帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
施耐德創新科技 「Life Is On」翻轉生活風貌 (2016.03.15)
施耐德電機正式啟動全新品牌策略「Life Is On」,以全新面貌於台灣市場展現其能效管理專長優勢。隨著數位化、工業化、及都市化等趨勢迅速發展,2020年全球將有2120億個裝置互相連結
BMS最佳化 仍從基本要素看起 (2016.03.15)
電動車的發展到目前為止,可以說是相當順利,這必須歸功於許多因素。那麼,要讓電動車能夠再進一步成長,BMS的設計最佳化,就是必須討論的重點了。
穿戴式裝置與物聯網:電路保護連接揭秘 (2016.03.03)
提升安全性、可靠性和連通性的電路保護技術和電路板佈局策略
跟緊趨勢走 Intersil打造USB-C升降壓電池充電器 (2016.02.23)
隨著USB Type-C即將成為行動連結的主力介面,Intersil也推出業界首款USB-C升降壓電池充電器,可支援正反兩面均可插拔的USB Type-C 連接器,為超薄筆電、平板電腦和行動電源供電
再生能源需求高 太陽帶國家安裝目標破400GW (2016.02.16)
根據EnergyTrend統計,部分太陽帶地區(Sunbelt region)的國家為因應減碳與經濟成長因素,上調可再生能源目標,分別計畫於2020~2030年間達成,使太陽帶地區國家安裝目標總額突破400GW
引領航太工業起飛 仰賴刀具加工創新材料 (2016.01.14)
隨著航太產業即將成為下一波台灣工具機製造、加工廠商競逐主流,未來如何加工所需航太用的非鐵金屬材料等,讓業者須不斷積極尋求更完善的刀具系統解決方案。
Gogoro獲評為CES九大最酷電子產品 (2016.01.13)
Gogoro參加美國消費電子大展 (Consumer Electronics Show),同時公佈Gogoro OPEN共享計劃,上線一週已經收到超過全球 50 個國家、 200 多個城市的商家提出提出申請,同時 Gogoro 也於 CES 活動上分享臺灣成功經驗,且以全新智慧解鎖功能與 GoCharger智慧電池座獲得好評
智慧電網技術進展加速 (2015.12.28)
智慧電網商機蓬勃,讓各國廠商紛紛搶進,就整體態勢來看,各廠商腳步雖有分歧,但方向仍趨一致,就各個面向整合來看,智慧電網已逐漸進入發展高峰,未來前景可期
中國邁向替代能源大國關鍵一步 (2015.12.08)
環保節能議題持續發酵,使得替代能源正方興未艾, 然而過最有效率的方式,還是需要有各國政府的政策配合。 中國的「十三五」計畫,便將積極推動替代能源政策。
「潔」能減碳 全民創造綠生活 (2015.12.04)
綠能、環保、節能減碳、再生能源已成為能源發展歷程中的關鍵字,除了各國政府政策的支援,如今Maker也加入綠色環保產業,共同開創新能源技術。
通訊標準搶食智慧家庭商機 (2015.11.30)
家庭自動化的設備林立,必須透過通訊技術連接整合,在市場規模逐漸擴大的趨勢下,有意跨發展的廠商紛紛制定規範,冀望在紛雜的市場中搶得商機,成為家庭自動化市場的主流標準
車載資訊娛樂系統和駕駛輔助應用的連接器發展趨勢 (2015.11.23)
汽車電子設備的傳統佈線方法往往不夠靈活,不但使得車輛變得更重,而且提高了成本與複雜程度,但未能帶來相應的價值提升。在本文中,Molex將深入解釋數位時代中互連技術進步的五個層次
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
讓電池電量計更精確 (2015.11.13)
一種新的高度精密技術用於電池電量計,可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
ROHM:Type-C加PD 可望終結高速介面多元局面 (2015.11.12)
自USB介面進入了3.1版本後,出現了兩個相當重要的變革,一是正反面皆可插拔的Type-C,其次,則是可以搭載PD(Power Delivery)充電技術,其最大功率可達到100瓦。這也意味著諸多不同種類的終端裝置可以直接透過搭載PD來進行充電
IDT:2016無線充電將進一步普及 (2015.11.11)
隨著三星,宜家,LG等大廠紛紛將無線導入到充電新產品,在在印證無線充電是下一波重要產業趨勢。IDT認為,隨著時間,一但跨越鴻溝之後,無線充電將廣為大眾所採用,特別是在未來物聯網時代,有線充電已經不符趨勢發展,將逐漸退出市場
Applied Micro:資料中心受重視 高階電源方案受惠 (2015.11.10)
Applied Micro以生產高階電源管理產品為主,旗下的X-Weave OTN SuperPHY、X-Weave SecurePHY、X-Weave Next Gen OTN Framer、X-Weave PAM4 Transceiver分別搶占路由器、專接器等市場。 Applied Micro指出,資料中心(data center)將是重要的市場成長動能,而旗下眾多的電源管理產品,也是針對瞬息萬變的市場而設計的,符合市場需求與期待
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
Intersil:2016年無人飛行器需求爆發 (2015.10.28)
英特矽爾(Intersil)作為一家老字號類比IC供應商,針對物聯網時代(Internet of Things)推出時差測距(Time-of-Flight,或稱飛時測距)傳感器ISL29501。英特矽爾看好2016年會是無人飛行器的需求爆發元年;因此,這款可被應用來防撞的感測器,主要鎖定無人飛行器應用市場
因應筆電汰換潮 Intersil新推電源解決方案 (2015.10.21)
儘管全球筆電市場成長動能疲軟,過去微軟與英特爾不斷推出新的作業系統與新款處理器,仍然無法拉抬市場動能。但除了英特爾與微軟外,仍然有晶片業者願意投入此一市場,Intersil便是其一

  十大熱門新聞
1 PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供電能力
2 英飛凌:加速實現智慧生活 感測器可靠精準是關鍵
3 提升電源系統功率密度 TI推新款LLC控制器
4 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰
5 TI新一代電源管理產品實現更高功率密度
6 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
7 推動數位轉型 資策會舉辦DSM與數據加值應用研討會
8 台達登台永續創新論壇 分享低碳交通科技

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw