帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景 (2017.08.24)
2016 年至 2020 年 GaN 射頻元件市場複合年增長率將達到4%,如何積極因應此一趨勢,善用本身優勢布局市場,將是台灣半導體產業這幾年的重要課題。
對於8位元、32位元MCU的選擇 (2017.08.23)
8位元MCU仍然可以為嵌入式開發人員提供許多功能,並且越來越關注物聯網…
影音串流體驗品質將直接影響觀眾忠誠度與服務供應商成功 (2017.08.21)
雲端平台Akamai日前發表最新研究結果,說明影音解析度及播放品質如何影響觀眾對 OTT(Over-the-Top) 影音串流服務的參與度及忠誠度。透過先進的生物統計測量工具,包括臉部表情編碼及皮膚傳導(conductance)數據技術,研究發現,對任何 OTT 商業模式而言,提供穩定的高品質影音服務至關重要
防堵企業研發機密外流 台有望效法日韓推動數位郵戳機制 (2017.08.21)
為協助國內產業掌握前瞻技術,行政院研議推動在四年內扶植百家小型研發服務公司(Research Service Company,RSC),專門替企業研發人工智慧等各領域前瞻技術,讓產業結構徹底轉型
化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景 (2017.08.17)
寬頻通訊成為近年來行動設備的必備技術,而隨著應用領域的漸深漸廣,目前的4G通訊標準將逐漸不敷使用,在市場驅動下,5G標準的制定已積極展開。
NVIDIA 與全球科技菁英攜手打造智慧城市與機器人 (2017.08.17)
NVIDIA(輝達)旗下Jetson嵌入式平台與GPU頂尖技術力助開發者在世界各地如 IEEE Smart World NVIDIA AI 城市挑戰賽(IEEEE Smart World NVIDIA AI Smart City)、世界機器人大會(RoboCup)與Amazon機器人挑戰賽(Amazon Robotics Challenge)中大放異彩,連結全球科技菁英齊聚一堂,激盪機器學習領域的研究火花與多元應用
Google地球「This is Home」全新推出22個新「家」街景 (2017.08.17)
台灣兩個原住民傳統家屋登上Google地球!Google 17日宣布於Google地球「This is Home」服務中推出22個新「家」街景,其中包括排灣族石板屋(室外/室內)與蘭嶼達悟族地下屋(室外/室內),讓台灣原住民文化被世界看見
高通發表針對Android生態系統設計的深度感測攝影鏡頭技術 (2017.08.17)
美國高通公司旗下高通技術公司宣佈擴展高通Spectra模組項目(高通Spectra Module Program),實現更加優化的生物辨識功能和高解析度深度感測技術,能滿足一系列廣泛的行動終端裝置和頭戴式顯示器(HMD)所帶來日益增加的圖像及影像需求
創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計 (2017.08.15)
本次作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立(2)建立可調振福之數位化混沌系統(3)手機創新APP系統設計(4)電子鎖系統實現。此系統不僅有完善的混沌系統在主僕兩端加密,也可以達到利用手機即時通知的功能
打造智慧生活 Semtech攜手Wifx推LORIX One閘道器 (2017.08.14)
隨著物聯網應用需求日益高漲,使用者對於更低功耗且可遠距傳遞數據的設備需求也更加上揚;看準此一市場需求,瑞士網際網路服務供應商Wifx推出了一項適用於多種應用的閘道器(Gateway)─LORIX One,其將採用Semtech的LoRa設備,以及無線射頻(RF)技術(LoRa Technology)
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基礎設施 (2017.08.11)
無線網路所帶來的靈活性正在徹底改變企業的辦公環境。IEEE 802.11ac和802.11ax等標準實現的高速Wi-Fi可以為辦公室的使用者提供下一代服務和應用,而無需考慮他們在哪裡工作
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路 (2017.08.10)
自駕車的研發進程開始進入衝刺階段。近日,Intel宣佈已完成收購Mobileye相關作業,這意味著該公司將加速實現從汽車到雲端(Car-to-cloud)的完整生態系;據悉,該公司計畫打造超過百輛自動化程度達等級4(Level 4 SAE)的自駕車隊,首批車隊將在今年於美國、以色列及歐洲上路測試
技術軟硬整合 提升汽車後視鏡優勢 (2017.08.03)
要存活,就要想辦法突破;市場快,我們要比它更快。工業4.0應順勢而為,加速因應市場的變化。
智慧機器再崛起 帶動世界改變 (2017.08.01)
事實上,半導體技術的快速發展已經引發了自主機器和人工智慧的復興。
多元應用 刺激機器視覺技術提升 (2017.07.31)
軟硬兩端技術的同步提升,大幅拓展了機器視覺應用範圍,包括製造、醫療、農業等,都已可看到其成功案例。
EtherCAT發展迅速 TSN/IO-Link緊追在後 (2017.07.26)
EtherCAT已成工業通訊當紅炸子雞,在智慧製造概念下,越來越多廠商加碼投入發展;TSN在工控領域雖仍屬新兵,不過由於強化了IT與OT的設計,已引起市場矚目;IO-Link則是新世代工業通訊介面,適用於自動化領域
NFC技術 為物聯網搭起橋樑 (2017.07.25)
近場通訊(NFC)技術能為這些問題提供解決方案,以簡單、符合成本效率的方式實現物聯網願景。
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代
解析工業4.0中的硬體商機 (2017.07.17)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報。智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。

  十大熱門新聞
1 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
2 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
3 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
4 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
5 美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期
6 降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
7 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
8 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
9 車聯網看俏 全球聯網汽車商機上看千億美元
10 紅帽最新OpenShift容器平台加速企業導入容器技術

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw