帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心 (2017.02.07)
懷抱的科技遠景一向「異於常人」的特斯拉創辦人Elon Musk近日又在推特上曝光特斯拉多個產品進展。除了Tesla APP更新、增強版Autopilot更新之外,根據外媒Electrek報導,Musk還親自在社交媒體上向外界證實關於電動卡車項目「Tesla Semi」的最新進展
MacBook領軍USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底發表的MacBook Pro延續之前MacBook12吋的作法,採用了USB Type-C,Apple的作法,對市場有指標性作用,在此同時,其他廠商的動作也已加快,2017年可望成為USB Type-C啟動的一年
「台灣之光」點亮智慧綠建築 (2017.01.20)
「淨零耗能」是指建築生產的能源比每年使用的總能源還要多。然而光是建築能耗就佔全球1∕3,要讓建築產能比使用的能源還要多…真的有可能嗎?
美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰 (2017.01.19)
近來科技圈頻傳手機電池的安全問題,但此時傳出好消息,國外有研究團隊已經在研究直接讓鋰電池內建「滅火器」,一旦溫度達到攝氏150度讓手機開始因過熱而自燃時,這個「滅火器」就會立即發揮功效,據實驗結果,從著火開始只要短短0.4秒就足夠撲滅火焰
協助無人機實現真正無人化 UL推無人飛行載具新標準 (2017.01.18)
目前天空中充滿了大大小小的無人機(Drone),不過此類的無人機以往都受到人為的遙控,仍有一定的安全性;但是從2016年開始,全球零售業龍頭亞馬遜(Amazon)讓該載具實現「真正無人」,不再會有人為操控機具地將貨品送至消費者的手中,針對此種「完全無人機」,安全認證廠商UL推出了無人飛行載具標準─UL3030
超低待機能耗設計 提高能源效率 (2017.01.18)
據估計,待機功耗產生的CO2排放量占全球總量的1%。因此,降低與待機功耗有關的不必要能耗有助於節約大量功率並降低全球變暖的風險。
無線遙控萬用型功率調整器 (2017.01.17)
本作品目的是研究如何透過 HT66F70A 微控制器、網頁和手機APP的方式來進行家電設備功率調整與遠端無線功率控制,達到遠端無線遙控功率切換控制的效果。
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。
高精細液晶螢幕用、符合車規功能安全規格晶片組 (2017.01.16)
為了實現液晶螢幕大型化?高精細化,驅動液晶螢幕的驅動器、控制器必須做到多頻化,再加上由於難以建立系統和檢驗工作狀況,因而以晶片組供應的需求日益增高。
積體電路發明者Jack Kilby的傳奇不朽 (2017.01.06)
多元研究專案所創造的技術性突破,讓TI得以提升自身和客戶的競爭力,或是產生市場擾亂與分裂,進而拓展了整體市場。
強化耳機:耳機放大器中爆裂/喀擦聲的噪音抑制 (2017.01.03)
本文將詳述驅動耳機負載的運算放大器中的喀擦(click)和爆裂(pop)噪音,以及能夠降低噪音的技術。
MacBook領軍USB Type-C普及加速 (2016.12.29)
隨著消費者對手持式設備的影音品質與充電效率快速提升,傳輸介面標準競爭日益激烈,2013年訂定標準、2014年公告規格的USB Type-C,歷經1年來的發展,在2016有突破性的應用進展
可控制DC風扇馬達速度之DC/DC轉換器 (2016.12.28)
過去,冰箱等所搭配的DC風扇馬達電源部以零件構成為主流,不過由於難以高精度控制及高頻驅動,周邊零件需要大線圈和大輸出電容器,也因此有面積大的課題。ROHM已研發出最適合冰箱?冷氣循環等DC風扇馬達電源的降壓DC/DC轉換器—BD9227F
揭秘磁滯模式轉換器 : 電壓和電流模式控制 (2016.12.28)
為了比較不同的操作模式,在各模式的評估模組(EVM)上都有一個電壓模式(VM)裝置IC-VM,一個電流模式(CM)裝置...
布局重回手機市場 Nokia 12月動作頻頻 (2016.12.22)
2016年12月,Nokia(諾基亞)動作頻頻,都再再顯示出該公司企圖重返手機王朝榮耀的野心。先是在2016年5月時宣布與HMD Global Oy(HMD)簽訂品牌授權與專利許可戰略合作協議;12月初HMD則宣布將於2017年推出新一代的Nokia智慧型手機
能源利用再升級 Eaton與Nissan共推家用儲能系統 (2016.12.15)
全球傾力落實節能減碳,與此同時,各國對於再生能源需求也隨之提升。台灣政府也提出「2025年再生能源發電占比達20%」目標,然而再生能源多與氣候環境相關,供電不穩的難題仍待技術解決
綠能/潔能應用振翅待飛 (2016.12.14)
都市化高度發展,二氧化碳排放造成全球氣候的改變;1986年車諾比核事故、2011年日本福島核災,也讓人們開始省思核能的安全疑慮,直至今日能源轉型仍是世界各國的一大課題
採用磁角位置感測器打造馬達控制解決方案 (2016.12.07)
馬達製造商從使用多個磁霍爾效應閂鎖感測器裝置,轉而採用單一的霍爾效應磁角感測器裝置,用來提供馬達換向回饋。
高耐壓風扇馬達驅動器評估專用公板系列 (2016.12.07)
ROHM開發了針對能夠極為簡單,且高效率做到室內空調裝置、密封式風扇等家電產品變頻化的高耐壓風扇馬達驅動器所使用的評估專用公板BM620xFS-EVK-001系列。
輕鬆完成馬達控制設計 (2016.12.01)
為了快速輕鬆實現新一代的馬達控制設計,英飛凌推出了採用高整合度 NovalithIC 驅動器的 Arduino 功率擴展板。

  十大熱門新聞
1 PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供電能力
2 英飛凌:加速實現智慧生活 感測器可靠精準是關鍵
3 提升電源系統功率密度 TI推新款LLC控制器
4 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰
5 TI新一代電源管理產品實現更高功率密度
6 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
7 推動數位轉型 資策會舉辦DSM與數據加值應用研討會
8 台達登台永續創新論壇 分享低碳交通科技

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw