和毫米波頻段中傳輸,以支援高達10 Gbps的峰值資料速率,和不到1 ms的往返延遲
NI:5G正全面邁向系統實做 (2016.04.27)
最近多數的5G議題,都圍繞在毫米波的技術進展上。而毫米波的發展,直接牽涉到的,就是測試這個層級。針對毫米波的測試,包括是德科技、安立知與羅德史瓦茲等,都是過去發展毫米波技術的傳統大廠,因此5G議題一旦跟毫米波沾上了邊,這些大廠也都已經準備好,要大顯身手一番
技術獲蘋果獨鍾 2016年全球IGZO面板產能年成長45% (2016.04.19)
根據TrendForce光電事業處WitsView最新研究顯示,2016年全球IGZO(氧化銦鎵鋅)面板產能約為690萬米平方,受中國面板廠中電熊貓8.5代線新產能量產的挹注,整體產能面積較2015年成長約45%
無線充電戰爭贏家之一:通訊技術 (2016.04.19)
無線充電至今已走過了五個年頭,未來,這個核心技術將更普及。 然而現階段無線充電成功與否,標準是關鍵所在。
離散化動態密碼為基礎之語音加密系統 (2016.04.15)
如今所有電子產品除了進一步追求性能完整,更要求成品提升穩定性、成本降低及體積的縮小,本作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立;(2)建立可調振幅之數位化混沌系統;(3)動態密碼系統設計;(4)語音加密系統實現
寬頻與連結的未來 (2016.03.23)
寬頻和網際網路連結將深植我們的日常環境當中,並如『電力』般越來越無形:在人們生活的各個角落也越顯重要。

  十大熱門新聞
1 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
2 愛立信:5G將扮演新一代應用背後關鍵技術
3 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
4 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
5 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
6 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
7 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
8 DP8K訊號線串接視訊產業最後關鍵環節
9 [NIWeek]最簡化複雜系統 加速實現未來腳步
10 缺乏新技術刺激 手機使用生命繼續延長

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw