帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析 (2020.03.27)
Wi-Fi由於能簡易布建與方便連接等特性,實現無處不在的萬物聯網需求,Wi-Fi規格世代因應需求不斷演進,新產品需求與舊規格升級牽動未來出貨成長動能。
搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台 (2020.03.26)
直播主每日的播送流程看似簡單,卻也伴隨著許多挑戰。如何將最即時的影音畫面,毫不拖泥帶水地播送到粉絲眼前,有賴最新技術來滿足直播主的不同需求。
NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題! (2020.03.25)
Wi-Fi技術發展已經近20年。近期所發表的Wi-Fi 6規格,與前一代Wi-Fi規格相比可說是一大飛躍,因為它改善了用戶體驗並容納高密集人群的各種應用。Wi-Fi 6的一個重要發展是它有能力提高頻譜效率,這將解決人口稠密的熱點地區(如機場、體育場館等)的「頻寬不足」問題
NetApp:資料跨系統移轉 可協助企業危機應變與持續運營 (2020.03.23)
面對不可預測的意外總是令人嚴正以待,企業永續營運的危機也考驗著IT人員對突發事件的應變能力。NetApp認為資料是企業最重要的有價資產,更是企業創造營收的本源,不論任何突發狀況
Juniper Networks:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路! (2020.03.20)
數位轉型的時代已經來臨。特別是隨著5G通訊的起飛,更牽動著企業數位轉型的每一根神經。企業追求更快速度的同時,數位化的程度也必須更加全面。只不過,在轉型的過程往往遇到許多讓客戶難以掌握的狀況
網紅崛起 推動新興科技產業成型 (2020.03.20)
這些人透過網路和各式的媒體工具,充分展現自身的魅力與獨特的觀點,並牢牢抓住了全球的目光。
肺炎疫情加劇 Dell協助企業實現未來工作模式 (2020.03.19)
隨著未來工作模式(Future of Work)的概念在全球企業逐漸實現,員工需要更多的靈活性,才能夠隨時隨地以任何方式工作、協作與創新。企業必須提供相對應的環境,來吸引新人才加入,並且透過提供可滿足員工需求的個人化裝置來維持現有員工的參與度、生產力和安全性
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
5G加速萬物聯網 次世代Wi-Fi技術全面部署 (2020.03.17)
2020年是5G的重要建設年。除了密集的都會型基地台,也需加強室內系統。
Wi-Fi 6真的來了!消費體驗重新洗牌 (2020.03.16)
Wi-Fi 6將是今年網路應用最大的變化,能支援更苛刻的應用程序。
一次看懂五大工業通訊標準 (2020.03.10)
在工業通訊的應用場景中,存在著許多不同的標準與協議,儘管這些標準在設計的思維和所欲解決的問題非常相似,但各自的運作原理與技術架構卻是大相逕庭。
智慧當道 輔助科技開啟應用新頁 (2020.03.10)
全球醫療照護人力短缺,改善醫事人力規劃已成為重要的推動項目。智慧輔助科技包含設備與服務,可協助失能者享受有尊嚴的生活。
2020年Wi-Fi技術新里程 Wi-Fi 6產品數量將激增 (2020.03.06)
在過去的20年中,Wi-Fi技術迅速發展,已經可以滿足消費者和企業的各種應用需求。事實證明,Wi-Fi是一項革命性的技術,它使設計人員能夠創新並實現Wi-Fi技術問世之前無法想像的應用成就
甲骨文預測:2020-2025年十大雲端趨勢 (2020.03.05)
甲骨文預測,90%的手動IT操作和資料管理任務將在2025年完全自動化,工程師將有更多時間發展人工智慧和機器學習等先進技術。
流程自動化的可靠通訊解決方案 (2020.03.04)
工業4.0與工業物聯網(IIoT)所帶動的數位化趨勢已經充分反映在工業自動化科技上。生產工廠的面貌逐漸改變,工業生產場所開始網路化....
關於USB Type-C的11個誤解 (2020.02.26)
關於USB Type-C的11個誤解
工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境 (2020.02.24)
智慧製造強調IT與OT與兩大系統的整合,透過完善的工業通訊技術,可將之串聯,進而打造出貼身合用的智慧製造系統。
高速測試挑戰遽增 向量網路分析儀不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於驗證設計模擬,來加速產品上市的時間。在今天,VNA已經廣泛應用於射頻和高頻的測試領域。
加速數據處理 讓人們的生活更美好 (2020.02.19)
偉薩科技致力於提供客製化大數據運算加速的解決方案,而基因定序的運算更是其專擅的領域,尤其目前世界正在全力對抗新冠狀病毒疫情,它更是一項助攻防疫的利器。
2020遊戲市場迎接新世代 行動化勢不可擋! (2020.02.18)
2020年對遊戲市場來說,會是十分值得期待的一年,因為多項的新產品與新服務都會在今年內有所進展,並且定義接下來十年的遊戲形式與發展。

  十大熱門新聞
1 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
2 ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用
3 NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題!
4 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
5 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
6 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
7 肺炎疫情加劇 Dell協助企業實現未來工作模式
8 LPWAN水漲船高 初期以公用領域或產業應用製造需求
9 Pure Storage:儲存即服務的訂閱模式將成為市場趨勢
10 Juniper Networks:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路!

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw