帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
C-ITS: LTE-V2X與ETSI ITS-G5比較 (2018.05.15)
本文詳細介紹三項關於LTE-V2X的觀察,包括就緒性相容性及範圍。LTE-V2X是一項擬議的車輛到車輛通訊技術,可與ETSI ITS-G5/IEEE802.11p通訊標準競爭。
汽車網路需要深度數據包檢測技術 (2018.05.15)
先進駕駛輔助系統(ADAS)要求更高程度的連接性。數據通訊的吞吐量也明顯提高,以降低網路的延遲為目標,促使人們考量應採用何種網路技術。
自動化工業中的乙太網路(一)選擇工業乙太網路解決方案的原因和應用方法 (2018.05.11)
現今全球各地的製造工廠都在仰賴乙太網路解決方案來實現工業應用所需的即時性能和耐用性。
自動化工業中的乙太網路(二) 全廠自動化的EtherNet/ IP (2018.05.11)
乙太網路解決方案提供了優越的頻寬、能源效率、與裝置選項—這些都源自於基礎技術的彈性、數十年的開發、以及成熟的供應商社群。
自動化工業中的乙太網路(三) Modbus TCP以及PROFINET (2018.05.11)
由Rockwell Automation與Cisco所共同開發的參考架構,透過標準乙太網路串聯IP套件的使用來促進IAC系統的現代化。
人類如何向AlphaGo學習出人頭地? (2018.05.10)
如果人類能從AI強化學習得到啟示,強化探索能力,則人人能探索更多的可能,得到更多的機會。
為IoT與M2M應用建置 LTE Cat 1通訊功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可滿足各種LPWA IoT、 M2M和車載資通訊應用的需求,這些應用都需要較高的數據傳輸能力、以及較低的延遲。
以無線方式監視機場油庫以優化營運 (2018.05.02)
SmartHAWK 無線監視解決方案?明機場設備管理團隊主動維護關鍵加油系統,可使系統良好的位於正常運行規格之內,避免機械火花和燃油點燃情況。
提升製造效率與彈性的數位化引擎 (2018.05.02)
數位化是建置未來工廠很重要的一個指標。這個過程需要數據透明度,作為最佳化的基礎,並保護技術知識,以保護投資。
連網汽車發展之先進無線技術需求 (2018.05.02)
汽車連網普及性的提升有助於汽車產業持續邁向自動駕駛發展而成為產業的通用標準。
運用EtherCAT技術提升IC包裝設備效率 (2018.04.30)
隨著半導體產業的蓬勃發展,競爭也日益激烈,因此如何提升設備效率成為業者最主要的課題。本文說明如何應用EtherCAT技術於提升半導體IC包裝設備效率。
英特爾FPGA助力微軟智慧搜索應用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各業,改變資料的管理和解釋方式,而且將?明人們和企業更快地解決實際難題。
國內外大廠投入醫療晶片研發、數據分析 (2018.04.27)
因為科技進步,醫療方面也逐步智慧化,除了常見的晶片處理器外,各家廠商也推出智慧醫療解決方案,搶佔先機。
Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅 (2018.04.19)
網絡資安情況日趨嚴峻,大型企業不慎「中招」的新聞亦時有所聞,那麼企業在面對未知的網絡攻擊時,最擔心的又是什麼呢?根據Juniper Networks的調查指出,重視網絡安全是環球趨勢,從調查中可見企業普遍最關心的安全問題前三名分別是資料外洩(71%)、釣魚攻擊(59%) 及勒索軟件(55%)
新型開放原始碼計畫加速電信邊緣雲部署 (2018.04.17)
Linux基金會近日對不久前推出的Akraino Edge Stack開放原始碼計畫做出擴充說明,這表示在電信網路上採用虛擬化的應用及服務即將邁入里程碑。
下世代車聯網技術應用趨勢 (2018.04.16)
車聯網服務融合資訊、通訊、汽車電子、及數位內容科技等多重應用,以滿足行車環境之各項需求,本文探討歐美等國所採用的車聯網通訊技術及應用發展趨勢,同時就台灣目前車聯網整合應用與場域建置的研發進行說明
利用模型化基礎設計將通訊協定佈署至FPGA (2018.04.16)
為了追求加速嵌入系統開發及維持可靠性,同時兼顧降低開發成本,產業界開始轉向可重組的設計架構。本文聚焦於模型架構以及用來進行驗證的技術,證明了模型化基礎設計適用在協定的執行
如何導入邊緣服務而不改變核心網路 (2018.04.11)
本文將探討對服務供應商而言,如何利用邊緣運算帶來新的業務機會。
人工智慧即將衝擊與改變現有醫療方式 (2018.04.02)
國際科技巨頭紛紛投入研究和開發各科技領域的創新技術,大數據與人工智慧多被用於機器人、資料分析等,而由於醫療資料的特殊性,對於人工智慧的應用還處於起步階段
程式碼實現現代汽車 (2018.03.23)
車輛運作需要使用數億行的程式碼,而日益提高的連線功能、自主性與電動化程度,意味更多的程式碼和更嚴苛的處理器需求。

  十大熱門新聞
1 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
2 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
3 NI:解決各產業工程挑戰 基礎在於啟發工程師
4 Juniper擴充教育環境網路 並引進學院聯盟計劃
5 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
6 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
7 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
8 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
9 ICT技術軟硬兼施 挹注產業搶攻市場新動能
10 ST:多重感測器能力是打開自動化時代MEMS產品的關鍵

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw